Оплата услуг картой MasterCard

  • Brig
  • 14.05.2008, 13:02
  • Просмотров: 180
Не получается купить билет в компании airbaltic в Латвии через инет.
Обычно оплачиваю Skype, покупал авиа и ж/д билеты в европе - все OK!
Сбербанк говорит, что их сайт использует новую технологию защиты инет-платежей через MasterCardSecurityCode и что это совсем не CVC code. А Сбер это пока не поддерживает.

Что же такое MasterCardSecurityCode?
А что весь мир уже уходит от CVC?
И где еще можно налететь на MasterCardSecurityCode?
Когда Сбер сделает эту поддержку?
Или все это чушь Сберовская?

Спасибо
Обсуждение закрыто модератором
Вчера на сервере Сбербанка были проблемы с 3D-secure. Не уверен на 100% для МС, но для Visa это называется VbV (Verified by Visa) и последовательность следующая:
1) Вы делаете покупку в инет-магазине, с их сайта вас перебрасывает на сайт системы электронных платежей, например Assist.
2) На сайте системы электронных платежей нужно вводить номер карты, срок действия, имя/фамилию держателя карты, CVV код и вас перебрасывает на сайт сбера, где вы подтверждаете платёж (некий эквивалент введения пин-кода в банкомате)
3) Банки страхуются от убытков и подтверждение платежа осуществляется введением так называемого одноразового пароля. Для получения одноразового пароля необходимо подойти к банкомату (не все банкоматы выдают такие пароли, примерно половина - ищите файл atm_3d.xls на сайте сбера) и получить квиточек с 10 одноразовыми паролями через пункт меню безналичные расчёты. То есть нужно ввести пароль с требуемым номером (1-10).
4) Если пароль правильный, то сайт Сбера подтверждает сайту системы электронных патежей что вы авторизованы, далее на сайте системы электронных платежей вы подтверждаете платеж и, наконец, сайт системы электронных платежей подтверждает инет-магазину оплату с кредитной карты.
Где-то у меня есть скриншоты всей этой машинерии, если интересно могу выложить.

Это как система работает в идеале. Вчера днём на сайте сбера был сбой с 3D-secure. К вечеру его отловили и у меня платёж по карте Visa в инет-магазин прошёл.
Сам Airbaltic сказал, что проходит оплата всеми картами кроме Сбера.
А что же это всетаки за технология - MasterCardSecurityCode?
Это - дополнительный пароль, который в нормальных (читай - не российских) банках ты сам создаешь для интернет-платежей, если у тебя есть доступ online к своим счетам. Если у тебя такого пароля нет, то система автоматически выкидывает тебя на сайт банка и ты его создаешь (опять же если есть доступ к своим счетам online).Пароль обычно циферек восемь.
На сайте Сбера есть 1.6. Какие карты Сбербанка России можно использовать для оплаты товаров и услуг в сети Интернет?

Ответ:

В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет может быть проведена по картам Сбербанка России:

* На интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa: Visa Gold, Visa Classic, Visa Business, Visa Electron. Для проведения операции необходимо получение одноразовых паролей на банкоматах Сбербанка России. Более подробную информацию можно получить в п. 9.5 Памятки Держателя международных банковских карт.

* На интернет-сайтах, не использующих технологии Verified by Visa /MasterCard Secure Code: Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, MasterCard Standard, Gold MasterCard, MasterCard Business.

Во избежание компрометации данных по карте рекомендуем Вам ознакомиться с Памяткой Держателя международных банковских карт.”
насколько знаю MasterCard Security Code == CVC или как его там. Те же 3 цифры, на обороте карты после номера.
кстати, писали про Визу от Сбера - похожая хня там чтобы оплатить, надо заранее сходить в банкомат сбера и получить распечатку с 10 кодами - по одному на каждую оплату...
здесь, видимо, что-то похожее..
А как в банкомате получить эти коды, может они мне и требуются?
В пункте "Прочие операции"
Спасибо, попробую!
А, пнятно разовые коды. В интернет-банкинге давно используются, а вот для карт - не встречал.
Именно так
Да, проблема в Сбере.
проблема в сбере сто пудов
Пользуюсь МС от Авангарда - нет такого CVC просит и все...
позавчера последний раз через инет использовал...