Хочу рассказать про свой новый видеорегистратор Playme Uni который я себе прикупил. На рынке он появился совсем недавно, поэтому надеюсь, что мой обзор будет интересен многим потому что сам перед покупкой толком ничего на него не нашел.
Начнем с коробки. Дизайн выполнен в стиле Playme, очень привычный глазу. Тот, кто хотя бы раз покупал этого производителя, думаю без проблем узнает коробку.

Внутри коробки находятся аксессуары – зарядное устройство, провод для подключения к нему (microUSB), держатель и руководство пользователя. Комплектация стандартная.

На боковой части коробки перечислены технические характеристики, позволю себе их процитировать: процессор NT96658, матрица SONY imx323 типоразмера 1/3”, оптика с минимальным относительным отверстием f/2,0 и углом обзора 150 градусов. Диагональ встроенного ЖК-экрана всего лишь 1,5 дюйма, а разрешение – так вообще смешные 480x240 точек. Имеются встроенные G-сенсор и датчик движения. Также в Playme Uni есть контроль за соблюдением полосы, GPS- и WI-FI-модули. Характеристики и набор опций звезд с неба не хватают, но и ругать особо не за что. Выделить можно разве что встроенный WI-FI – он в регистраторах пока вдиковинку.

Теперь, когда с основными технические характеристики гаджета все понятно можно поговорить о дизайне. На мой субъективный взгляд, он неброский. Регистратор не привлекает к себе много внимания, и это его главное достоинство. Аппарат компактный, много места в салоне не занимает. Разместить его можно таким образом, чтобы он не мешал обзорности с водительского места. Сборка вполне качественная – захочешь, не подкопаешься.

Крепится на лобовое стекло он с помощью магнитного кредла. Это действительно очень удобно и здорово, но отнюдь не ново – это уже было у NEOLINE EVO Z1. Правда, справедливости ради, надо отметить, что, судя по маркету Яндекса, последний на 1,5-2 тысячи дороже. К тому же, у него нет WI-FI. Так что Playme Uni получается выгоднее.

Больше устройств с магнитным креплением я не знаю, так что заострю на этом внимание, поскольку это что-то относительно новое. Такой способ крепления позволяет снимать и устанавливать устройство на лобовое стекло за секунду. Просто поднести аппарат к кредлу – и готово. Действительно, удобно. Не нужно ничего развинчивать или раскручивать, как это бывает обычно. Носить устройство домой из машины не надоест.

Ни для кого не является секретом, что все видеорегистраторы среднего и верхнего ценовых диапазонов снимают плюс-минус одинаково, как и любая другая мобильная камера непремиального сегмента. Так что подробно анализировать качество съемки я не стал. Скажу одно: ругать не за что, снимает хорошо, уж точно не хуже других регистраторов. Верхнее ограничение по разрешению – Full HD. Есть поддержка циклической записи.
https://youtu.be/29SPg777e7Q
Для оценки качества, я прикрепил видео и скриншот из него. По этим двум вещам можно вполне наглядно судить о качестве видеозаписи Playme Uni. На мой взгляд, оно является весьма и весьма неплохим.

Теперь пробежимся по опциям. Устройство умеет следить за соблюдением рядности движения. Гаджет анализирует получаемое изображение, выделяет полосу (при наличии хорошей разметки) и следит, чтобы автомобиль не пересекал ее. В случае покидания – громко и истошно пищит. Не знаю, по мне, довольно бесполезная штука. Мне кажется, понравится она тем, кто часто, много и долго катается по трассам. Теоретически, может помочь, если водитель «кивнул» за рулем.

Аппарат оборудован GPS-приемником – можно составлять карту маршрутов на ПК с помощью специального программного обеспечения, которое можно загрузить с сайта производителя. Из действительно интересного могу отметить наличие WI-FI-модуля. Именно его нет у прямого конкурента – NEOLINE EVO Z1. С его помощью можно полностью управлять регистратором со смартфона, как камерой GoPro. Для этого потребуется скачать специальную программку со странным названием Lerccenker (есть в App Store и Play Market). Я попробовал – все работает, все действительно удобно.
Вот собственно на этом и все. По совокупности факторов могу сказать, что Playme Uni – это неплохой девайс за свои деньги. Сделан он вполне качественно, работает стабильно, не глючит. Второстепенных функций у него тоже хватает. Так что если нравится дизайн и лежит душа к магнитному креплению – почему бы и нет. Отговаривать покупать точно не стану, цена/ качество. Полный функционал можно посмотреть на сайте производителя - тут