Дорога до Устюжны из Москвы?

На ближайшие праздники нужно смотаться из Москвы за Устюжну (еще 70 км в сторону Череповца).
Маршрута видится 4
1. М10 до Твери - Бежецк-Красный Холм Сандово- Устюжна примерно 540 км
2. М8-Сергиев Посад-Калязин-Кашин-Бежецк-Красный Холм Сандово- Устюжна примерно 540 км
3. М8-Сергиев Посад-Калязин-Углич-Рыбинск-Пошехонье-Череповец примерно 560 км
4. М8-Ярославль-Данилов-Пошехонье-Череповец примерно 590 км как вариант через Вологду, тогда еще плюс 60 км(650 км)
Интересует состояние дорог в Тверской области, особенно участок Бежецк-Сандово. От Сандово до Устюжны всегда был убитый участок бетонки, думаю, что вряд ли его сделали. Также интересно состояние дороги до Калязина.
Также слышал, что на М8 большие пробки до Пушкино, точнее до Глобуса. Выезжать буду в ближайшее воскресение (т.е. первый выходной) постараюсь пораньше, но боюсь реально получится уже после 6 утра. Так что боюсь встрять в пробки на М8.
В принципе все дороги знакомые, не раз по ним ездил, но не в этом году. Интересует именно актуальная информация.
Обсуждение закрыто модератором
Вчера вечером(14.06) вернулся. Коротко о дорогах. Поехал через М8. Вернее туда выезжал по Щелковскому шоссе через Щелково, Ивантеевку. Выезжал из Москвы 10 июня в 6-45, На М8 перед Пушкино уже была приличная пробка (судя по Яндексу). Заехал в Глобус в районе Пушкино. Затем была пробка км на 10 перед Переславлем-Залесским из-за светофора перед началом объездной дороги. Затем пробка км на 4 перед Петровским. Далее Ярославль-Данилов-Пошехонье-Череповец. Дорога между Даниловым и Пошехоньем не сказать что убитая, но в плохом состоянии, особенно в Даниловском районе первые км 20. Заплата на заплате. И ямы попадаются. Трясет сильно. Участок Пошехонье-Череповец в тоже плох, особенно километров 20 перед Пошехоньем. Трясет нещадно. В Череповецком районе бетонки осталось, наверное, километров 15, на остальной уже асфальт, местами новый, местами лежит уже давно. А в остальном более-менее.
На трассе а114 (Вологда-Новая Ладога) от Череповца в сторону Новой Ладоги на протяжении километров 30 понаставили знаков ограничения скорости 50-70 км/ч. Мотивируют колейностью дороги. И еще стоят знаки выход животных на дорогу. Никакой особой колеи я не заметил. Покрытие хорошее. Дорогу сделали 2 года назад. Если в этом месте скорость ограничивать 50 км/ч, то дорогу р104 Череповец-Пошехонье нужно совсем закрывать. Много камер на А114 и несколько засад наблюдал. Говорят, что в сторону Вологды тоже много мест с ограничением 50 км/ч.
Обратно ехал тем же путем.
Почитай по интересующим участкам на трасса(точка)ру или автотрасса(точка)ру, иногда там бывает оперативная информация
Я бы поехал через Ярославль, по цивилизованной дороге, но не знаю каков участок Данилов-Пошехонье, На этом участке где то пекарня есть, посередине

Пошехонье- Череповец - такая дорога как всегда, как и в прошлые годы, ближе к Черепушке появляется асфальт
Рыбинск- Пошехонье - хуже и хуже из года в год, неприятная дорога даже на резине 215/65/16(толстой)

Если что, в марте 2018, из Москвы в Рыбинск поехал именно так, через Ярик, не желая бить колеса машины на участке Углич-Рыбинск и на подъезде к Угличу
Выехал из Москвы, в будний день, поел в Глобусе, и поехал спокойно дальше, но то был март18, никаких дачников
в этом году не ездил там еще, но судя по другим регионам, дроги сохранились после весны. Что позволяет ехать там, где вам интереснее на данный момент.
№1, только по М9, и в Волоке Ламском уйти на Тверь
А смысл такой крюк делать?
От Мск до Твери всего 4 светофора плюс спокойная и красивая дорога.
+1. Смысла в крюке нет. ТС надо в Череповец
Ездил в Череповец в апреле, туда по 3 маршруту, обратно по 4 му. Дорога до Калязина вполне нормальная, был непольшой участок из заплаток перед поворотом на Углич, а так все более-менее. Углич - Рыбинск - Пошехонье тоже вполне проезжает, стало получше чем несколько лет назад, есть довольно много отремонтированных участков. После Пошехонье все осталось как было, заплатки и волны. Хоть камер там и нет, но быстрее 100 не поедешь.

Пошехонье - Данилов такой же как и Пошехонье - Череповец, заплатки и волны.

Ездил на Пассате, ничего не отвалилось вроде, колеса тоже целые
Добавлю немного:
Рыбинск-Пошехонье - местами новые участки, но не более 1км, можно разогнаться, но потом снова «трясучка»
Именно на этом участке очень сложно идти больше 100км/ч - трясёт даже на высоком профиле(жалко подвеску и шины) + повороты

Пошехонье в сторону Череповца, по Ярославской области - появились волны, провалы в асфальте, подбрасывает даже в Форестере, неприятно и не видно издалека

В Вологодской области - все как и раньше, бетонные плиты
М8 это пара часов на первые 20 км от Мск в любое время суток.
М11 это через полчаса в Солнечногорске.
Как-то так.
Кто ж в Москве меряет километрами путь. Все в часах...
Все 4 маршрута отставить! Только такой: Мск-Ярославль-Вологда(заодно купить масло в магазине при заводе на Пошехонском шоссе)-Череп(не заезжая)-Устюжна.
Осторожно- на Вологодчине уйма камер.

Все остальные маршруты- трата времени и подвесочных деталей.
Чуть промахнулся. Ниже написал. А масло это то которое из Молочного? В смысле поселок Молочный под Вологдой, где молочный институт. Меня оно не особо интересует.
через Вологду, конечно если цель ехать, а не экскурсии. Через Устюжну ещё и участок 15 км до трассы А114 периодически бывает убит к весне. В этом году ещё не ездил там, но сильно сомневаюсь что его латали в этом году. Бежецк-Кесова гора тоже был убит, потом вроде делали ямочный ремонт, но это до очередной весны.
в этом году асфальт не сошел вместе со снегом ввиду странностей погоды, так что региональные дороги весной были в очень хорошем состоянии.
Да, дорога от Устюжны до трассы А114 всегда убита. Ее только сделают, а через полгода она опять в ямищах.
Про камеры в курсе поэтому и не хочу ехать через Вологду. Прошлой осень, кстати, нормально в Череповец проехал через Данилов-Пошехонье
Мониторил я-пробки в прошлую субботу на то же направление. Где-то часов до 7 рисует зелёным через Пушкино, более-менее проезжабельно до 7:30-8:00. Причем, яндекс маршруты строит криво, ручками я рисовал
более быстрые, согласно ему же. На ярославку похоже надо до 6 выруливать, если охота по прямой...
Чувствую, что придется через Щелково объезжать.
Это тс конечно