Можно ли увеличивать давление наддува программно?

Допустим,авто на метане,при переходе на газ поднимать давление,а при переходе на бенз опускать его обратно? Или современные турбомотры такое не позволяют и давление не регулируется или регулируется "железно"?
Надо ставить электронный соленоид, это знатная штука. Советую двух портовый, с ним попроще, но это мое мнение конечно. К нему рестриктор нужен, вот тогда будет максимальный надув.
а самому это можно сделать? поставить соленоид и все остальное? хочется самостоятельно установитьи отрегулировать систему.
Вот хотя бы так сделай - выясни про конторы, которые турбы разгоняют, потом выбери подходящую. По поводу ремонта турбин 24 ничего сказать не могу, у них не бывал, но одно точн могу сказать - любая профильная контора сделает лучше, чем ты сам самостоятельно наколовертишь.
Нет, точно не советую самому это делать, а то подвзорвешь систему) Если прям очень хочется, то найди схему в инете, но опять же - на твой страх и риск угробить турбину. Проще в спец контору сгонять, там все наладят. Например, ремонт турбин 24 на тагильской, мой товарищ как раз там турбу до ума доводил. Это не подвальный сервис, а нормальный завод по турбинам, по его словам делают как надо.
ну что ж благодарю за наводку. я разузнаю про этот завод, другие тоже поищу потом уже выберу. подумал что наверное и правда надо к спецам обращаться, а то посмотрел схему установки соленоидов как то сложновато выходит.
Спецы для того и нужны, чтобы все установить и отрегулировать. Потом будешь ездить и радоваться, еще вспомнишь нас добрым словом)