Про оценку подскажите

  • Sergey_w116
  • 30.08.2017, 13:14
  • Просмотров: 493
Повредил чужое авто.
Авто гарантийное, оформлено на юр. лицо, есть КАСКО, делать, видимо, будут у ОД.
Возмещать буду из своего кармана.
Есть ли варианты по оценке? Соглашаться со счётом ОД или можно оценить по методике ОСАГО и т.п.? Должны ли меня пригласить на осмотр или как?

P.S. О причинах отсутствия ОСАГО прошу не писать, оно было, но полис оказался не полис :-(
Претензия будет от страховой после ремонта. Повреждения сильные? Если в суд то по практике снижают на износ ТС. Стоимость н/ч и запасных частей в заказ наряде будут отличаться от средних в меньшею сторону, т.к. страховая работает даже с дилерами по другим ценам.
Свежая Ауди А8L.
Неудачно протискивался между машинами во дворе. Задел своей задней дверью заднее крыло и бампер. Бампер в покраску, крыло править и красить.
Не хочу Вас расстраивать, если мне память не изменяет боковина задняя на А8 - алюминиевая, поэтому вопрос по ремонту остается открытым. Т.к. полиса ОСАГО нет единая медодика не прокатит...
Мне бы понять масштаб бедствия. Хотя бы порядок, до 50, до 100, более 100 тыс.

Повреждение - небольшое замятие в р-не "задняя часть кромки арки крыла". Почему в документах указан бампер - не в курсе. Он вроде не пострадал. Притёрся туда молдингом своей задней двери. ОСАГО как-бы есть, но оказалось полис оформлен на фальшивом бланке. На продажу мне этого полиса мной написано заявление в полицию о мошейничестве.
В справку полис вписали? в страховой пока разберутся время много пройдет. А так как по документам Вы застрахованы Вас вызывать не будут
Вписали естественно. Никаких официальных бумаг о том, что с полисом есть проблемы нет (или пока нет). Сотрудники СК позже устно мне подтвердили что полис не полис, но никаких данных по конкретике не зафиксировано. На данный момент полис убран подальше и приобретен новый полис в самой СК минуя агентов/брокеров.
Re: Отделите мух от котлет Фальшивый полис ОСАГО это Ваша головная боль.А по ремонту?Дык при разборке поврежденного авто выявятся СКРЫТЫЕ повреждения ремонт которых , потом войдет в заказ-наряд.ИМХО, если официально не уведомили СК, чтобы Вас или НЭ пригласили на осмотр поврежденного ТС, то просто СК вывалит сумму восстановительного ремонта , и проверить ее будет невозможно, так как к этому времени (уведомлении Вас) ТС уже будет отремонтировано.Поэтому, если еще не поздно официально обратитесь в СК с заявлением присутствовать Вас или Вашего представителя на осмотре.
Я понимаю что мне прямиком к юристу надо.

У меня в контексте данного вопроса есть право согласиться / не согласиться со скрытыми повреждениями или как? Не остаётся ли у меня право опротестовать сумму по причине отсутствия меня на осмотре ТС? Меня на осмотр никто не приглашал. Помнится лет 10 назад, когда было ДТП и я был виновник а у той стороны было КАСКО, по всем моим возможным адресам пришло уведомление что осмотр будет производиться, приезжайте, время - адрес.
Re:До Осаго так и было .Потерпевший уведомлением приглашает на осмотр виновника ДТП.После введения ОСАГО , все это похерили.Вы поймите суть.Будете ждать уведомления на осмотр.Придет не придет, Вы не знаете.А почти за 3 года от момента ДТП, СК ВАм вывалит кругленькую сумму.И проверить Вы сможете только по документам (правильно ли рассчитаны норма часы, а стоимость н/ч как и стоимость З/Ч на момент страхового случая Вы уже не узнаете.Не узнаете все ли повреждения ТС были отремонтированы или связаны ли они с ДТП), обуют , как лоха.Другое дело, что в суде (если до него дойдет) Вы предьявите бамагу к СК, чтобы она Вас обязательно пригласила на осмотр ТС.ИМХО, в Вашем случае лишняя обновленная гайка или доаварийная отремонтированная царапина, но включенные в заказ-наряд выльется в копеечку.
Право всегда есть