В карелию - как сейчас лучше

  • dts7us
  • 17 июля, 09:48
  • Просмотров: 295
Вообще спросил бы как проехать, но что то она мертвая совсем, опять же вопрос к путешествиям имеет отношение, если что Модераторам ссори.
Вообщем собственно вопрос. Стартуем через две недели из под Конаково(дача, в воскресенье рано утром, нужно в воскресенье и доехать) под Сортавалу. Раньше ездили до платной дороги(не был лет 5ть или даже больше). 1-ый раз Через Чудово, Кириши, Новая ладога, Олонец.и далее, Через Олонец виды конечно изумительные, но это была не дорога. Второй раз Тоже но уже не через Олонец а через Пряжу.
Собственно сейчас 3- варианта вижу.
1. Старый, по платке до съезда на Чудово, далее на Пряжу. Порядка 900 км.
2. По платке до А120. Далее на Е105. Но 950, не понятно что за дорога А120 ближайшая бинзокалонка в МГА. Но обходим участок Чудово, Кириши, Волхов ... Он был конкретно убитый. Но наверняка на Е105 будет трафик, едем в Воскресенье.
3. По платке едем до КАД и далее на Приозерск - Сортавала. Вообще сейчас видится этот вариант предпочтительным. Но есть вопросы - в свое время питерцы говорили что дорога от Приозерска до Сортавалы - Никакая, но вроде ее начинали делать.
Второе, у меня на спутниках эта дорога до КАД в конце выглядит недостроенной, хотя вроде ее доделали. Так есть платка прям до КАД.
Я не понял ято с заправками - у меня х-trail не знаю хватит мне полного бака от объездной Торжка. Есть очереди на трассе на эти автоматические заправки и иесть ли с ними сложности. На съезде с Платки на КАД)если он есть) на Кад на спутники Шеловская заправка, на нее можно рассчитывать или там очередь с километр.
Как то вот так.
Обсуждение закрыто модератором
вопрос знатокам транспондеров и тарифов М11 1. я так понимаю, если брать автодоровский участок с 58 км до Питера - разница 10% для автодоровских транспондеров и чужих? 40% скидки и 30% соответственно

2. а вот если я выезжаю на М11 внутри первого участка в районе Майдарово - с меня на ПВП 58 км слупят по полной за проезд 15-58 км?
А почему от объездной Торжка? Может Твери? если от Твери, то:
1. Роснефть, М-11, 258-й километр,Торжокский район, Тверская область
57.240121, 34.899616
2. Лукойл, М-11, 423-й километр, Новгородская область, Окуловский р-н, деревня Окуловка
3. Газпром нефть, М-11, 665-й километр, Санкт-Петербург, Колпино, садоводство Ижорский массив-2

Все стационарные!
Сорри, конечно. А что ник такой? По черному дрозду сидели в готовности?)
Было ;-)
Представь и у меня!))
Возможно в одних и тех же местах?
Бесовец.
Архангельская обл.
Понятно. Авиация ПВО!)))
Обозерский небось?))
Нет. Чёрный Яр.
Так вы зрвэшники?))
- Петька? - Василий Иваныч? :)
Вариант 3 без вариантов!)))
Не понял - зачем Ладогу объезжать против часовой стрелки через Пряжу?
Менее недели назад вернулся из Карелии. Жили в Петрозаводске, оттуда были разъезды по местным достопримечательностям!)
Из Мск поехал до КАДа по М11. До КАД все отлично, только съехал и тут же встал в пробку до съезда на Колу. И хотя ехал в понедельники и пробок вроде при выезде не было, но проезжая по ремонтируемым участкам и далее достали тягуны за фурами, встречка нескончаемая - не обогнать. Вот и приходилось тошнить 70-80 с возможностью редких обгонов. Ближе в Сяси немного пошло веселее. Когда пересекаешь границу Лен. области и Карелии дорога меняется разительно. Отличная дорога с отличным же покрытием и ухоженными, живописными территориями по обе стороны от трассы Кола. По крайней мере до водопада Кивач, севернее не заезжал. Итого вышло от дома (Крылатское) до отеля в Петрозаводске -1130. Обратно решил до Питера не доезжать и свернуть с Колы на Старую Ладогу-Волхов-Кириши. Порядка 120 км до выезда в Зуево на М10, а там с полсотни км до въезда на М11. И не пожалел (ехал в первый раз там). Живописная дорога с красивыми историческими местами в Старой Ладоге, Волховская ГЭС. Да качество дороги конечно похуже, местами немного потряхивает, но не критично, явных ям, колдобин и убитости дороги нет и едут авто с разными профилями шин!)) Обратно получилось 1040 км за 11 часов без хвостика общего времени. 27-го собираемся обратно в Карелию, в коттедж в районе Лахденпохья, 950 км от дома навигатор кажет. Успели хорошее место забукать в Питере на 25-27, погуляем, посмотрим 26-го парад ВМФ на Неве и в полдень 27-го до места 250 км по А-121. Маршрут естественно такой М11-КАД-ЗСД-отель-А121-коттедж.
Там в Карелии справки с приезжих об отсутствии вируса не спрашивают?
Нет. Только в отеле при заселении на ресепшене температуру померяли!
Нет
Раньше когда платки не было, так и ехали - Ленинградка, Чудово/Зуево, Кириши, Старая ладога, Кола и длаее на Олонец, Питкяранта.... До КАД по Ленинградке и на Приозерск народ не особо ездил. Это если на Сортавалу. По словам Питерцев, от Приозерска или даже до - дорога была - грейдер разбитый.(в те времена)
Но дорога после Олонца, это была смерть - но очень красивые окрестности, там еще песчаные дюны Ладоги проезжаешь на которые стоит заехать. Потом сделали дорогу от Пряжи до Сортавалы, чтобы соединить тур точки Петрозаводска, Кивача и Валаам. Появился смысл не через Олонец а Пряжу.
Сейчас появилась М11. Ну вообщем я понял ситуацию - поедем по М11 до КАД и на Приозерск. Тем более там не были. От Киришей до Старой Ладоги да, есть красивые места - но раньше была очень плохая дорога - видимо подделали.
возможно меня склероз подводит но на участке Приозерск-Сортавала некогда была погранзона. В силу чего нормальных дорог просто не строили. Во второй половине 2000-х только озаботились и неспешно сделали.
А сейчас еще и прямые вагоны Москва-Сортавала пустили, правда время отправления ни в пять, ни в десять.
В прошлом году ездили из Москвы М11-Чудово-Старая Ладога-Олонец-Питкяранта-Сортавала. Нигде убитых дорог нет. Я бы сказал все приличные, местами не идеальные, но скорость везде нормальную держали, насколько условия позволяли.
Самый что ни на есть профильный вопрос )) Модератор сам недавно спрашивал, как лучше ехать из Москвы в Мурманск )) (тоже давно не ездил, лет 10.

Как оказалось, качество дорог за последние 5, тем более, 10 лет - значительно улучшилось.

В итоге, решил не ехать до Питера (хотя там все скоростные магистрали замкнули, ехать можно, но от Питера по трассе Кола есть тормозящие ремонты), а по старинке - Чудово, Кириши, Волхов. Сказали, что даже для низкого профиля (у меня 55) дорога там нормальная. Ну, и Ладогу объезжаю с востока - на Мурманск это без вариантов.

У меня машина - полный аналог Икс-трейла, наличие АЗС особо не беспокоит, на М-11 их есть, и этого знания мне лично достаточно ) Непонятно волнение по поводу, хватит ли полного бака от Конаково до Торжка?? Да там все-то километров 150... ))
По поводу не через Питер, а через Кириши-Волхов-Старую Ладогу с выездом на Колу - поддерживаю 2-мя руками!))
Я наверное не правильно сформулировал - от объездной Торжка(собственно выезд на Платкуц до СПБ) до КАД
От Торжка до КАД порядка 450-460 км. Имея при выезде на М11 полный бак - о каких дозаправках на М11 вообще речь?? После оплаты дороги перед КАД и въезде на нее - тут же заправка Шелл, если не ошибаюсь!
Заливаетесь и до места!))
423км АЗС луцойл
А, понял. Вот коллеги говорят - есть там АЗС
Re: В карелию - как сейчас лучше 1. M11 давно достроена до КАД, так и надо ехать. С заправками тоже проблем нет. Есть большой комплекс Лукойл где-то посередине, есть Газпромнефть незадолго до КАД.
2. От КАД до Лосево автобан, от Лосево до Приозерска старая, но вполне приличная дорога. От Приозерска до Лахденпохьи полностью достроено новое шикарное шоссе. От Лахденпохьи до Сортавалы остается 40 км старой живописной дороги, с хорошим покрытием, но небыстрой. Объезжать Ладогу с другой стороны сейчас нет никакого смысла.
а как дорога сейчас от Приозерска до выборга?
нормальные дороги - виды, асфальт местами с ямками, на маршруте через Михалёво встречаются самосвалы с щебёнкой гранитной. По какой ехать лучше спросить непосредственно перед выездом у тындекса, он учтёт пробки. Лично мне нравится вариант через Михалёво.
а та 30км. гравийки ликвидировали?
Нет, но он не напрягает сильно
Если Вы про участок около Бородинского, то вряд ли. Ездил там в марте, ничего там ликвидировать и не собирались
и какой из двух дорог лучше воспользоваться?
спасибо, тоже в те края собираюсь
абсолютно так! испытано в июне