замок двери перестает работать при Т ниже -1-2 град

дверь правая передняя, авто Г5+, причем этот долбаный замок прежний владелец один раз менял. Остальные работают нормально. Если температура воздуха на улице выше ноля - все ok. Инея и прочего как вы понимаете ныне в Москве не наблюдается. Причины явления непонятны ни разу.
если проблема не электрическая то вот эта смазка реальная тема https://www.drive2.ru/l/3490297/ (это ссылка первая попавшаяся)

p.s ДЕСЯТЬ лет мажусь везде где двигается электро:) и тьфу три раза.....после того как в первый же год заглючил замок лючка бензобака......
есть такая, мажу замки петли
Для петель лучше другую, специальную https://www.avto-status.ru/shop-846.html

Очень проникающая, рекомендую.
после мойки тщательно продуть и щедро обработать аэрозольной смазкой (для замков, силиконовой, любой). Мне больше ничего не помогает.
Re: замок двери перестает работать при Т ниже -1-2 град Могу ошибаться, но на прошлом Тиге было похожее. Решилось заменой тросика. Вода в нем была.
у меня доходило до замены акутатора (привода) но это на Аутлендере, ибо смазка силиконом не помогала
именно его на именно этой двери меняли ранее
На Туарегах менялся тросик привода замка в таких случаях. Он внутри оплетки при морозах переставал ходить.
снял заглушку в двери, подпихну ключом красный язык - закрывается. Но это же не выход. Так проездил прошлую зиму (да я жлоб!) - но ездил один, и поскольку при первом нажатии на ключ открывалась одна водительская дверь но было пофиг. Всю весну и лето прекрасно все закрывалось. Но на прошлой неделе началось снова.
Терзают меня смутные сомнения что дело не в замке. Но идея в голову не приходит. Смазка замерзает? Где там такая смазка? Разбирать дверь эту чтобы НЕ поменять замок - тоже как то глупо.
Дайте мысли.
Re: промыть замок WD40, затем залить силиконовой смазкой.
Где-то там у тебя влага, которая не сохнет а замерзает. В каком-то из старых своих пассатов я внизу замка делал отверстие для улучшения "слива" конденсата и прочей влаги...
ну как оно может замерзнуть сегодня ? Однако глючит
влага за лето не испарилась? Только в одном замке ?