2 MisA

  • tiger
  • 08.12.2018, 15:54
  • Просмотров: 168
Миш, отбросив пикировки..

можешь ли (если сталкивался), прикинуть где находятся "те волшебные стоки" из которых до сих пор массово (!!!) поступают старые свисские механизмы и прочие запчасти (типа AS, FHF и прочих вальжу..)
Может твои связи в курсе? был бы признателен..

есть идея давнишняя.. хочу к 40летнему юбилею марки своей (теперь) выпустить часы (200-300 экз.) с механизмами именно 1979 года.. ну и всем остальным тоже..

поиски таких стоков (прямой выход) пока успехом не увенчались:(( перекупщики в основном..
А бесполезно Последние стоки активно выгребал Martin Braun "со товарищи", еще в начале 00-х годов.
Тебе проще взять какой-нибудь уже не выпускаемый Шильд или ФХФ, наладить выпуск в Шеньжене- но финишную доводку в Германии или в Свиске (на небольших фабриках)- и все! Будет тебе Щасте
дык тото и оно блин где бы их взять?! мне только у одного свисса удалось взять десяток ручек фхф, но женских.. у него больше не было.. он дал контакт чела в бундесе, у которого брал оптом.. но и тот оказался уже пустой.. но сказал что типа много где есть но он уже типа не интересуется (дедушка старый и слепой уже совсем)..

а производство в китае - это для меня много;) там тыщи нужны.. ну куда я их дену потом?! 200-300 и то много..(на подарки хотел бывшим ветеранам марки и маньякам разным)..
Ххе...немцы приезжади даже сюда Челябинскую Молнию выгребали калибры....но Браун тогда здорово подсуетился по старым калибрая, даже от щедрот своему другану Воллмеру отвалил Шилдов 2072-х. Отличный калибр кстати.
не пойму кстати чо так резко шильда похоронили.. действительно хорошие ж механизмы.. и много разных.. у меня 2061/62/64 ходят отлично просто и к сервису не притязательны.. а их ведь юзали и именитые бренды часто..
Почему похоронили? Они влились в ЕТА в составе Ebauches SA, в 79-м. Самый массовый народный калибр 2824 создан как раз на основе Шилда.
ну и оставили бы.. там не все влились.. чото выбрали, чото другие забрали.. читал где-то да не помню уже..
Они были не самостоятельные уже тогда. Да и не до того было....кварц растоптал всю промышленность