Нужна помощь! Ваз 2107 карюратор

  • rustam-10-12
  • 6 января, 15:29
  • Просмотров: 136
Доброе время суток! Нужна помощь! В первый морозный день (-26), точнее утро мой тазик выдал мне проблему. С подсоса завелся, я по привычке начал открывать заслонку. А он не реагирует ни на газульку, ни на подсос, А наоборот стал орать на весь поселок вплоть до 5000 оборотов. Я в панике заглушил движок. Стал заводить по новой - все, не хочет ни в какую! Через пару часов пробую снова - история та-же. За день до этого движок не держал обороты. В чем дело, помогите
Я бы начинал плясать от заслонок, если нет реакции на убор подсоса, то скорее всего закисла заслонка в открытом положении. Это же объясняет, почему не хочет заводиться заново - залиты свечки, а продуть не выходит, потому что заслонка не закрывается.
Re: > В первый морозный день (-26), точнее утро мой тазик выдал мне проблему. С подсоса завелся, я по привычке начал открывать заслонку. А он не реагирует ни на газульку, ни на подсос, А наоборот стал орать на весь поселок вплоть до 5000 оборотов. Я в панике заглушил движок. Стал заводить по новой - все, не хочет ни в какую! Через пару часов пробую снова - история та-же. За день до этого движок не держал обороты. В чем дело, помогите

===Если движок не работает на ХХ, то причин-то м.б. несколько, но первое место обычно за засорённой системой ХХ (хол хода).
А это топл и возд жиклёры плюс тракт в котором регул винты.
Раз даёт лишние обороты, можно предположить засор воздушного жиклёра, или замёрз раз речь за морозы. смесь получается богатая, мотор крутит на всю катушку.
В принципе можно снять фильтр и карбклинером брызнуть в воздушный канал.
Правда надо хот немного знать устр. карба, чтобы дунуть куда надо.
Можно брызгать не задумываясь, может и попадёт куда надо, особенно на работающем двигле. Но это в случае карбклинера HiGear. Уго можно прямо в работающий двигун. Только не давать заглохнуть дроссельной заслонкой, при переваривании хайгира двигун конечно будет захлёбываться.
Но скажу сразу, предполагаемый результат 50/50. 100%-й результат - снять, промыть карб, полностью. Чистота, залог здоровья.
Ни пуха!