Проскакал по М11 по Питера

  • nik_2111
  • 11.11.2020, 15:52
  • Просмотров: 761
Дочь затащила - поступила в питерский универ в магистратуру , теперь придется периодически гонять туда , да потом по деревням Кингисепского района.
В 3 утра выезд из района Серпухова- в 12 были на Садовой в Питере, один полный бак солярки, держал 110-120. М11 отменная, немного фур, но в целом пусто, практически вся освещена, заправок маловато но радует что есть оповщение через сколько км будет следующая, в Тверской и Новгородской уже иней на обочинах
и -4 (зимняя уже нужна).
Питер (был года два назад) пока произвел впечатление немытой старой клячи. Больно и стыдно понимать во что превратился жемчужина России( по сравнению с "деревней-Москвой") - практически каждое здание требует ремонта или хотябы отмыть от пыли и грязи., много мусора , дворников ваще не видно, трамваи......блин я таких при совке в Москве не помню!!! Завтра поеду в КингисепП (деревни Фалилеево и рядом), поглядим чем питерская глубинка отличается от московской :)
Обсуждение закрыто модератором
Сколько раз лошадей менял?)
Ну лана, присмотрелся, все не так и плохо. Ну грязновато всеж и еще вопрос- ну марква конечно плвстиковая, деревня, в я светится как елка новогодняя...но выж культурныее, пример! Так какой дебил влепил мариинку№2? Это че за армагедон американский сделали? Как увидел - чуть в Крюков канал не завалился.
Лучше жить в глухой провинции у моря......
Вот сколько я не заезжал в Питер, всегда было ощущение немытой старой клячи.
Поэтому не понимаю всеобщих восторгов.
А как там новая Бетонка? Пробки на развязке есть? Или её вообще не заметно?
понаехало тут)
согласен, не нравится - чего переться)
Как скажут ниже, не указывайте ему, что делать Может человек специально поплеваться приехал....
Угу...и уши у него торчат Если на ваши поучения вас не посылают - это не значит что вы умный, это скорее обозначает что ваши собюеседники гораздо вопистаннее и умнее вас.
Культурный нерезиновск! Спасибо/пожалуйста/досвидания/будтелюбезны/тыщаизвинений....
по-разному бывает)) заехал в один уютный двор-колодец на Ваське, минут на 10. Возвращаюсь - местные культурные жыльцы меня уже ждут. Далее обычные разговоры в стиле "ты с какого района?". Поржал, и так им и сказал что они колхозники, а не культурная столица. Прикольно, что не только трамваи и фасады там как в 90ых))
видимо твоя внешность у жителей вызывает какие то подозрения :)
да какая внешность, они просто парковку до сих пор делят между собой и вылавливают чужаков.

из той же серии, как в московских дворах натягивали цепочки между самовольно вкопанными столбиками.
Главное, не где, а когда. В Питер летом надо ехать. А щас разве что "В Питере - пить"...
Я съездил этим летом после 3хлетнего (кажется) перерыва - очень понравилось.
Летом там фи. Духота и сырость. Лучшн септяберь
тот день в году, когда духота, можно потерпеть :-)
Согласен, Летом гораздо-гораздее а счас надо - студенческий получтиь, пропуск получить, карту для стипенди оформить и т.п. так что выбирать не приходится. Но я со школы запонимл "бодрящий" питерский ветерок с залива в ноябре-декабре:)
это вы до 2003 года в Питере не были тогда бы не писали про сейчас "превратился".
но вообще некоторая разруха городу к лицу. как и Риму. и объективно исторический центр в Питере просто огромен, сложно все это счастье содержать в приличном виде.
Москва в 2003 тоже ужаснула, после СПб: реклама, лар ьки чуть ли не на Красной площади, ТЦ всяческие. А в 2019 - ужасным безвкусием, и как уже писали, пластиковыми деревьями, переливающейся подсветкой и домами с ужасными башенками (хоть немного Кремль)
Говорят в Питере тоже свой пластиковый рай строят Тучков Буян - аналог парка Зарядье.

Так что подтягивается культурная столица потихоньку. :)
в сентябре на Тучков буяне ничего не строили
там палаты или казармы Растрелли разрушаются на берегу

до этого места там снесенный хим институт или производство... планы меняются постоянно, место пустое уже много лет (зараженное сильно)

я сходила на экскурсию по Петроградской стороне с хорошим экскурсоводом
Мне местный житель поведал, что там построят свое Зарядье. Если погуглить, то можно посмотреть, что конкурс на концепцию проекта завершен в сентябре и можно посмотреть, что примерно там будет.
башенки - это же еще дореволюционная московская традиция, руки прочь :-) при Лужкове расцвело буйным цветом только, факт.
и пиплу нравится, че. вон, меня на форуме прямо тут убеждали, что ночная разноцветная подсветка Воробьевых гор (со статусом ООПТ, между прочим) - это даже интересно. и фонарей этих почти не видно, ага.


https://ic.pics.livejournal.com/valiok/5990774/63544/63544_800.jpg
Нуачо, красиво и богато!
Кстати эти уродские фонари не тока там а и на бульварах
бульвары вообще выжгли деревья в светодиодных гирляндах - "это какой-то позор".
Какждый имеет право на свое мнение Мне эта разруха не нравится. Дороги в городе кстати хорошие, а вот фасады зданий...видно что их пытались ремонтировать - но лучшеб не трогали - заплатки и ляпы краски, это все отваливается......
Кстати забыл доавить - с парковками тут полный коммунизьм. Ставь где хошь, как в маркве лет 10 назад.:)
Да и дороги не все хорошие в СПб...
"держал 110-120" - нахрена?! Лишних 100 руб. жалко? Больше всего конечно на М11 такие вот держальщики в левом ряду 110-120 раздражают на участках, где можно ехать 150 без штрафов.
Мда..... Нарушители еще имеют наглость критиковать тех, кто соблюдает правила.
Для справки - высокая скорость опасна, опасность при этом растёт в геометрической прогрессии. И люди, которые просто хотят доехать из точки А в точку Б целыми, а потому держат комфортную для них и относительно безопасную для данной дороги разрешённую скорость - молодцы. А те, у кого максимальная скорость ограничена не головой, а только возможным штрафом и возможностями машины - социально опасные идиоты.
второе ключевое слово - левый ряд в пылу раговоров о скорости уже мало кто помнит что езда по левому ряду тоже запрещена, в общем-то. И первое, чему удивляются иностранцы по дороге их аэропорта - расположение ТС на проезжей части.

но ездить по всем правилам - это уж совсем перебор. Страшнее только быть умником или грамотным.
Для гонщиков любой выезд в левый ряд со скоростью ниже их - преступление. Тем не менее, если я на дороге с ограничением 130 на скорости 110 в левом ряду обгоняю кого-то, кто едет 90-100 - то я в своём праве (если выехал никого не подрезав, конечно). А гонщик, упершийся в процессе обгона в мою машину и мигающий дальним - урод.
Я вас уверяю - в левом ряду при свободном правом на магистрали ездят как раз вот эти едущие +20 к разрешённой (а то и +40 - 250 рэ же всего). Едущие с соблюдением ПДД в левом ряду встречаются значительно реже, чем эти самые гонщики в принципе.
иностранцы уже ничему не удивляются. В Европе ездят не лучше
особенно заметно по машинам с питерскими номерами по разные стороны российско-финской границы. Одни и те же машины, но как-будто водителей меняют на границе.
Не во всех машинах, конечно, это происходит, но заметно.
Мир финкой не ограничивается. Хотя некоторым это сложно понять
можно список стран, где вождение похоже на то что на российских дорогах?
(я 2...4, может, вспомню)
Германия, Италия, Франция
из этих 3 только частично про Юг Италии соглашусь - ездил по югу немало, втч и в Неаполе и в Катании.

Но и то, даже там, стоит выехать из города на скоростное шоссе - и все себя ведут совершенно по-другому..
ну да, конечно) на автострадах все тоже самое. тупят в левом ряду, не стразу перестраиваются, внезапно вылезают из правого ряда
а ты там тоже 150 едешь? тогда конечно да - и перестраиваются внезапно, и тупят и влево не уходят.. контраст между ездой в городе/на шоссе в том же Неаполе или Катании - приличный.
Если +30...40 к максимально разрешенной скорости не ехать, то никто особо сильно не тупит и не мешается.
140-145
ясно, дело, похоже, не в этих странах - дорогой, по радио передают, что какой-то псих едет по встречной полосе автобана.
- Какой-то псих?! да их тут тысячи!
Петросян
кстати, и Европой тоже Хотя некоторым это сложно понять. Но легко оценить лучше-хуже по отношению к езде
я в других частях мира мало водил. потому не могу оценить
не 100, а 1000 заплатить 1000, чтобы на час раньше приехать? не вижу смысла, например.
на 130 км/ч мне на М11 не нужно заправляться хватает одного бака и еще запас на 150-200 км остается после 700 км трассы. А если 150 км/ч и выше ехать, то топливо резко на убыль идет и может не хватить, а это заправка, очереди. В итоге никакой экономии по времени не получишь. Неоднократно наблюдал - валят 200+, а потом стоят в гигантских очередях на заправку. В итоге в Москву или Питер одинаково приезжаем) В общем все в лучших традициях стратегии питстопов в Формуле 1)
Давно уже нет гигантских очередей на заправках