а вот подскажите про Кипр

  • Yan_B3_91
  • 22 апреля, 22:43
  • Просмотров: 264
Сестра огорошила только что: меняют забронированный на июль Азов (проверенный ею и мною годами) на Кипр сентябрьский.
Почему я, каждый день читая эту конференцию, не вижу ни разу упоминания о Кипре?
(Говорит, что не тур, а сами покупают билеты, сами жилье резервируют и т.д.). И еще подозреваю, что "на религиозной почве, типа Батюшка зовет". Там еще много нюансов, почему именно я огорошен...
Т.е. это не кидалово сейчас купить билеты на Кипр на сентябрь? чувствую, что что-то не то, а объяснить ни ей ни себе не могу. Предостеречь ее хочу.
Скажем так, нам меняли/отменяли билеты Ларнака-Москва уже 5 раз с мая 2020, каждый раз не по нашей инициативе и каждый раз с бубнами и плясками. Вариант забрать деньгами не устраивает, билеты по ценам 2018, за эти деньги вместо 3 билетов мы в лучшем случае получим 1 с нашей доплатой.

Разумного варианта, что и как делать туристу на Кипре сейчас точно нет, а для "тупо посидеть в отеле" слишком много тестов придётся делать и слишком много неопределённости внутри страны, ибо между собой никто договориться не может никак. Вот, сегодня красиво разобрали "лебедь-рак-щука по кипрски" https://www.vkcyprus.com/society/13881-russiacyprus
тем не менее регулярку похоже откроют С 1 мая Россия восстановит регулярное авиасообщение с Республикой Кипр, прерванное в марте 2020 года из-за пандемии. Об этом 23 апреля сообщает Cyprus Mail со ссылкой на собственные источники.

Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/istochnik-rossiya-vozobnovit-regulyarnoe-aviasoobshchenie-s-kiprom-1-maya.html
Только зачем, непонятно: https://vkcyprus.com/coronavirus/13880-novyj-lokdaun-dlya-kipra-s-26-aprelya
Там и сейчас смс надо отправлять А все остальное фигня
спасибо за ответы ответы совпадают с моим мнением, что не надо даже и мечтать. С моей стороны мне сложно дать вам ответы на возникшие вопросы (зачем она туда едет и т.д.) и сложно ее осжудать (родная сестра все-таки несмотря на ПГМ, да). Нутром чую, что надо как-то отговорить.
На Кипре много церквей и монастырей, побывав в которых исцеляются больные, рожают бесплодные и т.д. Подозреваю, что Ваша сестра за чем-то таким туда и стремится...
У меня деньги за тур зависли с января прошлого года. Должны были лететь в июне 2020. Сначала перенесли на сентябрь 2020, потом на июнь 2021. Если не полетим (что скорее всего), придется переносить опять. И уже есть подозрение, что этот год тоже пройдет мимо...
У подруги жены сестра в Германию замуж вышла, там подлечили от бесплодия, родила.
Я бы насчет лечения все-таки предпочел Германию. Если не помогут..
выйти замуж в Германию чтобы вылечиться? не, ну если реально помогает всем - почему нет
ПГМ, не приставайте к ней с советами )
А если не тур, то зачем они туда летят ? Выходить за продуктами по СМС ? Страна на локдауне, а правительство собирается изучать вопрос по Ковиду, чтобы понять, как действовать. Вам такие формулировки после полутора лет эпидемии ничего не говорят ? 300 коек на весь остров. Врачей нет и не будет. Вакцин мало и пока больше не будет. Люди оттуда уже купили билеты и получили сообщения об отмене.
Да, были самолёты Библиоглобуса. Им раздали филькины грамоты о том, что они туристы и им можно свободно передвигаться. Но тут завопили местные и выяснилось, что никто эти пропуска не санкционировал и они действуют до первого полицейского. Да, пока не проверяют, но в той же Напе всё закрыто. Если там не будет поголовной вакцинации, год пропал.
Сейчас любая покупка билетов заранее - большой риск. Смотрите: Кипр с 1 апреля пускает к себе россиян. Однако наша страна до сих пор официально не разрешила регулярное авиасообщение с островом. Летают только грузопассажирские рейсы. Но их стало подозрительно много и их поприжали, поэтому сейчас много рейсов на май отменилось и люди уже попали на деньги. Аэрофлот на днях вообще снял с продажи билеты до октября. Сейчас вроде вернул, но рейсов стало меньше.
Что касается Кипра, то на сегодняшний день у них ситуация с коронавирусом ухудшилась и они собираются ввести двухнедельный локдаун. При том, что и так с ноября жители ограничены: везде в масках, выход по СМС и т.д.
В общем, ситуация непредсказуема. Очень люблю Кипр и надеюсь туда попасть поскорее, но
Сентябрь? Тут ясновидящих нет. На две недели вперед и то тяжело спрогнозировать.