Традиционно отчитаюсь по Победе

  • Mihal93
  • 14 июня, 12:11
  • Просмотров: 264
Очень хорошо, даже безотносительно к цене.
Единственный минус - не дали зарегистрироваться онлайн.
Но зато на регистрации развлекся процедурой обмера багажа пассажиров. На контроль была поставлена немка, которая из русских слов знала только "багаж". В результате на все стенания населения она говорила "орднунг" и в случае продолжения обещала позвать полицию.
Примерно половина шла с уже оплаченным багажом, остальные пытались разными способами минимизировать урон. Те, которых провожали, отдавали часть вещей. Некоторые объединялись, набивая до предела один чемодан и доводя до приемлемого уровня ручную кладь. Кто-то прятал негабариты. Но при посадке эта же тётенька со своими ящиками переместилась к гейту, где успешно выловила последних. Вот что значит немецкая аккуратность и обязательность, как ей сказали, так и сделала, никаких послаблений. Утрамбовывать можешь, но крышка должна сама лежать без прижимания.
В Тревизо проходил с негабаритным рюкзаком Никто не проверял размеры. Возможно, в начале измеряли, но последних пассажиров грузили как есть, стараясь скорее закончить посадку.
А что там у нее за инструмент замера был? Просто типа ящика со стенками, куда закладывали багаж и закрывали крышку этого ящика?
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/01/10/9/1515594367183790436.jpg
Не, у нас совсем другой был
неужели и размеры другие?
Внутренние размеры, видимо, такие же, но ящик другой
Такой? http://www.peoples.ru/champions/skye_broberg/broberg_1.jpg
Типа того.
Ящик хэнд-мейд, как из металлоремонта алюминиевый на уголках, скрученных винтами. Внутри точно по их размеру. Сверху крышка. В Тегеле дозволялось утрамбовывать как хочешь, но крышка должна лежать сама, придавливать нельзя.
Ясно. Нужно дома свой багаж засунуть в вакуумный мешок и воздух откачать. ))
Просто надо сразу багаж (если нужен) в цену включать Он же недорого стоит. Мне не нужно было, а место я за 149 руб сразу купил, поскольку для меня важно. Считаю, что почти даром.
Берлин? а так да, Победа нравится свободными полками в салоне самолета...летел из Краснодара С7, мало того, что самолет старый, так и полки были под завязку забиты ящиками с клубникой...
А чем хороши свободные полки в салоне?
Плохи тем, что посадка и высадка дольше с сумищами+не всегда можно свои вещи приткнуть, когда не в первых рядах на посадку пришел.
Свободные - ничем, а переполненные плохи конфликтами Ну и лежащую там одежду иногда пачкают грязными колесами негабаритных чемоданов, запихивая их длинной стороной вдоль полки, а не поперек, колесами в стенку.

Люфтганза, кстати, этот подход давно и прочно практикует. Есть ящик и все, что в него не лезет - в багажный отсек. Другой вопрос, что у них это вроде как бесплатно, хотя тут могу и ошибаться - лично не попадал т.к. с негабаритной кладью не летаю.
А кто в Люфтганзе проверяет? Сейчас уже много где даже на гейт суешь смартфон в сканер и вперёд.

Если чекиниться на стойке, то да, часто злобствуют, но в это только при сдаче багажа, в этом случае уже с ручной кладью нет смысла превышать.
При на гейте уже стоит ящик И в случае сомнений, просят сунуть ручную кладь туда, а в случае невлезания тут-же чекают и отставляют в сторонку для погрузки. Во Франкфурте много раз наблюдал сие. В Берлине уже не помню точно, да и не приглядывался сильно.
Чемодан на голову не упадёт Мой как-то упал на голову какой-то тётеньке, было очень стыдно.
Ну эттааа... свобода это всегда хорошо :-)
Ага, на нашей полке 2 маленьких рюкзачка болтались мой и соседа.
Жалко только 2 раза в неделю летают, а так за 50 с небольшим евро замечательно. Прилетели раньше времени, в результате успел на 8 часовой АЭ, на который никак не расчитывал (по расписанию прилет 19:50).
А я из Берлина на майские прилетел минут на 30 раньше в Москву, чего раньше не припомню вообще.
Аэрофлот раньше последним рейсом вечером за 2 часа долетал. Потом видимо их прижали с экономией, перестали гнать.
Победа в прошлый четверг долетела за 2-15.
Еще у них стоек постоянных нет в Тегеле. Хотя терминал был С оба раза.
Стойки выделенные, какая разница, какие