К вопросу о вопросах погранцов

В последнюю поездку был экзаменован российскими пограничницами на знание матчасти.
Бурачки туда, спросила девичью фамилию жены.
Шумилкино оттуда, спросила отчество среднего ребёнка.
Так что нужно быть готовым к самым каверзным вопросам.
есть еще тема об ответах к которым они тоже не всегда готовы
Меня дважды спрашивали дату моего рождения
так это ж нормально Есть два типа официальных лиц - администратор и следователь.
Администратор четко идет по предписанной ниточке, как Миронов вслед за пареньком по тропке среди моря в Бриллиантовой руке, шаг влево-вправо недопустим.
А следователь никому и ничему не верит, для него нет данных, имеющих заранее установленную силу, он постоянно анализирует соответствия/несоответствия информации из разных источников, ему за это платят, за поиск несоответствий.

Вот следователь, получив паспорт, всегда спросит ФИО у предъявителя, это стандартная процедура удостоверения соответствия. Если назвался ФИО, которые стоят в документе, но потом будет доказано, что ты иное лицо, то будет и противоправность (предъявление чужого документа) и вина (не только предъявил чужой документ, но и назвал себя чужим именем). Всегда нужна противоправность + вина. Это как подписка о предупреждении об ответственности за ложных показания и т.п.
тут еще и умысел рисуется :-) Если назвался ФИО, которые стоят в документе, но потом будет доказано, что ты иное лицо, то будет и противоправность (предъявление чужого документа) и вина (не только предъявил чужой документ, но и назвал себя чужим именем).
Меня мою фамилию спросили, рассматривая паспорт
нужно к вопросам подходить с юумором!
Тоисть без среднего ребенка не пустят? Даже с мву?
Если это твоя жена и твой ребёнок, то проблем нет
Как-то погранец решил допросить ребенка Спросил - мальчик, как тебя зовут? Зайчик с бантиком! - радостно гаркнул младенец (3 года). И очень на этом настаивал.
Спасибо, товарищ капитан.
Смешно