Гусь-Хрустальный, Муром и Выкса - ПВД на вторые майские.

  • Evil2
  • 14 июня, 19:00
  • Просмотров: 232
На ДР сын подарил оболочку сайта и домен первого уровня - теперь предстоит адова работа по переносу материала. Ну, хоть рекламы не будет ))).
Это первый отчёт, который я публикую на новом месте. На наполнение сайта прошу не обращать внимания - там пока только 3 отчёта нормально перенесены - анонсированный, про Камерун, и про ПВД в Суздаль в 2015м, а вот замечания, что можно улучшить, доработать, что вообще не так - с удовольствием приму.
Отчёт тут: http://duskrider.ru/places/murom2018/

как обычно - пара фоток для затравки))

http://duskrider.ru/wp-content/uploads/2018/06/murom07.jpg

http://duskrider.ru/wp-content/uploads/2018/06/murom18.jpg

http://duskrider.ru/wp-content/uploads/2018/06/murom37.jpg

http://duskrider.ru/wp-content/uploads/2018/06/murom42.jpg
В Выксу надо приезжать во время или сразу после проведения фестиваля "Арт-овраг", обычно это в июне. В этом году уже прошёл на выходных 10-12 июня.
Он, вроде бы, -- чуть ли не крупнейший в России фестиваль стрит-арта.

Можно было в Выксе посмотреть на крупнейшее граффити в России (тоже наследство фестиваля, как и упомянутая в отчёте "шуховская" ёлка).

Если заранее планировать поездку, то можно было вписаться в экскурсию по закрытому мартеновскому цеху (закрыли пару месяцев назад мартен, который был то ли последним в России, то ли последним крупным).


Но на это всё (с учётом музея) надо закладывать целый день. Стоит ли это отдельной поездки?.. Во время арт-оврага -- стоит. Если есть возможность посетить мартен -- тоже стоит.


По пути из Гуся-Хрустального в Муром можно заехать к муромцевскому замку, что рядом с селом или посёлком Муромцево. Но это уже скорее просто совет тем, кто поедет мимо в тех краях.


Что насчёт нового сайта и трудностей переноса материала -- так это ж повод представить материал ещё лучше ;-)
Спасибо за дополнение.
Добавлю, что, имхо, крупнейшее граффити получилось одновременно и скучнейшим: видел его как раз в момент, когда оно было новостью, и уже тогда оно меня ни разу не впечатлило, даже на заметку не взял.
В усадьбе Баташёвых отдельный зал посвящён закрытию последнего мартеновского цеха, экскурсия должна быть интересной!
Про Муромцево да, стоило упомянуть, как и про Дюкинский карьер, который там тоже неподалёку. Я сам там был в рамках отдельной вылазки, поэтому ничего и не написал.
Спасибо за обзор Пожалуй, за Васнецовым в Гусь-Хрустальный можно заехать, есть повод теперь :)
Глянул ещё про Суздаль. Не сочтите за занудство, но в тексте бросилась в глаза неточность - при Мономахе конечно был построен первый храм на месте Рождественского собора, который 12 века. Храм 13 века строился Юрием Всеволодовичем.
И да - оболочка хорошая. Хотя меня и та не напрягала, рекламы я не видел - браузер отсекает.
Приятный рассказ. Спасибо. И фотки, как всегда в последнее время, на загляденье. А на вот этой заметил на заднем плане картину со Смоленском и Успенским собором

https://d.radikal.ru/d21/1806/c7/07274f8a167e.jpg
Уважаемый Vanderer меня опередил - действительно, картина наверняка связана с 1812 годом. Дело в том, что дочь одного из основателей завода вышла замуж за гусара, отчаянного рубаку и героя войны 1812 года, у которого как раз удачно сломалась карета где-то в районе имения. Картина 100% связана с ним, так же, как и подсвечники из штыков, и множество других экспонатов, не попавших в отчёт.
Какая любопытная история! Надо будет в Выксу заехать - был только проездом и музея не видел
кстати картина связана с 1812 годом. Наверное злые галлы с двунадесятью языками атакуют Смоленск.
Хотел самым первым оставить благодарственный отзыв на сайте в конце отчета - почему то не получилось, как положено заполнил все поля, а оно не хочет :(
У меня получилось. Стараться надо -))
Кстати, я отзыва не вижу ((. Можно какие-нибудь ориентиры, чтобы разработчику наябедничать?
Я тоже не вижу...-((
Я писАл в конце Мурома. Ща исчо попробую.
Ещё раз написал, отправил... И ничего не осталось...
Всё нормально, это я пока плохо ориентируюсь. Надо было галку снять, которая запрещает публикацию без одобрения.
ок, понял. Ушёл стучать.
так не честно) хотя я твоего отзыва тоже там не вижу))
Ты удалил-)))
клевые рюмки! там продаются такие? http://duskrider.ru/wp-content/uploads/2018/06/murom06.jpg
Конкретно эти вряд ли продаются - экспонат всё-таки и авторская работа. Но есть достаточно большой стенд с изделиями, которые можно купить, вроде бы есть что-то подобное.
Понравилось Лучше, чем на народе. Но оглавление точно не помешает.
По самой поездке - немного скомканно получилось, нет?
Оглавление в каком виде, хронологически, как на народе?
Недостаточно сортировки по годам, странам и типу поездок?
Да, ещё бы часок на Муром и столько же - на Выксу, было бы идеально. Надо было выехать чуть пораньше.
имхо по годам и разделы придумать: горнолыжка, экзотика
разделы же есть?
1. Горные лыжи
2. Достопримечательности
3. Пляжный отдых
4. Путешествия на машине.
5. Красоты природы.
Понятно, что они пересекаются, но эту проблему имхо, не решить.
Надо же - совсем слепой стал тогда всё правильно
Есть что посмотреть у вас на Нижегородчине и соседней Владимирской области. Муром проезжали давно, кажется в 2005-ом, зимой. Кроме бронепоезда ничего уже не помню. Фото шикарные.

В сайте все нравится, критиковать на мой вкус нечего. Пару ремарок. Я олдскульный, мне не хватает традиционного хронологического оглавления. Не совсем понимаю зачем две карты в отчете, масштабируемая и просто скриншот?

Спасибо за отчет.
Про карты в отчёте - это плевок в сторону гугла, с тех пор, как они года четыре назад поменяли код, и все карты в старых отчётах сказали "до свиданья", я этим козлам не доверяю.
Насчёт хронологического оглавления - чтобы где-то был полный список отчётов в хронологическом порядке? Там уже неслабая простыня будет ;-). А возможности сортировать поездки по годам недостаточно (пункт меню "Год" под обращением к посетителям)?
Насчёт хронологического оглавления - чтобы где-то был полный список отчётов в хронологическом порядке? Там уже неслабая простыня будет ;-). А возможности сортировать поездки по годам недостаточно (пункт меню "Год" под обращением к посетителям)?
------ еще раз полазил по новому сайту, хорошо получилось, есть фильтрация по разным критериям: страны, года. Это я привык просто к традиционному оглавлению.