Покатался на спортивной снежно-ледовой трассе

  • timm_s
  • 11 февраля, 11:00
  • Просмотров: 118
Это первые мои впечатления. Веселуха и адреналин) Тачка, гражданская старая десятка, уцелела. Боялся бампера оторвать вылетев в сугроб) Трассу сделали хорошие люди в Черноголовке (восток Мос. обл.) на поле трактором, повороты все продуманные. По краям вал смёрзшегося снега. Трасса льдистая, пешком сложновато ходить, скользко. Газанёшь посильнее - пробуксовка. Вся едется на второй передаче, удобно. Многовато ухабов, жаль тачку гнать по ним, приходится искать траекторию.
Поотрабатывали прохождение поворотов разными способами. Утверждение "передний привод при добавлении газа затягивается в поворот" не работало. Хоть как-то поворачивает либо при слабом газе (процентов 20 нажатия, на вскидку), либо при пешеходной скорости. При сильном газе с вывернутыми колёсами скользит передом во внешнюю сторону. При торможении с вывернутыми колёсами так же скользит во внешнюю сторону. Надо в поворотах избегать открытого льда и стараться ехать по снегу. В целом его видно с водительского места.
Трасса пока открыта, бесплатный въезд. Можно приехать покататься, но надо следить, чтобы не врезаться ни в кого. Но может закроют или разобьют до состояния негодности.

https://youtu.be/wIP4F7E1Ikg
Re: Покатался на спортивной снежно-ледовой трассе "передний привод при добавлении газа затягивается в поворот"
это если блокировка дифференциала установлена. А так либо очень плавно, либо под сброс газа. Ещё левой ногой по тормозу можно притопнуть. Ручник это уж для пионеров))
>левой ногой по тормозу можно притопнуть
попробую при случае)
что за шины?
Обычные гражданские шиповки за ~2000р штука. Не помню какие. Как-то держат даже на голом льду, т.е. по крайней мере в этой ситуации они намного лучше моих летних, которые на льду вообще не держали бы. Испытывал раньше это.
Обычный просёлок средней паршивости без какой-либо гоночной инфраструктуры. За что тут плату брать - не понимаю.
Нет таких трасс поблизости от меня. Была в Электростали, но закрылась. Надо уважать чужой труд по уходу за трассой. Час работы трактора у коммерсантов стоит порядка 5 т.р. если не 10.