Провоз часов из РФ

  • id35268631
  • 12.11.2018, 12:33
  • Просмотров: 159
Все привет!

Потерялся мой ник "Maxim", ну и Бог с ним.

Подскажите други, а как выезжать из РФ скажем в ЕС официально со своими часами стоимостью более 10 000, что бы потом не взяли за жопу при въезде?
Только что проходил в Ш терм.F зеленую коридору При мне двух хлопнули - зацепили на досмотр. Рейсы были из Лондона и Цюриха, но ребята были. походу, с лондонского. Таможня не дремлет )))
Думаю, что речь только про золотые “часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, плакированным драгоценным металлом, корпуса для часов, а также ремешки и браслеты, изготовленные из драгметалла или плакированные драгметаллом”
Миш, хорошо, что у меня нет золотых украшений :))
)))) не, ну у меня есть и в белом и в розовом- но что им делать за границей? И куда в них сходить!.... Ума не приложу )))))
декларировать на выезде, показать таможеннику, штамп получить у него на декларации (вписать номер серийный если есть) и потом оналогично при въезде.
Я как то наслушавшись таких советов взялся декларировать часы, дорогую фототехнику и все такое.
Таможенники в шарике, что на вылете, что по прилету смотрели на меня как на умалишенного и лишний раз не хотели прикасаться, брезгливо шлепнув штампик на декларацию :))
на часы хоть смотрели? на номер?;)) а то так фишка прям и поперла:)))
Да щаз! Они от меня как от прокаженного шарахались видимо чуваки, прущиеся через красный коридор, в карьере не каждого таможенника попадаются :)
если речь про въезд в ЕС = тоже надо декларировать правда могу махнуть рукой - но я бы заморочился.
если часы на руке и вид НЕ как из магазина - то есть видно что бу, ну и нет коробки при себе - возможно и не нужны все эти процедуры. Однако с нашими доблестными никогда не знаешь где упадешь, черкануть бумажку и поставить штамп у таможенника - минутное дело.
В том то и дело, что даже если и сильно БУ, то все равно нужно, если они стоят больше 10 000 :(
... или через зеленый коридор с чеком, что купил тут. А вот тут я вообще не понимаю как это!? С любым чеком из любого лобаза что ли? Я и не помню как эти чеки выглядят и что в них написано.
вы сейчас с кем разговариваете?
C тобой (Вами), если не против :)
таможня не просит чек, ваша задача задекларировать вывоз и показать товар, чтобы ПОТОМ при возвращении (обратном ввозе) не было вопросов. И еще, уверен на 99% что если часы на руке и они б/у и имеют внешний вид б/у (не новый ремень, царапины и пр) и в багаже не лежит от них коробка, то ничего не придется декларировать. Но, повторюсь, заполнить бумажку, показать часы на руке и получить штамп таможенника займет немного времени, чтобы потом не пришлось думать и гадать как оно пойдет.
В том-то и дело, что если есть чек, то можно ничего не декларировать и топать через зелены коридор:

При обратном ввозе ранее вывезенных товаров для личного пользования, необходимо подтвердить таможенному органу, то, что обратно ввозятся те же товары, которые были ранее вывезены. Подтвердить это возможно пассажирской таможенной декларацией, 1 (один) экземпляр которой должен быть на руках у физлица, осуществляющему ранее вывоз таких товаров с таможенной территории Союза, в том числе РФ, либо наличием чеков, квитанций, подтверждающих приобретение товаров на территории страны члена ЕАЭС. (статьи 193 и 265 «ТК ЕЭС».
И? Как этотпротиворечит сказанному мною? И потом чек можно потерять, в чеке может быть написано такое что сложно сопоставить с реальным товаром. А вот 5 минут времени и декларация решают все проблемы. Я вот не пойму - Вы задали вопрос, получили ответ. На мой взгляд правильный и по существу.
А теперь что - мне что доказываете?
Да никому я ничего не доказываю, успокойтесь.