Нужна консультация автоэксперта по дтп без страховой

  • id34444372
  • 30.05.2018, 11:48
  • Просмотров: 187
Суть проблемы: я виновник дтп, у меня отсутствует страховка на момент аварии. У потерпевшего КАСКО.
Вопрос: какие предпринимать действия для того чтобы страховая не повесила на меня лишнего после оценки автомобиля ПОТЕРПЕВШЕГО? И не доводить дело до суда?
Моя почта: sergey.tiunov@mail.ru
Re: Нужна консультация автоэксперта по дтп без страховой > Суть проблемы: я виновник дтп, у меня отсутствует страховка на момент аварии. У потерпевшего КАСКО.
> Вопрос: какие предпринимать действия для того чтобы страховая не повесила на меня лишнего после оценки автомобиля ПОТЕРПЕВШЕГО? И не доводить дело до суда?
> Моя почта: sergey.tiunov@mail.ru
============
Страховщик может без предупреждений и претензий подать в суд.
Если страховщик заявит претензию, то надо будет пойти на встречу, желательно с юристом, ознакомиться с заказ-нарядами и прочими документами связанные с определением суммой ущерба, оценить самому сумму ущерба и попытаться сторговаться. Если ваша оценка и оценка Страховщика не будут сильно различаться, то есть шанс решить все во внесудебном порядке.
Что касается осмотра, то как уже сказали, страховщик может и не пригласить, но у вас должны быть документы из ГИБДД с перечнем повреждений и если какие-то повреждения, предъявленные страховщиком будут предъявлены, то у вас будут веские аргументы для их исключения из общей калькуляции.
Ждать претензию из страховой по адресу прописки. На осмотр вряд ли вызовут у страховых с этим проблема. Фото на телефон делали?
Да фотографии есть, еще мне сообщили что допы не ремонтируются у них по каско, надо наличкой платить ремонт. (ПАРКТРОНИКИ)
Тут еще замечание: парктроник как доп мог быть не Застрахован, а значит, не застрахованы работы по его установке.
Снятие, установка бампера и т.п.

Хотя лично я не понимаю при чем тут это: дилер выставит счет за парктроник, страховая его исключит, платить придется владельцу. Ну и потом вам возмещать владельцу это
Подскажите с 30 мая страховая молчит, нет никаких писем от них, звонков. Как быть?
В рамках осаго у страховой есть два года (срок исковой давности), по гражданскому годексу три года