А101. Вести с полей

  • MouseMaster
  • 04.05.2008, 07:51
  • Просмотров: 306
Съездил в Смоляны и Бобруйск на праздники. Туда по М1, обратно по А101.
Отчет, может быть, напишу позже. Сейчас вкратце о состоянии дороги обратно.
Белоруссия - она и есть Белоруссия, комментарии излишни. Скажу только, что ремонтируются мосты в Рогачеве через Друць и в Кричеве через Сож, сделаны объезды (вполне качественные).
Начало Смоленской области - хорошо, как бы продолжается Белоруссия. Ближе к Рославлю появляются ямки, пока небольшие. Что творится на объездной Рославля - не знаю, так как ехали через город (вполне прилично). Дальше чередуются хорошие участки со слегка (но именно слегка) раздолбанными. Около Десногорска рядом с разрушенным мостом через Десну построен новый временный, движение реверсивное со светофором. Каких-либо работ по восстановлению разрушенного моста не замечено.
В Смоленской области не обнаружено приличных заправок (известных фирм), ближайшая к границе ТНК - в Кузьминичах, это уже Калужская область.
Дальше. Спас-Деменский район - самый плохой участок. Приходится лавировать между ямами со скоростью 40-50 км/ч. (Но если сравнить с "западлодвинским" на М9 - там хуже!) Потом к Юхнову налаживается, основные ямы там уже залатаны. От Юхнова до Медыни - опять раздолбано. Километров за десять до Медыни начинается участок с почти идеальным покрытием - видимо, недавно починили дорогу. Увы, хватает ненадолго - ближе к Малоярославцу опять покоцано. Объездная Малоярославца - новый хороший асфальт без разметки, два круговых разворота с местными дорогами, и новопостроенная развязка с М3 - красивая, но странная: поток с А101 вливается в М3 почему-то не справа, а слева.
Общий вывод - дорога по российским понятиям неплохая, ездить можно, но в следующий раз поеду по М1.
Обсуждение закрыто модератором
Дай пять! ездили туда же на выхи :) Бобруйск рулит :)