Свечи зажигания, кто что посоветует?

  • TeoMateo
  • 13 февраля, 13:55
  • Просмотров: 120
Я вот тут свои свечи надумал подмахнуть, они у меня 5 тык прошли - думаю пора.
Через 5 тысяч менять? Я со своими 15 накатываю и вполне норм. Что такое 5 т. км то? У меня Пекаровские стоят, наши, отечественные.
Ставь Пекар и не парься. Наш, отечественный, проверенный годами, производитель. Свечи у них хорошие, это точно.
Brisk
Денсо иридиум. Только не "иридиум пауэр", а просто "иридиум"

Дмитрий.
Re: а что менять иридиевые свечи? у них ресурс должен быть больше 120 ткм!!! вкрутил и забыл...ничего не понимаю! обычные тоже должны 30-50ткм выхаживать гарантировано... или это как маниакальные замены ремней-роликов грм каждые 50 ткм на современных авто на китайский самопал?
причем - родной ремень на той-же приоре ходит и ходит, а вот то гамно что продают - именно так и работает! а если еще мастера-криворучки его до звона натянут - ваще - пиши пропало...четко ведь сказано -
"Замена ремня ГРМ на автомобиле LADA Priora с двигателем ВАЗ 21126 не предусмотрена. Гарантированный пробег ремня 200000 км."
"ремень установлен на весь срок службы автомобиля, операция по замене ремня не предусмотрена в сервисной книжке".

открыли - посмотрели - если все цело и шумов нет - нефиг туда лезть!
хотя не скрою - с ужасом вспоминаю 2105... я там кожух даже не ставил...ремень был расходником...равно как и шпонки и шестерня КВ...на счастье - мотор не втыковый....но то сколько лет тому назад было!!!
Ой, сколько эмоций! > должен быть больше 120 ткм!!! вкрутил и забыл...

типа да. Прикол в том, что в отличие от "иридиум", свечи "иридиум пауэр" - это обычные свечи, я на этом акцентировал внимание.

> "Замена ремня ГРМ на автомобиле LADA Priora с двигателем ВАЗ 21126 не предусмотрена. Гарантированный пробег ремня 200000 км."
> "ремень установлен на весь срок службы автомобиля, операция по замене ремня не предусмотрена в сервисной книжке".

Удачи чо.
В какалине моей тоже так написано было, "на весь срок службы автомобиля". На пробеге 69950 км "весь срок службы" внезапно закончился, вот и верь им после этого.
С другой стороны, с новыми кольцами и поршнями она масло жрать перестала :)


> хотя не скрою - с ужасом вспоминаю 2105... я там кожух даже не ставил...ремень был расходником...равно как и шпонки и шестерня КВ...на счастье - мотор не втыковый....но то сколько лет тому назад было!!!

Странно. Была у меня такая машина. Только приятные воспоминания о моторе. Просто тогда контрафакта было много в запчастях, у меня однажды зубья срезались на ремне, купил в замену какой-то импортный и забыл проблему. Ролик натяжной там вечный был, железный, сама технология установки ремня - простейшая, а ещё можно было распредвал на пол зуба пораньше или попозже поставить, и машина получалась либо жрущая зажигалка, либо тупящая экономность. Эх, молодость, молодость...

Дмитрий.
Re: Ой, сколько эмоций! > > "Замена ремня ГРМ на автомобиле LADA Priora с двигателем ВАЗ 21126 не предусмотрена. Гарантированный пробег ремня 200000 км."
> > "ремень установлен на весь срок службы автомобиля, операция по замене ремня не предусмотрена в сервисной книжке".
>
> Удачи чо.
> В какалине моей тоже так написано было, "на весь срок службы автомобиля". На пробеге 69950 км "весь срок службы" внезапно закончился, вот и верь им после этого.

Еще не встречал ни одного приоромотора, пострадавшего от ремня.
В 100% случаев причина - ролики, в большинстве случаев опорный. А за ролики вам инструкция ничего не говорит:-)
>
>
>
> > хотя не скрою - с ужасом вспоминаю 2105... я там кожух даже не ставил...ремень был расходником...равно как и шпонки и шестерня КВ...на счастье - мотор не втыковый....но то сколько лет тому назад было!!!
>
> Странно. Была у меня такая машина. Только приятные воспоминания о моторе. Просто тогда контрафакта было много в запчастях, у меня однажды зубья срезались на ремне, купил в замену какой-то импортный и забыл проблему. Ролик натяжной там вечный был, железный, сама технология установки ремня - простейшая, а ещё можно было распредвал на пол зуба пораньше или попозже поставить, и машина получалась либо жрущая зажигалка, либо тупящая экономность. Эх, молодость, молодость...
>
У меня в хозяйстве до сих пор имеется 2104 с истинно православным мотором. Чтоб квалификацию не терять
Re:200 000 км у меня уже прошли...не на жигулях правда, а на шкоде... все вот жду что с ними дальше будет...а менять раз в 5ткм - не понимаю! ну вывернул - пробником глянул - почистил песком - подрегулировал зазор - вкрутил назад... зачем менять??? или с мотором что-то не так?
Если делать больше нечего, то можно и так...
А17ДВРМ, и менять вместе с маслом моторным. У меня никогда не было проблем
+1
Тож стараюсь вместе с маслом менять, бош по 100 рублей. На всех машинах. Старые в бардак кидаю на случай палёной заправки
Что с ними не так? Они даже энгельсовские ходят дольше в разы.
Много перепробовал свечей. Brisk отстой полный, не берите их. По поводу Пекара скажу, что ничего такие, даже прослужили мне долго.
Здравствуйте! Тоже мучаюсь вопросом какие свечи поставить.
напишу свое мнение. доволен работой свечей Pekar. нашел на форуме один чел советовал. послушал, купил. работают как часы и недорого.
Тебе повезло, Пекар да рулит, но вообще на форумах не всех следует слушать. На заметку))