Незнаю надо кому, ну да ладно - М4 до Крыма

  • nik_2111
  • 15 сентября, 18:32
  • Просмотров: 615
Выехали из Москвы в пятницу в 15, в субботу в 15 были на Крымском мосту. Далее по Тавриде дубасили до места. Ночевали на стоянке Пончик-Понпончик на 3 часа под Ростовом. Дорога - от Москвы до Ростовской области можно ехать закрытыми глазами, идеал. Ростовская область - ПОЗООР: правая полоса колдобины и ямы, левая более-менне. Ехали от Ростова на мост через Славянск на Кубани(не заезжая в Краснодар) - до этого Славянска дорога отвратная, ремонты и т.п.. Коорче счас трудно вспомнить, но дорогоа от Ростова до моста - жуть, обгоны и колдобины, тягуны и фуры с корнеплодами...часов на 6 мчений. В Крыму - все отлчино, дубасили по Тавриде до Севастополя - идеал. НО - на всем протяжении только ОДНА заправка!. Мне вообщем пофиг, рекордов не ставлю -с заправки перед мостом комп показал 1200 км до сухого бака, но многим это думаю важно, т.к. в Крыму топливо минимум на 5 руб с лтра дороже. Счас в Крыму - воздух +27, вода +24. Провожу ежедневные велопрогулки по горным серпантинам и оздоровительные винно-конбьчные процедуры.
Еще добалю по жрачке и ценам При подьезде к мосту полно сельхоз ярмарок с продажей арбузов, дынь и прочего. Арбузы у них по 10-15 руб, внутри красные, но безвкусные. Дыни типа "колхозница", сладкие, брать можно, но жрать сразу, т.к. уже перезревшие.
Топливо - перед мостом на Лукойле солярка по 46-47 руб. За мостом 51 и больше. Все остальное стоит воощем как на материке.
Так как я на пляж не опаздывал, то выехав около часа ночи примерно к 7 вечера приземлился в ст. Ленинградской в гостинице Елизавета (рекомендую). Погулял по станице, приценился к товарам в местных супермаркетах (в среднем на 10% ниже чем в Мск на аналогичные продукты). Утром часов в 11 неспешно отправился в сторону моста. На очередном развале купил арбузов, дынь (надо правильно выбирать, т.к. не все вкусные). Кстати вкусные арбузы у них стоят от 20р/кило. Зачекинился на лавочке у моста. В Керчи купил симки Волны (тариф курортный - 14 дней безлимитка на все, включая звонки в РФ и возможность раздачи инета за 650р.) В районе 19.00 был в Курортном у озера Чокрак и генеральских пляжей на Азове. Места там конечно ну очень атмосферные (вот только дорога от Керчи, а это примерно 12 км, реальный жесткач). С другой стороны может это и к лучшему - там нет столько народу, как в традиционных курортах. И люди там отдыхают какие то другие, доброжелательные, легко идущие на контакт, алконавтов в трузелях и майках ни одного не видел. Много девчонок симпатичных, дикарей-палаточников. Причем на очень приличных автомобилях типа МБ, РР, ЛК и по нисходящей.
Море теплое, чистое.
95 зебин кстати всего на примерно 3р дороже чем на материке (по моей прикидке).
В итоге 2 ночи пробыл там, ночуя в душевном гадюшнике и свалил в Мангуп-Кале. Это отвал башки, но не для тюленей. Погуглите, весьма любопытное место как в эстетическом так и в историческом плане.
Ща сижу в Бахчисарае, тоже неожиданно интересный город.
Промежуточный отчет закончил :)
До Мангупа дорожка тоже не асфальт...
До Мангупа дорога норм, асфальт который, правда, сейчас частично меняют. На сам Мангуп естественно только ножками вверх по лесу, полному диких кабанов :)
Сегодня ехал в сторону Ялтинского шоссе огородами мимо Мангупа - дорога на твердую четверку, а то больше.
А вот в Эски-Кермен, последние 3-4 км, дорога как после хорошей бомбежки. Фестиваль кстати там был бомбический, на удивление народу понаехало несколько тыщ человек, все поле перед входом было заставлено машинами, еле приткнулся.
Послезавтра по приглашению симпатичных девчонок, отдыхающих на генеральских пляжах, посещу интересное мероприятие, проводимое в подбахчисарайе в Эски-Кермене под названием Sun Spirit Festival.
events.sunspiritgroup.ru
Курортники, не упустите момент разогнать пляжную скуку :)
Не надо ездить по станицам. Особенно сейчас, в период вывоза урожая.
Краснодар через Западный обход вполне нормально проезжается. Ехал днём, постоял немного на светофорах, никаких километровых пробок не обнаружил.
А вот подход к Мосту - это беда. Его удлиняют сразу километров на двадцать. И все эти 20 км - стройка и пробка. Вроде и 4 полосы почти везде уже есть, да только не доделаны.
Совершенно прекрасно проехал по станицам туда две недели назад и обратно 2 дня назад. Съезд-выезд на М4 у Старолеувшеской. Попробовал разные пути до Тимашевска (и далее - до Славянска-на-Кубани):

1. Через Челбасскую и Каневскую
2. Через Брюховецкую и Память Ленина

Во втором варианте покрытие дороги получше. Машин почти нет. Но если кому-то хочется плюс час хода через Краснодар - я не против.
А через Ленинградскую приходилось ездить? Вот думаю завтра так поехать:
http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_20200917-191547.1600359636.png
Насчитал в Краснодаре аж три (!) перекрёстка и одну развязку, где потенциально можно постоять. А можно и проехать за один цикл, как я.
Неужели ради того, чтобы не попасть на эти три перекрёстка, стоит ехать по двухполоске сотни километров и проезжать десяток населённых пунктов?
Единственный плюс объезда по станицам, который очевиден - экономия ста с чем-то рублей на платке.
Я так ехал 4 дня назад В Ленинградской категорически рекомендую гостиницу "Елизавета". Тянет на 4 звезды по европейским меркам при цене как 2 звезды. Недавно открылась. На обратке тоже планирую в ней притормозить.
Да, через Ленинградскую повел навигатор.
Ростовская область, пока ездят зерновозы, это жесть. 80% их вообще непонятно как едут, развалюхи, чадят как паровозы, пробки только из-за них. Зато гаишники только ими и заняты и не обращают внимание на автолюбителей - идет большой чёс :)
Зы: На объездной Ростова, на круге, яндекснавигатор ведет в объезд пробки по ужасной грунтовой дороге (видимо он этого не знает), будьте внимательны и не поддавайтесь на эту разводку. Лучше тошнить в пробке (передавая пламенный привет зерновозам).
Ростов буду рано утром завтра объезжать, надеюсь без
пробок. А такое свойство янавигатора знаю, да, ему пофиг качество дороги. Хотя такая инфа вроде бы заложена в карте. И отключить неровные дороги тоже нельзя.
Нет) я не настоящий сварщик - раз туда и раз обратно проехал. Я доверился яндекс-навигатору в обоих случаях. Издалека его метает с выбором маршрута туда-сюда, а ближе к делу, километров за 100, он начинает показывать 1-2 варианта, из которых можно выбрать. С временем движения навигатор ни разу не обманул.
Кстати, поразительно точно яндекс угадывает время в пути на длинных участках.
Приходилось. Через саму Ленинградскую долго пробираться можно - большая станица с ограничениями 40, светофорами и трафиком приличным. Мне на обратном пути в этом году не повезло - попал за правильным водителем - знак 40 он едет 30, знак 20 и лежачий полицейский он останавливается почти... так почти всю станицу за ним и тошнил минут 20-30. И не обогнать, так как встречки много, ну и через сплошную я не обгоняю.
А сама дорога такая же, как и прочие в этом районе, без сюрпризов?
Да. Десятки раз там ездил.
Я ездил примерно так же в сторону Москвы. И ехал практически ночью, после 23.00.
Никаких зерновозов не было, комбайнов тоже. Но средняя скорость получается около 60-ти.
Выводы следующие. Лучше иметь одно препятствие в виде Краснодара, чем кучу сельских дорог, не предназначенных для перемещения по скоростью более 60 км/ч.
Ага, начинаются подробности вроде "23:00" В 23:00, на мой взгляд, спать уже нужно) в световой день все эти с станичные дороги проходятся на 90-110, а желающие могут и побыстрее. Это говорю я, очень придирчивый к качеству дорог, как ты помнишь.

Грузовиков было совсем немного при движении в обе стороны, а если учесть, что там почти всюду разрешён обгон и трафика нет, то проблем вообще никаких.
Средняя 60 там получилась как раз при езде со скоростью 100-110 вне населённых пунктов.
Обгонять мне никто не мешал, потому что и легковых ехало мало.
Все потери времени - из-за станиц, где приходилось и маневрировать, и останавливаться на светофорах, и просто медленно ехать.
И сколько там станиц, не говоря уже о светофорах(!) после Тимашевска до Старолеушковской по предложенным мной маршрутам?

Мы с тобой в каких-то разных измерениях, похоже, существуем. Я согласен, что вот эти межстаничные перемещения - не дело, и где-то от этой самой Старолеушковской надо делать шоссе прямиком к мосту, но советовать крюк через Краснодар с его пробками и плюс часом минимум в сравнении со станицами - ну очень сомнительное предложение.
11 вроде, если считать вместе с Тимашевском.
Дальше тоже есть, но это уже сравнимо с Елизаветинским шоссе, хотя оно шире и удобней.
Точно другая реальность)) Ну ты б хоть посмотрел на карту, прежде чем писать. Вот маршрут, который мне понравился больше всего из предложенных двух:

https://www.yetlandia.ru/images/normal/4190.png

Яндекс показывает от Тимашевска до Старолеушковской 1 час 16 минут и 98 километров. 98/1,26 = 77,8 км/ч. Время движения на всех отрезках моего маршрута, включая этот, либо с Яндексом совпало, либо было даже немного меньше. Вопросы:

1. Как у тебя получилась средняя 60 км/ч на той самой хваленой машине, которой даже участок Феодосия-Алушта по Южнобережному шоссе нипочем?
2. Где тут светофоры?

Можно не отвечать, вопросы больше риторические.
Тогда девять.
Яндекс показывает весьма точное время, когда у него есть статистика. А здесь её нет. Поэтому Яндекс считает, что все перекрёстки свободные, и никого нигде обгонять не надо.
ЗЫ Вы сами-то верите, что по убогой двухполоске с населёнками можно проехать со средней 78 км/ч?
Верю, потому что на маршруте Ялта-Алушта-Аэропорт_Симферополя-Славянск_на_Кубани-Тимашевск-станицы-Аксай у меня получилась средняя 76 за один день. Все в рамках КоАП.
Там не двухполоска. Особенно Таврида. Да и остальные дороги, за исключением станичных, имеют полосы обгона.
Средняя всё равно высокая. Я бы такую не показал прежде всего из-за Симферополя: гиблое место, как Краснодар.
Спасибо. Если кратко, то так: Природа, море, горы, виды на ЮБК - безусловно прекрасны. Но П
при наличии возможности лучше выбрать какую-нибудь Хорватию - получатся схожие затраты (если мы, конечно, не о размещении в сарайчике в километре от моря с удобствами на улице), а осадочка от "сервиса" и прочих "дорог" не будет при схожей по красоте природе и не менее интересных достопримечательностях. Во всяком случае, я бы придерживался такого выбора, пока местные власти и бизнес всех уровней не перестанут быть столь охреневшими через другие буквы.

PS отдельно про Ростовскую область - стыд и срам. Одни экономят на грузовиках, выпуская их неисправными и перегруженными, вторые не занимаются дорогами (речь не только про М4), третьи слывут взяточниками и вымогателями. Все эти люди воруют у самих себя, прикрываясь бедностью. Но стоит посмотреть на соседние Воронежскую область и не менее аграрный Краснодарский край, которые выглядят вполне прилично, - и сразу становится ясно, что причина не в недостатке средств как таковых.
Кратким не отделаешься... )) Не совсем то ))
Вот с фотами, описанием Тани и твоими коментами - в самый раз! ))
С возвращением, кстати)) Отчёт буду ждать (и похоже, не только я))
Знаю, что долго, но жду))
Больше 10 лет там не был, интересны ваши впечатления.
Промахнулся, ответил чуть выше https://forum.auto.ru/travel/3107408.html
Серёг, да что ж ты всё названия-то переиначиваешь?:) > Съезд-выезд на М4 у Старолеувшеской.
===== Старолеушковская!

> Попробовал разные пути до Тимашевска
===== Теперь попробуй как я в этом году раза 4 делал - через Азов, Староминскую... :о))

В субботу уезжаю в своё 4е путешествие в этом году...
неугомонный... Теперь куда?
Привет! Послезавтра днём жди смски, буду проезжать мимо :о)
Да опять на море, куда же ещё :о)
Только теперь на Каспийское, в Дагестан.
Жду на грядке :) У нас ремонт по-прежнему от Саратова до Красноармейска. Так что готовься постоять там на реверсах и попылиться на объездах. Ремонту конца нет пока.
Да, и ты поедешь навстречу Николаю Комарову. Он из Волгограда покатит. В Саратове, думаю, часов в пять дня будет.Фиат Фримонт
http://slopuhov.ru/2019/pictures/pb/img_0413.jpg
Не пропусти :)
В июне ехал - вроде ремонта не было... А ты Николаю тоже фотку моей машины пощли, пусть тоже не пропустит :о)
там вообще дороги нет теперь. Счистили полотно 50 км и сделали объезд по щебенке сбоку. Как на Памире поелешь :)
Завершение по плану в конце октября, но что-то не похоже было 3 недели назад, там только еще доламывали.
Поищу фотку
Чтобы враги не догадались) Через Азов долго выходит, в этот раз я ехал по принципу наименьшего времени.
с Западного обхода яндекс заруливает на дачные участ участки с ужасающей дорогой , правда всего километра два , но пузотеркам там делать нечего

это по дороге на из Крыма ...
Наверное так лучше. Я ехал от Ростова через Азов Кугей-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск-на-Кубани. Вот на этих участках часто встречается убитый асфальт и ремонты. И как мне показалось они уже новый асфальт кладут не ровно (халтурят). От Славянска к мосту очень плотный поток как туда так и обратно (ехал там днем в субботу). А перед самим мостом пробка в оба направления - груженые камазы с прицепами плетутся на подьемах и держат весь поток машин.
Так не надо было после Темрюка уходит на Стрелку. Как раз попадаешь на стройку.
Надо было с другой стороны подъезжать - на Пересыпь-Ахтанизовскую.
А в Кацивели огромный советский недострой (пансионат чтоль какой то) так и стоит?
Ещё стоит. Хотят вроде из него игорный отель сделать
Лет сорок уже стоит. И не мешает совсем никому. Ненуачо, главное ж море и воздух а чо вокруг да пофиг.
Мне вот чем запомнился Кацивели - красивейший парк в котром отвратительно воняет столовкой, бухта могла быть красивой но безнадежна засрана бетоном и недостроем, по дороге к крылу лебедя огромная помойка. А так море и воздух, да.
Стоит. С моря он еще ничего выглядит а сдругой стороны развалина уже.
https://lh3.googleusercontent.com/XQ4VJDC3Tw79TniQif88dogDYsrJvytkvPEIvkT8xjM5SZR6cVTIsw56vhll7iwXfqGX6uUc80GOMyhRu-GRbx7GGeBS1MZuJ7o2UmamOjE8VF9q76KQvSmYgxMtOTBUGoKRdcl3yYRB-u--h-idOrL0sI7z61mGqqFJg2OfDAnLQz1hFg4957mB7SR0sySSkvwRi4P3aQ4oMEEXst2MRSC6JXwTvPFu2O-FY6fElYm8PqK5G_XWJU3EQ4UGGO8tRQNGFNAff51UKRn6etGn9c2Mcn4bxzLhMFwd5GgZEn3Y5Rqgsbq-gxMt2vJA8yv0TtWgPK3n4jVWmhF_wBYDFanqET8w2VAZ9DQNJbp-fLZrQ6r0TdV2p0PV0LRbzjeZGvA7_SWdcX8k8KGOCF7swW3W8YYbGTeqLDzLBhNEh-ylEovjVnyvfmCUFfvKP45AMBNyTJKDUk_ECFdgspOwS4TIF0ccPYAZCEWX7bphyDbp5sHtszbjVRdIJgu-NgEoyBBQbhIQN5FBZ96vaJ4xfsT4-Z8UWQVSuxibRAGh43EeiRI5N0nvv3sjS5CTan2DYShpSuPKGEK38GeES9HLefST7KLHHePymfIpDYFsATztG-Jzvmcbpmo6Ojjb_X7ijQdo9IVWBbo5_bMQ2Qf8rEL5zcw38s3RK1gAL2Q_SoFqQySXgKdj1udBtv7jaA=w858-h570-no?authuser=0
жаль, что фоток не видно кирпичи одни
вот тут видно хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TGozwQUPO00
Ващет видно
Кому как. У меня тож кирпич.
А набережная впечатляет. По кол-ву бетона тут сложно представить на кого это все рассчитано - городок мелкий и не курортный, даже заселив всего этого монстра неполучится заполить и 10% этих пляжей. https://lh3.googleusercontent.com/x9tJLND6PTp4Fn5Mp9zZv07Aupsaz9aZkhPS2_FHv5nN_IM66KGaq4B6Vd6sEKo51pkUyqscjCiKDw4ZdvhrGCMNkZOMV1EgRzQNfYuFa1_MVyyUTvNvBwPrlRaKKVi8W5g1V3DLm-xcFmt96WGS_CgDvIRLF4O2K2LTo3flj9Ws-5IdEjvmfmaEyaI6ran_qMFaPrkIWo-YvQciKJOb0yyRjHWe9ZZuDR2U2DhsjgRrwB_nBxks4daYvRBOPYzqPw2C_JKetDzoKZ0uzgHAwIrQyzvPWpK71jYauhCULOD8Kvo0_89j2y_vnzF_44Jhc6U48VrFWpyafYMqWFjros57LJ4wS3JN_2OLIicI8Ew24cq7dJTa96_izqw-uRo5eakNJXMfrij1v5R0CHpdMg-JmVe3yf6pwLuuYH0iRDGy5u8mg9pPcOoPZWGwLQPMGxhy9GFtu7uAKokxScCdia2th2Vnv7TBW_dFKjeXJ0sMOp71ltH3Wlxr_bipxTrw0Y2w0onsfJjjw7G5UgoyRQDEBDMDzTTGdkTnbAlTHNfSsXlqGQDuf6Rikv-BM_GnVEVtncpEx41ToCBTlpkCbP4hGQWkWhCDOxUlV0rsKeeh2iX6cQBE1FaPeew96sZf3ukDhesljmdC4Lt5RImINV2Cn4_iMaWZF37EbTHKtw-NSC44dNQ7JfwUcIrYMQ=w858-h570-no?authuser=0
https://lh3.googleusercontent.com/dfREFJjC3MGHHH0kAAf_RcV0tVQAonD1ZPQT5UoKT-jLlS78FQDmsOQvyQluWJzzBSk9S3ayqwZ50bFHxWW_zZkdoSTu8TUvzrnNHEpMi2FWjBb_GuwPTZ1amob52Q2mbb0NmxgQ1iujjiiJ7QLkqmbTrgBOOR90YCoXIXiD4GG3tgakyznzcvn78KO_dhKCmZcChPVXB5JDQSu5q_A67ocI1QXNldU4L8uH7eCeRu3SNNR5FJPw8NzQmfgRgQmVjX0M0Ktzq5yjeT6rNeVrbkwu4ctZLWFRvJg55H7bW9j5uh8upxsIwTM2rbIzRr9Gn1Z_XTfyNBvQF9a23DjkcUQgP52SPJggtJ4ILLozO9Yaxxo2Ersl8i9gdCOIEz1IxNCqhrZoiu0uJmh9XqEcquhecDb2einsIhtk8EhToG0BIPNeaYrQ0DcZfXwiMyTmJ3zhbsIi58eTYWtIy0k0DDXYVugxRFyu0BPURvDbP9agopmXKs-1D73KmhDI8rJbbUIn1VvjNUXltw7hTKd6FjpwHlB13IVlXAjpQsQoXdfaM-bpyd-OSTWHIFuea_eAwOt_3MwrKv9TY5Suq3vO2EkAaJJd0p0kSlFsnbFxDM-8Ui9koBt3PPPcKAmg4rTcyQiTVuTXRq5UwBUt_iSW5GgGB3TCM7eBgG3kFN4Lyu9E2MswGVsDes1OAx46fQ=w858-h570-no?authuser=0
https://lh3.googleusercontent.com/UXQGeL_vqE0im3y8UVec23_ZAo-8ypv2-OjeFLcHxcPRz8j5eZvfMjvLsbpRA41M-OUMFqeLC58rTbn9BxKj6e2mZ2DBZkSojKIQhTX-YknxmBYkOcQLJme_i7wVEeXgrGO0fd656Jk4n7CQ5m_Y-7ND0ZVhdYdMSswAdj_cKdtkLY9GE6LAbU6XPAs8f7Akfk7v8_luU9gDK48CGZ84ONPdN1n0GQbjnCrkid60kzOMT9KGmpdoiVcAM3eXNkXdT-zigRcryFsj369nMfWXDT8uCDmxZrw2emq0MRYBHB98ofzR-OLAhtMSOvn9eQ_5ParKucHx3NpUeqGLkDy94EHB_t1g74fx6JMyypbH1avDh_bJR-tFTfQaXbLSESE6Hk0JPN9vlZt9WQB4Au9KsZ4CjG53tGT1HVLzjhubSmx-jDunLvdltHB6xTNihyuUjINDdcjcM5W3HZBZ3e4JES0gySeoE9kX56a-sa81S5yCrE2EOyLYmMUDdaPuG5ExtvdGVNa0IRnXCavos3hcGnqVr8Msike7kst0iUWJPknuiuPlOFpEj1dnJR1toF8dY83vklFcweTGuwhth9MbbN9St2IuCKuQFwJ5IvKzN3uxi3k9Jx-XvmnmGT1Xe1QJpb25Oee4brjXmxeWQV85OPSph2GTow2jC_mElgmLSyiveTgnShLiQY0KHnNuKA=w858-h570-no?authuser=0
Ну и все конечно заброшено. Подход к набережной примерно такой
https://lh3.googleusercontent.com/ob9m8ES4rN18uO6KQhLYg5sftfxK7RBf5SfPT8D2oZcWr4b54CqesBN_zD40BomJ8N9L9Eb75KLaQHM0BlT9w_xG9T0nqV0iX6d_T1G9iyOa___C6aMcSS7MPJnAz7rCurKV5yVq3kq0Zi2607lBub2soz1LKX1f0mZ546e1txMdJwSwo_vT-nduH9Cd2Ci1piEqYvY1kcP3R8pEl99OKTCgO7_-xQrafROk5m2fl1mGGsSZ3nOC6zjlVBfMEQ2yGX5cDL7L3ZyX-8p1jKQT61C0p5_6JsTresV79ILkrl9VRAyg12gxu7kgMt9UsJ-ExfxYBcqF1eG2rAyq7p-EcjR0CnQh9SWUY7Y3fbQFWbNymrV8Do4oiXgR0L_MpOEe9w7otwd0-5W7iBIBJBe2SnNcXNxBt_2YENZLLNmMqGf_oLIaUFsP6XvKLVQJXG0LBzl45iqxd-J_NWslXggN0PQ7gN7gExyxYEhEd7LounEMHjPau0UrnFVjxM_ortNQuf3Tp3mCnHdh26VSg-fPS2jCz_jynGUk42h3ixwTt4d3CEgZNya21va4xcVw-2DEFiZ6nbveiHJvD14zdFWE6PiRTptrlTfAdsG7nxKBKcmoa9c2ank6nmtyooazcTfkH44EWg9pcvj2dK9iNBrWErcxYnqunEQbN6CMryR3D6jXszIpDQ1TQB4Tvs8UdA=w858-h570-no?authuser=0