Кто мне говорил, что дорога М9 проезжая?

Mr. Globus <a href='http://wwwboards.auto.ru/travel/562294.html'>http://wwwboards.auto.ru/travel/562294.html</a>
dumon <a href='http://wwwboards.auto.ru/travel/562288.html'>http://wwwboards.auto.ru/travel/562288.html</a>

Вам, господа, не икалось вчера? Нет, я конечно, без претензий, это же конфа, субъективные мнения, кто-то хочет, то и высказывает, мне своей головой надо думать было... Жаль следующие посты я прочитать вовремя не успел - может, махнул бы лучше лишние 300 км через Питер.

Так вот, кто соберется ехать на Ригу по М9. Помнится, тут кто-то писал еще до НГ, что Москва-Питер-Жопа, так вот мне все время вспоминался тот пост и комментарии, что в Финляндии такого населенного пункта нет. Я знаю, где он есть. Населенный пункт Полная Ж. - на трассе Москва-Рига, между 300-м и 400-м км от Москвы. Если смотреть от Москвы, то состояние дороги такое - первые 100 км до Волоколамска - автобан. Супер. Про него все знают, я там сам ездил этой осенью, шел 180 км/час. Далее следующие 200 км сносной дороги (плавно становится хуже и хуже), но ехать 100-120, а некоторым, наверное и больше вполне возможно, да колейность, да, бугор посередине, шваркали глушителем насколько раз об него, но можно ехать. А далее, от, кажется, Нелидово до поворота на Ст.Торопу и Торопец - просто дороги нет!! Это 100 км направления, попавшего под сильный артобстрел и танковый маршбросок. Кто написал, что ям нет? Да там сплошные ямы! Я понимаю, когда такая дорога ведет ко мне на дачу, фик с ней, Россея всегда дорогами &quot;славилась&quot;, но для Федеральной Трассы это просто перебор.
Знаете, мы когда приехали в Эстонию из Финляндии, я еду по Эстонским дорогам и думаю, ну кто говорил, что в Прибалтике дороги хорошие, дерьмо у них дороги. Извините, товарищи Эстонцы! Это я после Финских дорог (которые, кстати, тоже не идеал. Идеал - в Германии) просто забыл, что бывают еще дороги российские.
Один парень из нашей компании часто едит по М4 до Ростова. Так он, проехав до Выборга сказал - я думал, М4 дерьмо, так Москва-Питер еще хуже! А когда мы остановились покурить вчера в Тверской области на этой М9-ке, у него кроме матерных слов вообще никаких не осталось.
Другой парень из нашей компании ехал на Волге - он говорил, что ему все нипочем, больше скорость - меньше ям, а подвеска у Волги кандовая. У него тоже волосы дыбом встали от этой дороги, колесный диск он выправлял кувалдой, взятой у дальнобойщиков.
Третий ехал на Хонде HR-V, все таки посадка повыше наших - влетел несколько раз так, что бутылка коньяка в салоне разбилась.
Ехали мы эти несчастные 100 км со скоростью от 5 до 40 км/час максимум, объезжая емы глубиной сантиментров по 20-30 и более, хуже дороги я еще не видел, может, мало по России проехал, наверное.
Но еще раз повторюсь, дорога от 300 до 400 км от Москвы полная Ж.!

P.S. 2 dumon. Алекока привез пару банок.
Обсуждение закрыто модератором
В Ригу давно ездим ч/з Белоруссию... Я вообще не понимаю, как можно по М9 в здравом уме поехать...
Ездил по М9 в 2005 году В Псковской области дорога была идеальной (по российским понятиям), в Тверской от границы областей до Торопы шел активный ремонт, в районе Оленино - Нелидово хреновато, но вполне проезжаемо. Неужели за последний год так поплохело?
Я даже проверять не хочу... Но людям верю на слово.
Сань, если б тормозить объезжать не стал, то все нормально было бы ;-))))
а так да - эти 100 км желательно проезжать при дневном свете, кстати посмотрел фотки рекомендуемые по каКчеству дорог (как образец) последние дни - отвечаю - там именно так же, тока с перерывами 200-300 метров и на протяжении 100 км.
Дык, а я о чём? :) <a href='http://wwwboards.auto.ru/travel/563023.html'>http://wwwboards.auto.ru/travel/563023.html</a>
во1х-я не говорил, во2х-мало проехал по России (подними поиском по конфе дорогу Киров-отельнич за последние 5 дней.
Тут несколько человек преодолевали в НГпраздники.
После Этого говори про икалось:)))
ЗЫ тут товарищ Керг говорил,что надо прсто резину повыше профилем иметь
ЗЫ2 ИК, не подумай что от совести, просто зашел к Трактористке на свадьбу
идеал дорог - в Омане Даже в ОАЭ кажутся плохими после Омана :-))))
Прокатился тоже 30 декабря... Прокатился тоже 30 декабря по ней....
Итого: 3 (три) погнутых диска, появилась вибрация на 120 км/ч...
Ездить только днем можно, чтоб вовремя сбросить скорость... В целом дорога сносная, но ЕСТЬ ТАКОЕ... Москва-Питер курит в сторонке...

PS. Радиус дисков 17&quot;
Эта, я летом там был А далее, от, кажется, Нелидово до поворота на Ст.Торопу и Торопец - просто дороги нет!! Это 100 км направления, попавшего под сильный артобстрел и танковый маршбросок. Кто написал, что ям нет? Да там сплошные ямы!
---Ям точно не было, слюшай, мамой клянусь, да !
В этом напрвлении катаюсь уже три года, так раньше хуже было. В прошлом годе участок у Торопы проходил со скоростью 15-20 км/ч (
В этом прошел на бреющем под 120

&gt; P.S. 2 dumon. Алекока привез пару банок.
О-О-О!!! А то тут отчетами по Таллинну пиву местному ,понимаешь,душу травят...
Че дОлжен? как пересечься?

Дима
+1 А мне Алекок за &quot;наводку&quot; :) Тоже мамой клянусь, что ям не было :)))
Прокатись от Твери до Старицы, а от Старицы до... ... Торжка - будешь трассе M9 серенады петь.
Лучше она становится от года к году. Медленно очень, но все же лучше.
позавчера там ехал. Шикарная дорога, кстати от Твери до Старицы и до Ржева потом - супер!
Вот М9 - это полная жесть!
летом М9 была хреновая, но ям особых не было это у нас сезонное и, имхо, хороших федеральных дорог у нас никогда не будет: за зиму любое полотно разбивают

На М3 на новом &quot;автобане&quot; в Калужской области уже ямы появились (((

ЗЫ: по моим ощущениям полотно на М9 местами Уже чем на ленинградке и разъезжаешься со встречными чуть ли не по зеркалам. При плачевно состоянии асфальта это очень опасно