Раскажите про дорогу Москва-Абзаково

  • BobBridges
  • 14.10.2021, 21:49
  • Просмотров: 411
Раскажите про маршрут Москва-Казань-Уфа-ГЛЦ Абзаково. Какие варианты лучше? Как участок от Уфы напрямую на Белорецк через горы - зимой можно проехать? Сколько ночевок закладывать? Нуидругое.
Нет ничего экстремального. Зимняя резина, соблюдение ПДД. Ночевка в районе Самары ( если М5) или Уфы, если по М7
на всякий случай готовься перепрыгивать из снежной колеи через бруствер в другую колею для обгона или смирись со скоростью фуры... ночевка одна, если не псих, который может ночью ехать

> Раскажите про маршрут Москва-Казань-Уфа-ГЛЦ Абзаково. Какие варианты лучше? Как участок от Уфы напрямую на Белорецк через горы - зимой можно проехать? Сколько ночевок закладывать? Нуидругое.
снежная колея бывает только на трассе Москва-Казань-Уфа-ГЛЦ Абзаково?
нет... везде, где нет машин, разделительного барьера, а есть только фуры... и относительно часто бывает снег и перепады температуры от 0-+1 до -10... то же самое, на трассе Ярослав-Киров, Киров-Пермь и т.д.

> снежная колея бывает только на трассе Москва-Казань-Уфа-ГЛЦ Абзаково?
тогда странен твой совет в вопросе про конкретную трассу
это не совет, а предупреждение о готовности к такой заснеженной и тут же замерзшей дороге... может, он никогда не ездил к востоку от москвы... а такое состояние дороги может сохраняться неделями (до следующей оттепели): нет достойной техники, чтобы срыть колею - она срывается только тяжелой техникой, но поскольку этого особенно никому не надо (фуры идут без обгона, легковых практически нет, а начальство летает в москву самолетом), то и бог с ней...
В среду вечером вернулся из Казани/Елабуги. Про М7 в МО только ленивый не писал, самая отвратительная часть в районе Ногинск-Кузнецы. Особенно правый ряд Буньки/Кузнецы.
Перед НН Навигатор повел по южному объезду, далее Шолокша/Майдан с последующим выходом на М7 в районе Запрудного. Там сейчас дорожку поправили, но все равно в паре мест есть неприятный трамплинчик.
В Работках большой ремонт до поворота на Сергач, очень медленно((
Далее до Чебоксар неплохо, не считая грузового трафика))
А вот дальше Янавигатор повел через Чебоксары/плотина/Р165/Кожласола с выходом на трассу А195 Й-Ола/Казань в Красногорском. Напрямую через Цивильск/Тюрлему навигатор показывал на 1 час дольше, связано с ремонтом М7 в Татарии практически от границы с Чувашией до моста через Волгу. Этой дорогой (Р165) ездили частенько и раньше. Обратно, кстати, ехал так же через марийку. Километраж и там и там практически одинаковый, но и по северу не обошлось без сюрпризов: реверс перед развилкой Р165/Р176 (минут на 20-25), и реверс на А195 где-то в районе Кичиера/Яльчика, там времени потеряно гораздо меньше, минут 10.
От Казани до Челнов шикарная дорога, не считая небольшого ремонта недалеко от Казани, на отдельных участках ограничение 110. НО: камеры, камеры, камеры....
Заправлялся и обедал на комплексах "Ирбис", совмещенных с кафе Юмарт (уже не первый год там в поездках столоваемся, нареканий пока не было)), первая заправка перед Лакинском, потом в Юнгапоси перед Чебоксарами и потом уже километров 30 после Казани. Полный обед на 2-х (салат, первое, второе, чай/кофе/компот и что-то из выпечки) обычно выходило в 600-700 рублей. Там же брали себе выпечку и на перекус (эляш/эчпочмаки).

Дальше Челнов в этот раз не ездил))
Уфа - Белорецк через горы едется без проблем, если только какого-то катаклизма не случится. Ехал последний раз этим маршрутом в 2019 (до Уфы), там в принципе всё нормально. Локальных ремонтов, и пробок, с этим связанных, зимой не будет.