Вот, снова вчера проехал по М3

  • Ser997
  • 29.09.2005, 21:45
  • Просмотров: 242
по маршруту Погар-объездная Брянска-Москва и обратно.

Если в двух словах, то - нормально.

Перед Калугой (если ехать из Москвы) километров сэм-восэм :) идёт ремонт левой части дороги. Но оставшаяся часть двухполосна с неплохим покрытием. Так что можно ехать, не останавливаясь и никого не ожидая.
За Калугой есть, конечно, на протяжении нескольких десятков километров участки, похожие на стиральную доску. Но нестрашные. По крайней мере, позволяют не сбрасывать скорость.
К заправке "Калинов куст" (Сухиничи) их становится всё меньше, и к заправке "Родник" (ещё через 25 км) эти участки практически исчезают.

На мостах в Брянской области есть неровности. Но тоже не страшные. Достаточно перед мостом сбросить скорость, скажем, до 110-120 км/ч и всё проезжается без напряга.

Объездная Брянска примерно в таком же состоянии как за Калугой. Т.е. чуть похуже, чем М3 в целом в Брянской области. Но тоже позволяет идти на нормальной скорости. Самое плохое место там - пожалуй, мост через Десну (сбрасывайте скорость!) и подъём на горку за ним.

От Брянска до Почепа дорога стала немножко похуже по сравнению с летом. Колейность перед Почепом стала более выраженной, местами с резко выраженными краями. И даже фрагменты колейности чуть-чуть начали появляться и в других местах дороги (пока практически незаметные).
От Почепа до Погара дорога, как всегда, отличная. Это лучший участок на протяжении Калужской и Брянской областей.


ЗЫ. Поел в только что открывшемся кафе "Ковчег" за Наро-Фоминском прямо перед речкой нарой. Народу ещё нет никого. Харчо там у них вкусный. Настоящий. Грузинский. Рекомендую.
Обсуждение закрыто модератором