Питер-Подмосковье-Болхов-Мценск, дороги

  • Eeyore
  • 26.07.2006, 06:40
  • Просмотров: 433
Прокатился в начале июля, вкратце о дорогах и прочем.
М10 писано-переписано.
Клин - Балабаново - Серпухов - Голыгино (А108) вполне приличный асфальт, ремонтов не наблюдал, хотя перед Серпуховом на протяжении км 15 стоят знаки "70" и "Хреновая обочина". Никто не отслеживал.
Чириково - Обнинск - Шемякино (А101) нормальный асфальт. Перед Малоярославцем закрыт ж-д. переезд, на пересечении А101 и М3 стоят знаки объезда, судя по трафФику - приходится объезжать по М3 и по срезке на Малоярославец.
Обнинск - Жуков - Черная Грязь нормальный асфальт.
Черная Грязь - Новая Слобода - Тиньково страшные бетонные плиты.
Высокиничи - Кременки - Троицкое отвратительный битый асфальт, очень плохо.
Троицкое - Некрасово - Волковское страшные бетонные плиты с торчащей арматурой и высокими стыками, никаких указателей нет.
Волковское - Таруса боле-мене сносный асфальт.
Таруса - Калуга нормальный асфальт.
Таруса - Барятино битый асфальт, местами очень плохо, Барятино - Роща корявенький грейдер.
М3 писано-переписано.
Истра - Чириково (А107) приличный асфальт, вечные пробки на переездах в Голицыно и Алабино.
Истра - Рождественно (вдоль вдхр) нормальный асфальт.
Руза - Аннино то же.
Руза - Волынщино приличный асфальт, на плотине - битый.
А108 - Новый Быт - Новоселки - Мелихово - Талеж приличный асфальт. Проезд через Попово закрыт.
Чехов - Серпухов (старая М2) нормальный асфальт.
Калуга - Перемышль приличный асфальт.
Перемышль - Суворов - Одоев - Белев сносный асфальт, встречаются ловушки.
Северо-Агеевское - Болото - Черепеть - Суворов сначала нормальный грейдер, затем битый асфальт, засыпанный щебенкой. Хуже нет.
Белев - Болхов, вопреки ожиданиям, приличный асфальт. После Белева несколько крутых спусков-подъемов, знаки "40" и сплошная, за каждым подъемом - менты.
Болхов - Новый Синец - Каменка - Злынь приличный асфальт.
Злынь - Борилово - Болхов. Есть такая дорога, не указанная в атласах. Бетонные плиты, подогнанные то лучше, то хуже.
Болхов - Мценск нормальный асфальт.
Чуть позже о гостиницах и впечатлениях.
Обсуждение закрыто модератором
Рекомендую еще Белев - Козельск Возвращаются не все :)
А покрытие при этом там какое?
Ещё по дорогам (вспомнил) и остальное Тула - Крапивна разный асфальт, в основном приличный. В самой Крапивне дорог нет, это кошмаррр какой-то.
Крапивна - Никольское грейдер и страшные бетонные плиты.
Никольское - Бредихино - Тула нормальный асфальт.
Перемычка Садки - Барыково битый асфальт, плохо.
Барсуки - Обидимо сносный асфальт, в Обидимо к церкви надо съезжать по плохой грунтовке налево от запруды, в дождь там, наверное, плохо.
Гостиницы: в Болхове новая гостиница на Декабристов, 32 (48640)-2-38-20 почти всегда забита паломниками и турами (надо бронировать), стояли в гостиных рядах (Тургенева, 86) - обычная коммунальная гостиница, 200-300 рэ с носа, удобства в коридоре, нумера без изысков:-).
В Мценске гостиница на выезде в сторону Тулы, роскошный нумер с балконом, ТВ, холодильником и койками для утех. Отсутствие душа (один на гостиницу) и сортира (один на 4 нумера) мешают быть ему люксом. А так - 250 рэ с носа и почти полный кайф.
Из увиденного категорически рекомендую: Анастасово под Одоевом, Белев (монастырский комплекс, залезание на колокольню с соблюдением осторожности обязательно!), Болхов - весь центр и Оптин монастырь, Мценск - Воздвиженская и Никитская церкви, собор и центр в Крапивне, церковь в Обидимо, церковь в Сидоровском близ Краснознаменска.
Менее категорически, но всё же: церковь в Аннино под Рузой, усадьба Волынщино, казаковская церковь в Рузе, Давидова Пустынь и Талеж (пополам со смехом), усадьба Лопасня-Зачатьевское под Чеховом (гидросистема потрясная), усадьба в Троицком близ Протвино, собор в Тарусе, церковь в Бужарово близ Истры.
Что ещё? В четвертый раз не попал в звенигородскую Успенскую церковь...
Ежели что - спрашивайте.
Две последние дороги Садки-Барыково и Барсуки-Обидимо, это примерно где? В какой области хотя бы? Ни к чему не могу привязаться. Спасибо. Остальные вроде нашел.
Тульская область, западнее Тулы
У меня на карте нет в декабре, может, дунаевскую двушку куплю, там все и выяснится.
? Можно оценить дорогу Калуга-Орел Приношу извинения, но сейчас нет карты перед глазами и привязать все названия населенных пунктов не могу. Но многое, вроде, в тему Калуга-Орел. Ездил там лет 15 назад и все проклял. Последние годы катался через Тулу, хотя и эта дорога местами не радует. А как сейчас? Планирую поездку без подвигов - просто доехать без проблем и преодолений. И тут такой свежий опыт по забытой альтернативе. Заранее признателен.
Если имеется в виду кратчайшая дорога через Оптину Пустынь-Белев-Болхов, то задница там непередаваемая. Хоят легковая иномарка на низкопрофильной резине прошла. Но второй раз не поезду :))
Ездили 2 года назад.

Саг.