Чуть подниму тему про М7:

  • Stalnoy
  • 19.08.2018, 07:52
  • Просмотров: 299
https://forum.auto.ru/travel/2822946/
Главное - проехать Покров))

В пятницу утром выезд в 3-30 от малой бетонки на М7. Потеря около получаса на участке Ореховский поворот - Покров. Далее до НН на круизе, не считая кочковатого участка владимирской объездной, который 1+1. Здесь машину потрясывало((.
НН объездная в ремонте от моста через Оку до развязки на Саранск в направлении на Казань (примерно 15 км). Время раннее, поэтому потеря по времени минимальная.
Скоростной участок закончился и от поворота на Шелокшу поток встал(( Не задумываясь ушел через Шелокшу/Майдан/Подлесово. Участок в 7 км просто отвратительный, 2-я передача, яма на канаве, половина дороги по обочине((. Где-то на этом участке сделали "привал" в лесочке на полчасика, размяли косточки и чайку попили))
На участке Лысково/Воротынец (особенно в районе Крестьянка/Анатольевка/Львово) вовсю латают дорогу. Попали на реверс длиной километра в 4 (на обратном пути его не было). Потеряли минут 15-20.
Порадовала дорога в Чувашии до Чебоксар. Самый разбитый участок (от 1+1 до 1+2) длиной километров в 10-15 полностью закатали, разметку сделали, пробок нет, поток идет с максимальной скоростью.
Остановились на заправку и обед на "Ирбисе" на примерно 610 км трассе. Кормят вполне неплохо, 95-й по 43.39 за литр.
После чебоксарской объездной от Кугеси до Цивильска снова пошли ремонты, местами "пробочные". Мост через Цивиль так же никак не доделают, в субботу днем в сторону Казани пробочка там была на часик(( Ну и дальше до Тюрлемы так же местами дорожные работы со снятием дорожного слоя.
По Татарии как всегда, за исключением реверса на мосту через Свиягу - одна полоса в капитальном ремонте. Потеряли и туда, и обратно немного, минут 20. Где-то в 14-30 были в Казани.

Обратно вышли после завтрака в гостишке примерно в 8-30. Около 12 дня слегка перекусили и заправились все там же на "Ирбисе" на 610-м км. Шли в "противотоке", поэтому пробку застали только одну в Покрове.
Очень приличный "стояк" был на южном обходе НН в сторону Казани от завода Лукойл до слияния со "старой" М7. Более 10 км большегрузного транспорта((( и там это стабильно/регулярно. Поэтому рекомендую объезжать старым путем: через Окский/Новинки/Селекционную станцию/Мегу/Кстово. Ну, или как мы - по проселку. Но здесь ночью ездят только местные, подвеску вместе с днищем можно оставить.
По владимирской объездной пусть губернаторша местная прокатится(( особенно, как уже говорил, участок с движением 1+1, и особенно через мост через ж/д уже практически при выходе на М7. Тряхнет губернаторский мозг конкретно, вот пусть тогда и сравнивает этот недоделок с немецкими дорогами(((
Ну а про Покров с окрестностями разговора нет)) Минус полтора часа от въездного знака "Покров" до границы с М.О. в субботу вечером. Обычно дорога дом-Лакинск занимает чуть больше часа. Вчера еле вложился в 2,5((( Через Ставрово/Кольчугино/Киржач получилось бы гораздо быстрее, правда, +60 км. Это точно вам не Страсбург.
Итого прибыли домой в 20-30, ровно 12 часов с 2-мя остановками по полчасика, заездом в Лысково в магазин "Макарий" и еще одной заправкой в Лакинске на том же Ирбисе.

Как всегда, очень много треног от Гороховца до НН, стоят вне населенки в обе стороны (не считая камер в каждой деревне), за НН попадаются реже. В Чувашии кроме стационарных камер других замечено не было. В Казани практически каждый метр дороги просматривается 2-3мя камерами)))

Начиная с Владимирской обл. бензин на 1-2 рубля дешевле, чем у нас. Татнефть 43-50 везде, Лукойл от 44-50 до 44-80, Ирбис от 43-39 до 43-99

Атчод закончил, удачи всем!
Обсуждение закрыто модератором
спасибо. В принципе я так и думал. Как проложена М7, чтобы кардинально изменить ситуацию проще (не факт конечно, что дешевле) новую дорогу построить. Правда, видя, как стремительно строится М11, новая 7А это из области утопии, как не печально.
Из Ульяновска в Москву давно уже перешел на М5, хотя это тоже та еще песня)
спасибо. А про слова Светланы Юрьевны http://gubernator33.ru/
так это она В.В.Путину сказала.
http://gubernator33.ru/deyatelnost/gubernator-svetlana-orlova-rasskazala-prezidentu-rossii-vladimiru-putinu-o-tom-kak-ona-staraetsya-sd-5/

http://www.kremlin.ru/events/president/news/58315
"В.Путин: А в целом как социально-экономическая ситуация? Дорогу достроили?

С.Орлова: Дорога М7 – лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург.

В.Путин: Вам виднее.

С.Орлова: 11 переходов, 14 миллиардов федеральных денег. Тогда хотели забрать, но мы попросили Вас, Вы отстояли. 11 переходов, практически нет теперь там смертей. Очень много гибло людей, детей, школьников. Есть защитные экраны, население тоже довольно, что защитные экраны. Поэтому за это особое спасибо. И за Лыбедскую магистраль во Владимире. Очень красивая получилась. Практически разгрузили центр города."


Ну а что бы Вы на ее месте сказали ?
Тем более, что состояние федеральной дороги губернатору неподведомственно. Вон, в Воронежскойобласти

Вообще в органах госвласти принято руководству докладывать об успехах. Причем так, чтобы было ясно, что все хороошо, и дали денег на то, чтобы стало еще лучше.

Так то если покопаться - всегда можно найти.
"У нас нет долгов. С 2015 года бюджет бездефицитный.
В.Путин: Это очень хорошо."

А если посмотреть и планирование бюджетов
http://docs.cntd.ru/document/432821483
http://docs.cntd.ru/document/444894633
и исполнение
http://docs.cntd.ru/document/450259567

то дефицит областного бюджета (консолидированного) формально есть.

Они, ви димо, о каких-то других финансовых отношениях говорили.


А разговор о недостатках - это значит либо признаться, что ты хреново работаешь, либо грузишь руководителя своими претензиями к кому-то еще такого же , как ты, ранга, но по другой вертикали власти. А там разобраться, кто что не так сделал, и как их работу соорганизовать - это фактически преддложенние своему руководителю начать крутиться как белка в колесе.
Пат.

Бензин хороший, дешевый. В Краснодарском крае и Ростовской области - 95й обычный - 46-47 рублей за литр.

Что касается дороги, то в июле до Нижнего было более-менее. Бывает хуже в России. Но, опять же, сравнивать стоит с заграницей, и обязательно в сторону демонстрации наего превосходства. Тренд такой.
Сказать, что ничего не делается, не могу. И у нас в Ульяновской области тоже. Но всё познается в сравнении. Ладно качество дорог, но площадки отдыха с нормальными туалетами куда не страшно зайти чтобы не провонять, в этом какая сложность? Вопрос риторический))
Сейчас на М7 полно заправок с кафе/туалетом/wf/ Это касается Владимирской, НН областей и Чувашии. Если до последнего терпеть не будешь, то все нормально будет.

А вот стояночек с зонами отдыха, как на М1 в Беларуси, то с этим беда от слова нет совсем((


Пы.сы. В Казань катаюсь каждый год, иногда по несколько раз. По сравнению с тем, что было лет пять назад - улучшения видны очень сильные. Но трафик, особенно грузовой, так же в разы вырос, а вот ширина дороги практически не изменилась.
Вот эта пробка на южном обходе НН уже кажется вечной((( и дело все в слиянии "прямой" М7 из НН/Кстова с ее 3-мя полосами и южного обхода со всем его грузовым трафиком, которые упираются в 1 полосу на спуск.
Еще в ноябре, когда ездил в Казань предпоследний раз, в конце скоростной магистрали (южный обход НН), стоял большой транспарант - типа начало строительства 3-й или 4-й очереди (не помню уже, местные могут меня поправить) объездной. Вчера этого транспаранта не было((
Да и выходные в сторону Мск вечером стабильная пробка от Работок (если не раньше), практически до Кстова, а это порядка 30 км. Так же потеря по времени часа полтора-2. Сам так попадал еще года 4 назад, когда пришлось из Казани ближе к обеду в воскресенье выезжать домой. Объезжали садами/огородами по грунтовкам следом за местными.
Через Йошку езди, там пустая дорога после Бора ))
Быстрее и дешевле не будет))
Нет конечно, зато леса, тайга, все дела ))
а вот истребить русский дух - это уже слишком наша страна традиционно выгодно отличается от Европы туалетами. У них там начисто отсутствует дух. А у нас присутствует. И на дорогах, и на курортах.
Смотрел я тот репортаж)) Смеялись в голос вместе с женой))