Для транзитников Москвы, проехал по A107

Это та дорога, которую в простонародье называют первой бетонкой. Идет на расстоянии 40-50 км от Москвы. Проехал от Ярославки (М8) до Киевки (М3). Впечатления такие. Где-то новый асфальт (Яроскавка-Дмитровка), где-то почти новый (Дмитровка-Ленинградка), где-то трясет хорошо (Ленградка-Пятницкое ш), а где-то попеременно (Пятницкое-Киевка), но ям явных нет. Все заделано. Разметка как правило есть, но частенько нет совсем, хотя может еще нарисуют.

Теперь мое имхо про целесобразность объезда по этой дороге МКАДа. В этом есть смысл только если приближаетесь к Москве в поганое время. Например, после 16 часов в воскресенье или пятницу, либо в первой половине дня субботы, т.е. в те дни, когда народ массово катит на/сваливает c дачи. Либо на трассе, которую вы используете, ведется затяжной ремонт моста. Из минусов этой дороги сразу же бросается :
- узкая она, по полосе в каждую сторону
- траффик не маленький
- очень вертляво по сторонам и вверх-вниз, в связи с этим обгоны затруднены
- местами очень неудобные пересечения с трассами. Выезд на Дмитровку в обе стороны очень неприятный. Аналогично Ленингадка (в одну сторону)
- иногда очень много населенки, соответственно мест для потенциальных засад

Вообщем думайте сами. Хотя надо сделать поправку на то, что к пробкам мы люди привычные и они нас не раздражают так сильно.

В любом случае я бы рекомендовал за пару дней перед поезкой спросить совета в конфе с указанием маршрута (откуда куда надо попасть) и дня недели и времени суток предполагаемого проезда.

p.s. Для тех, кто более менее представляет Москву на авторадио 90.3 фм в 15-ю и 45-ю минуту говорят пробки. В то числе и на МКАДе. Не сказать, что оно на 100 процентов соответствуют действительности, но верить можно.
Обсуждение закрыто модератором
A107 г.Бронницы - Бронницы жд/ст На участке г.Бронницы - ст.Бронницы, идет ремонт.
Днем возможны затруднения.
Я слушаю СИТИ-FM 87,9
информация каждые 15 мин.