мало того, что идиоты, так еще жадные(( а жадность ведет к бедности
Так он может их себе вез. Например, у меня есть такие часы и я вожу их с заводной коробкой. Я что должен их каждый раз декларировать - бред......
Конечно, должен. Удивительно, что взрослые люди задают такие простые вопросы.
это если больше 10ки грина или более 4х штук
Смари, я никогда ничего не декларирую. Потому что с определенной целью не перемещаю какие-либо ценности через границу. Да и не ездил уже давно, но, когда ездил, не декларировал. Ездил и в Патеке Скалпча, и в Фортисе, раз уж мы про часы.

Я хочу сказать лишь то, что проверить и доебаца могут до АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО человека, и ловить станут те предметы, которые поддаются чёткой оценке. Нет у них каталога на брюки с биркой Бриони, а на часы есть. Думаю, что у «миланской зелёной линии» есть и на Бриони, но с часами понятнее. То есть, каждый пассажир в зеленой линии должен быть готов к тому, что его остановят, досмотрят и, возможно, попросят предоставить подтверждение происхождения его вещей/багажа.

И, когда человек задаёт вопрос «а чо, я должен что ли?», он, конечно, никому ничего не должен, но понимать расклады ему было бы не лишне. Тем более, что «десятка» из твоей мессаги - это, вроде бы, ценность перевозимого в совокупности, то есть, могут оценить все цацки плюс однжда плюс аксессуары плюс «товары». Формально доебаца как нахер делать им.
Хлопают тех, кто берет там VAT, это четко
хм.. и как успевают? если я перед вылетом тока "сдаюсь"?!
Камеры везде
чо, прям в онлайне в ютюб вещают?;:)) Миш, херня это всё.. не так это работает.. есть конечно связь, но не такая уж прям уж..
трое однокурсников в таможне работали.. некоторые до сих пор.. включая шарик..
а ндс жеж можно по разному вернуть.. и не вывозя даже;))
Нет, отправляют на таможню рейса Проблемы-то никакой. Я тоже думал, что это нереально - да и какой смысл стране, продающей что-то так вот крысить? Но недавно это четко где-то прозвучало- то ли в сюжете то ли я читал где-то . Именно что у таможенников уже есть фотофикс, кто брал VAT Refund именно с только что пришедшего рейса. Может какое-то у них есть соглашение негласное между странами?
Разумеется, всегда можно или отсроченно забрать или по приезду или как- есть варианты не хапать сразу.
блин.. выходит я отстал от жизни.. но вот правда ни разу (тьфу*3) не сталкивался с подобным..
ну ты, наверное, не с дайтоны или калатравы ВАТ возвращал. А с нескольких пакетов из Карштадта какого-нибудь. Ну или с Тиссота, за который, понятно, ты отпи здишься :)
все до 10к конечно..
Это самое простое. Те подсвечивают, эти принимают Но они и просто из потока выцеплять умеют
мне проще;)) я летаю без багажа.. ну а если со шмотками какими или часами, то чеки при мне..
От сволочь какая!)Что-то с этим футболом надо делать
и не говори..;)) а может с ролексом?!;))))) подставили парня..
ФСИН команду собирает. 2-е уже пару месяцев там
С кем играть-то будут?))))
Они со всеми играют