К вопросу о МВУ и Греции

  • Arsenij
  • 12 июня, 14:41
  • Просмотров: 169
Я тут с месяц назад писал про греков и МВУ (что они типа его категорически требуют). Поиск не работает, так что исходный пост найти не могу.
Но итог - при получении машины на наши ВУ даже глядеть не хотели (international license only, please), зато МВУ очень даже пошло. И было четко понятно, что без него бы не прокатило.
Правда, почему-то записали фамилию как Anatolievich :) Пришлось поправить.

И не надо мне говорить, что греки ничего не понимают в Венской конвенции - желающие поискать другую машину в аэропорту в день прилета могут это сделать самостоятельно.
В Греции у меря никогда не просили, на Сицилии тоже, а вот в Риме в том году на вокзале передо мной отказали хохлам с дебетовой картой и россиянам без мву. Европкар.
У меня спросили и то и то, причём МВУ так долго сканировали, что забыли в сканере и я его забрал уже по приезду)))))
ну, ежели им так надобно это МВУ, то и отдайте им его нафиг, если попадетесь, например, бухим за рулем :))) Это я утрирую. Только ради этого и стОит его с собой возить.
Вам-то оно точно нафиг сдалось, вы исчо купите :)
Меня прикалывают апологеты "ненужности" МВУ, которые при этом оплачивают нулевую франшизу при аренде аффто. Типа один риск (повреждение аффто) они страхуют, а другой риск (отказ в выдаче аффто) - нет. При том, что стоимость страхования первого риска в разы превышает стоимость страхования второго. Не говоря уже о том, что первый риск чисто финансовый, а второй риск может полностью или частично сорвать планы на всю поездку.
хорошо сказал !
Позавчера брал авто в аэропорту в Салониках (avis). МВУ не спросили. Даже обидно, я думал, что, наконец-то, впервые за десять лет оно мне пригодится :)
Справедливости ради, девушка оформлявшая документы сказала, что МВУ может мне понадобиться при возможном общении с полицией, так что рекомендовала держать его при себе.
Что, в общем, подтверждает тезис о том, что МВУ делается не для прокатчиков, а для страховщиков и полиции.
Меня как-то в Монако остановил полицай в длинном кожаном плаще и попросил предъявить права. Я ему протянул МВУ, на что он выразился типа, что "это мусор, давай национальные".
рекомендуется эту историю рассказать при требовании предъявить МВУ под угрозой сорванного отпуска? Хотя почему нет, это ничего не стоит, но вдруг прокатит?
Дак это МВУ - просто нотариальный перевод ваших прав на остальные языки союза автомобилистов.
по моему это уже давно понятно но каждый втайне верит что у него не будет ДТП, так как он супермен и ваще lucky man :-)
если склероз не врет, то речь идет не про "греков", а про мелкую местную прокатную конторку;)?
Не касаясь в принципе необходимости или нет мву (вопрос это религиозный;), пока никаких офиц. изменений в требованиях Греции не находится на сайте их минтранса. А прокатчик мелкий может требовать хоть красные штаны от своих клиентов;). имхо.
Ну не мелкую, но местную.
концепция поменялась раньше на форуме спрашивали, нужны ли МВУ, теперь встает вопрос - брать ли с собой НВУ? Не просят же.
Похоже, что так :)
Декабрь 2017, европкар через ренталкарс, не требовал так что не надо так категорично ;)
у меня с 2013 по 2016 ни в Италии, ни в Австрии, ни в Испании - ни разу.
У меня с 2000-го в 20+ разных странах - ни разу :) Но все случается в первый раз.
В исходнике было, что они написали, что что-то изменилось в этом году.
две недели назад брал авто на Родосе. Во всех прокатах говорили, что МВУ не нужно, хотя я пытался им его продемонстрировать.
Небось в Холидее? Им и профсоюзный билет достаточен.
Нет, "Лакшери". Владелец - бывший форумчанин otzyv.ru. Сотрудники и договор (!) - все на русском. Полная страховка. Понравилось. Не реклама, узнал про них на otzyv.ru уже во время поездки.
острова всегда славились пофигизмом иногда полным :)
+1 на Родосе как-то мне выдали авто вообще по копии ВУ присланной по факсу :) еще и выдали копию этого факса с собой, типа если полиция остановит :)
что то около 10 лет назад на крите в местной ноунейм шаражке ваще выдали "под честное слово что ву есть" старенький "сеат", но новую бы не дали. хз почему, но факт.
На островах всегда с этим проще, чем на материке