СПб - Кострома - Плёс - Подмосковье (много +)

  • Eeyore
  • 12.10.2005, 08:07
  • Просмотров: 360
Технические подробности и пара-тройка не самых известных точек.
Ездили вчетвером с друзьями двумя машинами (иногда разделялись), в Подмосковье - ввосьмером четырьмя:-) (привет, спутники!) со 2 по 10 октября. Погода отменная, ночью заморозки, днем солнце. Фотки и тексты надеюсь покидать на <a href='http://www.luca.ru/eeyore.html'>http://www.luca.ru/eeyore.html</a> - когда у Луки время будет...
Ночёвки. 4 ночи в общаге КГТУ (Кострома, Студенческий пр-д, тел. (0942) 53-86-91). В октябре с номерами проблем не было. С друзьями снимали 2 комнаты с общими удобствами (включая кухню) по 280 рэ с носу. Всем довольны:-). Автостоянка в 3 мин. ходьбы.
2 ночи на б/о Натали (Плёс, тел.(09339) 43276, находится около автовокзала (от Троицких церквей два раза направо за угол). Стоянка на территории. Сортир в нумере, душ на первом этаже один на всех. Недостаток - нет розеток в комнатах, только в предбаннике (всего две). Вывод на будущее: надо возить с собой удлинитель розетки на 3-4 хотя бы, т.к. нынче всё требует зарядки... Достоинство - обильная вкусная еда, входящая в стоимость (350 рэ с носу). Обязательно заказывать заранее! За это денег не берут.
Ещё две ночи у Юры Менделеева (thetraveller.ru) в Зеленограде, но это другая история:-).
Дороги. СПб - Череповец в ФАКе; Череповец - Рыбинск - Ярославль вполне пристойно, мне показалось, что даже стыки бетонки кое-где заделали; Ярославль - Кострома нормально; Кострома - Судиславль - Галич очень хорошо; Галич - Солигалич приемлемо, но много участков с поперечными трещинами; Чухлома - Судай хорошо; Судай - Солигалич в основном плохой грейдер с ямами, на границе районов (в районе Савино) фактически лесная дорога, по сухой погоде проезжаемо, по мокрой (с ослов местных) - нет; Кострома - Волгодонск, Кострома - Красное, Кострома - Нерехта, Судиславль - Островское хорошо; Волгодонск - Нерехта отвратительный грейдер с жесткими выбоинами; Островское - Заволжск бывший асфальт (самое нелюбимое покрытие), кое-где с заплатами; Заволжск - Кинешма - Юрьевец хорошо; Кинешма - Родники хорошо; Вичуга - Приволжск очень плохо, асфальт пучит почти на всём протяжении; Фурманов - Плёс отлично; Фурманов - Дунилово приемлемо (тоже пучит местами, но недолго, есть знаки); Дунилово - Шуя через Введенье - приличный грейдер, за 500 м перед Шуей дорога кончается без объявления войны, ехать Очень Медленно!; Шуя - Иваново отлично; Иваново - очень не советую указанную на картах объездную с юго-запада и запада, ищите что-то другое; Иваново - Гаврилов Посад хорошо; Гаврилов Посад - Юрьев-Польский (красная нитка на карте) проезжаемо только в сухую погоду - на границе областей 2 км бездорожья, ямы глубиной в автомобиль (по счастью, были без воды) перемежаются бетонными плитами; Юрьев - Киржач - А108 хорошо.
По Подмосковью, наверное, всем всё известно:-), если надо - опишу послезавтра:-).
М10 активно лечат (Тверь - Торжок особенно), много узких мест с дорожными работами. Замечена активность на левом берегу Мсты у моста - неужто новгородскую объездную хотят дальше двигать?
Бензин. Везде в Костромской и Ивановской заливал Славнефть Р92 по 16-20, проблем не было. По нужде залил в Солигаличе на Мегаойл (кажется, так) - чуть не помер. Знающие люди мне потом сказали, что всё, заканчивающееся на &quot;ойл&quot;, надо обходить за версту - это точно левак.
Мобильная связь. МТС брало везде, кроме Чухломы и Солигалича. Билайн брал и там (правда, не знаю про другие места - этот телефон покинул нас вместе с владельцем по приезде в Кострому).
Наиболее вкусные места (из увиденных впервые): в Костромской обл. - Коровье (церковь); Высоково (храмовый комплекс); Щелыково (усадьба Островского - казалось бы, при чем тут узкоколейка?) - впрочем, очень бестолковый и равнодушный подход к посетителям, а место хорошее; в Ивановской - соборная и торговая часть в Кинешме; центр Юрьевца (особенно с холмов); Парское (храмовый комплекс); соборный комплекс в Лухе; во Владимирской - церковь в Подольце.
Про Подмосковье на днях напишу отдельно - покатушка получилась потрясающая, на один день в самый раз - и ни одного пустого объекта.
Ну вот, пока всё. Извините за многословие. Будут вопросы - задавайте здесь и сейчас, отвечу в пятницу:-).
Обсуждение закрыто модератором
Немного от себя :-) &gt; Технические подробности и пара-тройка не самых известных точек.
&gt; Ездили вчетвером с друзьями двумя машинами (иногда разделялись), в Подмосковье - ввосьмером четырьмя:-) (привет, спутники!)
------------------
Ну, привет! :-) С приехалом тебя домой! :-)

&gt; Про Подмосковье на днях напишу отдельно - покатушка получилась потрясающая, на один день в самый раз - и ни одного пустого объекта.
------------------
Пользуясь случаем, опережу слегка ;-)
<a href='http://wwwboards.auto.ru/travel/373971.html'>http://wwwboards.auto.ru/travel/373971.html</a>
Спасибо, дружище! (с) Лука :-) &gt; Пользуясь случаем, опережу слегка ;-)
&gt; <a href='http://wwwboards.auto.ru/travel/373971.html'>http://wwwboards.auto.ru/travel/373971.html</a>

Снял с меня обузу:-). Пошел читать. От рейтингов всё равно не отвертишься:-).
А причем все-таки узкоколейка? &gt; Щелыково (усадьба Островского - казалось бы, при чем тут узкоколейка?)

Это Вы к чему?

Еще спасибо за информацию о дороге Судай - Солигалич. А на восток из Судая дороги нет, не узнавали? (в сторону Вологодской области, к станции Ида)
Re:А причем все-таки узкоколейка? &gt; &gt; Щелыково (усадьба Островского - казалось бы, при чем тут узкоколейка?)
&gt;
&gt; Это Вы к чему?

Иногда я не ставлю смайлики - типа, тестирую:-).
&gt;
&gt; Еще спасибо за информацию о дороге Судай - Солигалич. А на восток из Судая дороги нет, не узнавали? (в сторону Вологодской области, к станции Ида)

В Вологодскую область точно не проехать, это я знал заранее:-), на месте не узнавал.
Насчет Щелыково вы неправы/+/ равнодушного подохода к посетителям не заметил
был две недели назад - за 100 р. нам провели отличную экскурсию по усадьбе, все рассказали и показали как проехать в Никольское к могиле Островского.
единственный минус - касса очень неудобно расположена
Как же неправ, когда я там был:-)? /+/ &gt; равнодушного подохода к посетителям не заметил
Видимо, Вам повезло, а нам - нет. Если результат зависит от везения, это уже свидетельствует о неправильном подходе...
&gt; был две недели назад - за 100 р. нам провели отличную экскурсию по усадьбе, все рассказали и показали как проехать в Никольское к могиле Островского.
Угу. Махнули рукой - типа, туда. В результате потеряли минут 20 на поиски (для меня в поездке 20 минут светлого времени в октябре - это до фига, я из Питера в Щелыково не каждый день езжу).
&gt; единственный минус - касса очень неудобно расположена
При этом музейщики дают опять же лишь направление, три дома выкрашены в нужный голубой цвет (милиция, почта, касса), касса на выселках за домом отдыха, менты не знают или не говорят... В общем, орг. сторона меня разочаровала. Островский, конечно, не виноват...
Почему не виноват? одну утопил, другую застрелил - вот и получил :)
Нехорошая усадьба:-)?
Re: ? Волгодонск = Волгореченск ?
Да, конечно:-). Совсем тупой стал...