Бензонасос в жару только с мокрой тряпкой норм работ

  • Ugen
  • 17 июня, 00:05
  • Просмотров: 675
Что сделать чтобы без нее ездилось норм ?
Шток заменить
Re: Бензонасос в жару только с мокрой тряпкой норм р Самый простой способ--
выведи на него трубочку омывателя стекла и переодически нажимай кнопку
Re: Бензонасос в жару только с мокрой тряпкой норм р Клапана в порядок привести. Раньше ремкомплекты были - сами клапаны(текстолитовые шайбы 10-12 мм в диаметре) пружинки и седла латунные. У меня как то клапан сожрал седло - такой же эффект был, водой из бутылки поливал.
Обратку надо сделать нормальную. В свое время на "Москвиче-412" делал. Снял заборник с бака, просверлил, впаял трубку медную, поставил на место. Проложил параллельно бензопроводу еще одну трубку медную, сзади подключил ее бензошлангом с хомутами к впаянной в заборник трубке, спереди соединил бензошлангом с хомутами с тройником (металлический для омывателя лобового стекла). Оставшиеся два конца тройника подключил к шлангу от бензонасоса и куском шланга к карбюратору. В конец тройника, который идет к баку, предварительно вставил жиклер (на 170 кажется, не помню). Все заработало идеально и работает сейчас (судя по отзывам нового хозяина "Москвича").
заменить на насос от BCD
По моде крайних лет - поменять б/насос Я ни разу не менял в сборе, всегда менял только диафрагму.
Процедура не сложная, и 100% последующая уверенность в агрегате.
Только чтобы диафрагма была не "левая".
Вот только проблемы в "крайние годы" чаще возникали с клапанами, а не с диафрагмами.
Было и с клапанами, но мне больше везло на диафрагму. Ремонт стоил 5 коп, плюс сам б/насос при этом промывался/отмывался, становился как новый.
Установите электробензонасос низкого давления типа такого.
https://yandex.ru/video/preview/?text=Электробензонасос%20низкого%20давления&path=wizard&parent-reqid=1623925420759254-4064212689443183188-balancer-knoss-search-yp-vla-12-BAL-2678&wiz_type=vital&filmId=5662590808042178646
Ты попробуй поиском пройтись. В новом интерфейсе он более-менее работает. Тема эта старая, по ней талмуды написаны. Это сейчас сюда только тупая школота заходит с вопросами "как заварить редуктор?" А раньше здесь такие люди общались, по каждому обсуждению можно было пособие по ремонту издавать.
Поменять. Но перед этим убедиться, что магистраль нигде не передавлена, воздух не подсасывает, сетка заборника чистая и пр. Радикальный способ борьбы с перегревом БН - делать обратку, как в зубилах.
+1 за обратку