Дорожные впечатления по А101 (Москва - Спас-Деменск)

  • MouseMaster
  • 11.09.2005, 13:17
  • Просмотров: 502
Съездил на один день в деревню под Спас-Деменск Калужской области с нетуристической целью (отвез маму в гости к знакомым, через неделю заберу обратно).
Дорога: до Обнинска М3, дальше А101 на 200 км в сторону Рославля.
М3: автобан по 4 полосы в каждую сторону километров на двадцать от МКАД (чуть дальше аэропота Внуково), дальше сужение дороги до 2 полос и огромная пробка до крекшинского светофора. К этому же светофору пробка и в обратную сторону (из тех, кто едет в Москву) - в субботу в середине дня! В следующий раз надо это место объезжать.
Дальше до Обнинска вполне прилично, только много светофоров.
От Обнинска до Малоярославца дорога сильно раздолбана. За Малоярославцем и особенно за Медынью - лучше. Ям нет, колейности почти нет, есть некоторое количество трещин. Сравнимо с М9 на ее не самых плохих участках. Машин мало, фур почти нет (видел на обратном пути две штуки). Активно ремонтируют мосты через маленькие речки, я насчитал 7 ремонтируемых мостов и восьмой в Новоалександровке, где не доезжая до моста 100 метров я свернул на Спас-Деменск. Везде сделаны вполне качественные объезды, однополосные, очередность проезда регулируется реверсивными светофорами. Большой мост через Угру близ Юхнова построили новый рядом со старым.
Много населенных пунктов, но населенка неплотная (дома стоят в стороне от дороги). В одном месте видел засаду гаишников.
Проезд городов: Юхнов вообще по прямой, Малоярославец и Медынь - по главной, которая делает по два поворота в каждом городе, но проезд вполне очевиден.
Заправки: в Юхнове и Людково ТНК, также много каких-то местных брендов. Придорожных кафе видел несколько штук, мотелей не видел.
На обратном пути перед Малоярославцем купился на указатель "Москва" и попал на недостроенную объездную Малоярославца. Не надо туда ездить! Надо насквозь через город.
Общий вывод - А101 вполне пригодна для дальних поездок, в том числе за границу (на будущий год думаю о Болгарии).
Обсуждение закрыто модератором
мосты Однако, неспешно делают... Год назад были те же 8 мостов с реверсом...
ГАИ под Малоярославцем Я обычно езжу через Малый. Объезд, если только Ж/Д переезд на ремонте. Об этом бывает сообщение на круге после Обннска.
По дороге через Малоярославец в выходные бывает до 5-6 засад ГАИ.
Если ехать из Москвы, то их любимые точки:
1. Между Оболенским и Колонтай: просматривают с горки низину в сосновом леске с левым поворотом. Интерес - сполшная.
2. Колонтай. Прячуться за остановками. Интерес- сполшная, реже - скорость.
3. Ж/д перезд. Присутствуют почти всегда ("за переездом", по отношению к направлению основоого потока)
4. После Ж/Д переезда. Или на вершине подъема или при въезе в Малый. При движении к Москве в воскресенье работают на скорость. Стоят при выезде до знака. (Он почти на спуске в низину к переезду). И там и там - сплошная и скорость.
5. В городе - почти не бывает.
6. При выезде. После двух заправок. Постоек уже нет. Спуск. Стоят справа в кустах, почти в низине - скорость. Или наверху - сплошная.
При движении в Москву: От упомянутого круга в основнм посте - завершения объезда - к Малому едет прямая двухполоска со сплошной. Стоят перед знаком города и работают по сплошной.
Таким образом, плотность гайцов оказывается на участке в несколько км очень высокой.
Иначе говоря... От Обнинска до Малоярославца ехать по правилам, дальше - по понятиям. Так?
В принципе так От Обнинска до Оболенского почти по понятиям. (Но бывает, хотя и редко, засада при подъезде к спуску в Добром (? -забыл. Деревня сразу от кольца за Обнинском).
Между Малым и Медынью. В населенных пунктах - за перегибами трассы. Скорость.
Медынь - при въезде из Малого - на повороте у заправки. А в воскресенье - уже за городом в сторону малого. С горки смотрят сполошняк. Дальше не знаю.
Иногда в Медыни на повороте на Калугу. Дальше не знаю.
В целом Малоярославцу и Медыни. Они все там летом откармливаются на весь год. Потом - поздней осенью, зимой их почти не увидишь.
Ага, и по городу любят... Стоят по Московской ул., (ул. от Колонтаевского переезда до площади м.Жукова - где сфетофор, памятник на кургане и вечный огонь), там везде сплошная и знак 40(как и по всему городу). И еще любят в потоке кататься, и если нарушаешь, то врубают гирлянду и тормозят. Практика показала, что по объездной быстрее и спокойней. обещают в этом году её полностью достроить.
Можно Малоярослпвец объехать... Из Москвы за Обнинском (указатель Доброе и кольцо с бывшим постом ГИБДД) едешь дальше по М3 до первого поста ГИБДД и там на право. Дальше проезжаешь мимо ж/д переезда до кольца и на нем налево (прямо - Малый, направо - недостроенный участок объездной). Так получается небольшой крюк, но зато объезжаешь раздолбанный участок Обнинск - Малоярославец и минуешь сам Малый с немаленьким трафиком и кучей светофоров.
На этом объезде тоже колдобины неслабые
До Обнинска надо ездить по Подольскому шоссе во-первых, дорога короче на 10км, а во-вторых нету таких пробок. В Обнинске обе трассы соединяются.
не совсем так или совсем не так. "Подольское" оно же Варшавское узкое и с многочисленными населенными где надо бы 60 км ехать. Быстрее не получается никак, кроме пиковых ситуаций (пятница вечер из Москвы, воскресенье в Москву с дач) и то не всегда, и при этом если Подольск объезжать через Троицк по Калужскому шоссе.
Удачи,
Анатолий, Обнинск.
Re:не совсем так Вчера поехал по Киевскому шоссе сдуру. Пробка километров на 15 мертвостоящая. Объезжал все справа по канавам и оврагам. Естественно все это безобразие по выходным, только начинается не в пятницу вечером, а в пятницу утром, как правило. ИМХО, виноваты во всем гаишники, которые устанавливают безобразные режимы работы светофоров.
В этом году через Подольск всегда быстрее было, машин сильно меньше стало по сравнению с предыдущими годами.
Вот из-за таких ездюков по обочинам.... В дни выезда и заезда московских дачников рулит и старокалужское шоссе и симферополька, а в остольное время киевка однозначно.
OFF Илья, может стоит в FAQ, в разделе об особенностях ПДД добавить инфу о том, что с 10-ого ноября до 1-ого апреля обязательны зимние шины. Шиповка разрешена с 1-ого ноября до 10-ого апреля.
Точная протяжённость побережья - 99 км.
Не возражаю. Но это Марианне Она теперь (временно?) ведет FAQ вместо Ланы.
ура! схемы вставились на будщее - оно, оказывается, не понимает гифов, просит только jpg.
Зараза хуже дикобраза Я специально рисовал в черно-белом варианте, чтобы гиф меньше места занял.
:) да ладно, не страшно. кто ж знал?
ну, на самом деле, его ведет группа граждан, ну, или будет вести - очень надеюсь. сейчас, добавлю.