Лада Гранта 2014. Упали обороты до 500, глохнет

  • di41357896
  • 7 июля, 08:11
  • Просмотров: 557
Заправился на "ПерекрестокОЙЛ". Проехал буквально километров 8 и машина сильно потеряла в динамике разгона, подумал, что плохой бензин, а так как чек не взял, решил залить на проверенной заправке 10л 95 (соотношение получилось 1 к 2, до этого залил 5л 92), проехав еще немного машина начала греться до 100-110 градусов, упали обороты до 500 и на педаль газа автомобиль не реагировал (только если в пол газ жал, она "ползла"), грелся коллектор до красна, потом и вовсе на первой скорости она у меня глохла. Сейчас заводиться только с толкача и то троит, пыхтит и если пытаешься тронуться - глохнет. Какие причины могут быть?
У меня падают подозрения на катализатор, либо недавно менял шкив коленвала, так может его провернуло и метки сбились?
Если коллектор красный значит топливо сгорает уже в нём. Проверить метки, свечи, модуль зажигания, проводку зажигания на предмет целости.
Тут уже был случай с проворотом шкива коленвала хотя я не представляю что надо сделать чтобы это случилось, там такая шпонища, как ее срезать?

Тем не менее наверное придется проверять.
Кроме этого надо проверить давление бензина в рампе (сбросить, включить зажигание - должно вырасти весьма быстро). Если нет - не поступает топливо, какая-то дрянь попала при заправке. Но может это быть и нипричем совсем, просто совпадение.

Ну и конечно прочитать ошибки. Сильный сбой фаз должно показать по идее.