Слегонца отчитаюсь по мобильному оператору (?)

  • Egorka
  • 13 июня, 18:59
  • Просмотров: 248
Тинькофф-мобайл.
В роуминге - 1000р. за гиг, плюс за 59р. в день можно подключить безлимитные мессенджеры. Дороговато по сравнению с иностранными операторами, но самое выгодное предложение из наших.

Есть большой минус: я, собственно, брал эту симку чтобы избежать дримсимовских танцев с бубном, но при этом не переплачивать, как с Билайном. Но все оказалось хуже. Периодически сбиваются настройки, и интернет пропадает. Первый раз, еще в Польше, пришлось звонить в поддержку и долго выяснять, в чем дело. Дальше на некоторых границах снова сбивалось, на некоторых продолжало работать. Сейчас, в Хорватии, работает хорошо, но иногда все же вылетает.

В общем, наверное, продолжу пользоваться и впредь, так как уже знаю все нюансы. Но для первого раза советовать бы не стал.
А бонус-пакет 1 Гб в роуминге за покупку их симки с любым тарифом до 31.05 не подключали ?
Подключал.
Дрим сим тоже бывает забывает vpn.
Сегодня вот забыл при переезде из Нидерландов в Бельгию
APN?
да
Точку доступа.
Нужно чтобы была везде chili
тарифы по сравнению с дримсимом?
У дрим сима 1 гиг - 10 евро.
обдираловка
нет, ты платишь по факту. А считают они покилобайтно а не помегабайтно. Плюс бесплатная входящяя телефония в половине мира.
Такого ни у кого нет.
да перестань :) я покупаю в Португалии симку за пятерку

https://img-fotki.yandex.ru/get/905956/129527048.9/0_192235_5d5a9ca2_L

еще 3 гига они дарят при активации. работает по всей Европе. ну гигабайты в роуминге немного побыстрее бегут :)
А пополнить можно без гемора? Думаю что нет. И мне как бы нафиг не надо 3 гига. А ещё мне надо чтоб в белке работало и Болгарии с Румынией.
3 гига - мало или много?
У меня лично Месяц в вацапе, Вайберов, скайпов, с редкими звонками через вацап, с периодическими рдп до офисных серверов 3 гига.И карты оффлайн я перестпл юзать, езжу тупо по гуглмапу.
если фильмов не качать, то более чем. если дома вайфай

да их там не 3, а 6
в любом супермаркете. может и с карты. не знаю. мне на месяц вполне хватает. проехать Белоруссию мне вполне и билайна хватает.

а в Болгарии наверняка местное похожее есть
Ну то есть надо кучу симок иметь А у меня одна, работает везде, тариф можно посмотреть реалтайм, списывают только то что наладил покилобайтно. Притом год лежала не списали ни цента, начал пользоваться в отпуске как ни в чем не бывало. Да бывает гемор при переезде между странам, например в этом году во Франции отказалась работать, 3 минуты с суппортом и все работает. При этом в чате (звонить денег тратить не надо), на русском языке. Вашу же карту, нерезиденту трудно пополнить, ибо как минимум надо языком владеть того региона где вы ее купили, ну или английским владеть достаточно хоршо, чтоб можно было решить вопрос в платном звонке по телефону с суппортом. Короче гемор один сплошной. Я лично проехал с дримсимом пол европы, включая БГ, Румынию и прочие, везде все отлично. Все возникающие вопросы решаются суппортом на лету через переписку в приложении. Так что по прочих равных, все остальное оказывается хренью.
ни разу в суппорт не звонил :) и карты всегда хватае приехал больше чем на 3 дня - купил на месте, потом выкинул. но у меня и не яблоко. вставил второй симкой и все работает.

а по дороге я и своей пользуюсь. по дороге чего там 2-3 звонка максимум
Да вроде написал. А у дримсима не в курсе.
Ну т.е. плюсов вообще нету. Дорого и геморойно.
Ну, в целом да, хотя "дорого" - это тоже понятие относительное. Для наших операторов - дешево. А после водафоновских мучений на итальянском я с инооператорами завязал.
если ненадолго, то проще со своей симкой, если надолго, то купи местную. Зачем суррогаты?
"Надолго" и "ненадолго" - понятия относительные.
Интересно. Но непонятно. Что значит сбиваются Все настройки?
Я слово "все" не употреблял. Если конкретно, то APN. Я, как человек, с техникой знакомый, но не сильно знакомый с нюансами мобильной связи, разбирался, наверное, с полчаса. А, например, у моих родителей или жены шансов разобраться не было никаких.
Бывают автонасиройки, бывают ручные. Что значит Сбрасывались?
Нужно указывать имя точки доступа.
Каждый раз при смене оператора/страны?
Не, не всегда, примерно 60%.
И что ввод в ручную не решает проблемы?
Он какой-то загадочный, сырой. То работает, то вдруг перестает, а пока лезешь в настройки, о, уже снова работает. Или вдруг перестает, лезешь в настройки, а там все в порядке. И через минуту раз - и снова работает.

Но в целом работает приемлемо.
Подозреваю, что надо было вручную прописывать при смене страны/оператора