Большой расход на холостом ходу калина 8кл.

  • id53522746
  • 19 февраля, 15:45
  • Просмотров: 220
Добрый день. Образовалась такая проблема. Большой расход топлива на Калине 8кл. На диагностике показывает ошибку "Большой расход на холостом ходу". Свечи, компрессия норм. Давление держит. С диагностом решили оставить авто на ночь, чтоб глянуть давление в т.с. на холодную. С утра стрелка манометра на нуле. Как вывод - текут форсунки. Тем более заводится стал не с первого раза. После замены первой и второй форс., как подсказал диагност проблема осталась. Расход по городу стал даже выше - 11-12 л. Нсть какие-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо.
Воздушный фильтр давно меняли? Лямда зонд есть? Дмрв в норме? БК есть? Какой показывает расход на месте в л/ч и какое время впрыска в мс? Какой расход воздуха в кг/ч?
Если нет БК, то ставить и от его показаний отталкиваться.
Т. е. давление до нуля упало за ночь? И на этом основании решили, что текут форсунки? Тогда первым делом диагноста надо менять.
Ну а в чем дело может быть?
Какой код ошибки?
Диагностику не я делал. У меня из средств диагностических только чек горящий))) Знаю только заключение специалиста .
Просто среди списка ошибок таковой не видно https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repair-lada-kalina/199-rasshifrovka-kodov-oshibok-lada-kalina-lada-priora.html
Ну да. Точнее было, 1123 Богатая смесь в режиме холостого хода
Примерный алгоритм http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=4713406&postcount=6
Лямбда в порядке, какие показания? Если время впрыска не минимальное, то возможно дмрв даёт неправильные показания - мозг думает что воздуха поступает больше чем на самом деле, богатит смесь, а лямбда показывает богатую смесь. Ещё вот народ решил заменой клапана адсорбера https://www.drive2.ru/l/6372673/
Хм.. богатая смесь может быть от мало воздуха Нет ли какой затычки во впускном тракте?

Про текущие форсунки слышу впервые, на тазах более 250ткм...