Миш, а скажи плз .. стал замечать в последнее время

  • tiger
  • 01.12.2018, 00:45
  • Просмотров: 195
(сразу уточнение - не подъ#бка ни разу;))

стал замечать чехарду с нанесением "свисс мейд" у даже именитых брендов.. то на цифере нихера, зато сзади на крышке написано, то наоборот, то ваще нигде, то сразу везде и даже на браслете..
у брайтов некоторых не было например на цифере ничего одно время.. щас заметил опять стали писать! в чем прикол? чо происходит? или просто "художественная самодеятельность"?
Да смысла в нем нет никакого По сути бестолковая, ничего не значащая по себе неправильно составленная английская фраза. Закон резиноовый, ему уже больше 40 лет и все четкости нет.
Некоторые перестали писать из-за протеста против неразберихи, некоторые- из неуважения. Правильно, я считаю.
да они ж вроде чуть ли не каждый год его ужесточают?! только как я понимаю это даже скорее не закон, а некий кодекс.. если не ошибаюсь у них есть асоциация производителей часов под свисс мейд.. типа, если вступил, то будь любезен соблюдать, а не вступил - то и похер:)))
Дело не в ужесточении. Там не прописан простое Основополагающее правило- swiss made- часы должны быть сделаны в Швейцарии. Из швейцарских компонентов, на швейцарских фабриках и рабочими швейцарскими руками. Все. Больше ничего не требуется. Но ни-ни! Ни в коем случае нельзя такого допустить. )))
И по факту получается по стоимости компонентов 60% может составлять циферблатик один- а остальное ....- только догадываться можно, откуда. Да и вообще, в принципе, юридически недоказуемо значение этой надписи. Можно упираться на то, что это элемент дизайна цифера, не более того. А юр.адрес и фирму ( да и снять подвал какой-нибудь) зарегистрировать не сложно. кажется около 800 франков стоит. Раньше так быбо по крайней мере. Ассоциации есть, но членство в них не обязательно. КОроче- полная туфта с этим швисмейдом.
в начале года разговаривал с чувачком из фосила случайно пересеклись в тпп германии с ним.. подслушал его разговор ну и типа подрулил потом..
гдето даже визитка его валяется..
он мотивировал почему они не присоединяются к асоциации, хотя зарегины в свиссии примерно так как и ты;)
логика такая - нахера вступать, если даже вступившие нихера не соблюдают правила под которыми подписались.. и что типа вовсю идет работа по созданию нового объединения..
у них тоже рыло в перьях.. корпуса делают в германии (как раз разговор был об этом), циферы в италии, стекла и стрелки - свиссовские, механизмы селитовские (тот еще свисс) и якобы свои мануфактурные (сдается мне что корни оттуда же).. коробки из румынии (вроде), сборка на самом деле в германии, но есть и свисская.. но собирают "олбанцы".. и при этом пишут (не на всех правда) на цифере свисс без мейд.. новое поветрие?
Да ну тема известная, кругом материалов полно Отказываются от swiss made не первый год уже, и гранды до уровня H.Moser'а, Патека- что говорить-то тут?
Последняя редакция от 1 января 2017 года- и что толку?! Если даже в шапке закона нет четкости. Неблагодарная тема короче
по другому спрошу если иметь ввиду, что гласхютовская продукция носит подписи мейд ин джормани - не сместится ли доверие/тренд в эту сторону с учетом скурпулезности немцев (если уж чото примут то будет жостко);)?
Что гласхюттовская, что пфорцхаймовская Сейас наоборот акценты сместились в сторону либерализации "made in Germany"- я смотрю, в поледнее время прежние недо-немцы наоборот как-то легализовались что ли....
это скорее "предсмертный крик";))) я читал проект (одну из редакций).. там весьма сурово..
ну остальное понятно.. щас вот как - открываешь конторку в гласхюте или даже адрес, получаешь комплекты из китая, делаешь финишную шлифовку-гравировку ротора например и усё.. леЛокль прям ..;)
Да хрен его знает...с некоторыми пытались судиться Но там лобби сильное оказалось((( ничем дело закончилось
и вдогонку вопрос немцы щас плотно работают над законом о мейд ин джермани.. я как раз был в тпп по этому поводу - узнавал чо и как и что меняется..
так вот интересная штука.. есть принципиально 2 подхода
1. учитывать только стоимость и происхождение деталей без работы, ниокра итд
2. учитывать все, но регламентировать нормами в себестоимости (у немцев как в госплане все посчитано до винтика и расписано до мельчайших нюансов в отраслевых справочниках)

я за второй вариант ибо иначе придется закрывать свою лавочку:)

и сам вопрос - я правильно понимаю, что на самом деле правильнее/честнее п.1 применительно к часам?
Закон о Made in Germany это действительно закон И немцы очень ревностно к нему относятся. А swiss made- это не столько закон, сколько бренд. Довольно обесцененный в последнее время.
http://www.ernst-vollmer.de/images/madeingermany.jpg
почему не типа махэн ин дойчланд?(или как там на германском языке) почему это пресмыкание перед английским языком?