Здравствуйте! При смене места жительства

нового участкового надо как-то информировать , приглашать?
Переехал в соседний район в городе, ЛРО одно на город. Адрес регистрации не менялся. В законе об оружии не нашел такого требования, там только при смене адреса регистрации надо перерегистрировать. А вот про участкового тут кто говорит надо кто нет. Адрес регистрации менять не планирую. 2 единицы гладкого.
Обсуждение закрыто модератором
Спасибо всем! все оказалось проще Позвонил в ЛРО. Они внесли изменения по месту хранения. Участкового позовут сами.
ЛРО однозначно надо известить я, когда поселился не по прописке (правда недалеко, в пределах одного района) и перевез сейф - известил ЛРО о переезде (зашел ногами), они ко мне участкового сразу направили, для составления акта осмотра места хранения.
Кстати, при продлении в новые РОХи вписали фактический адрес.

Дмитрий.
на основании чего?
Что именно "на основании чего?" можно, конечно, оставить сейф по прописке, родных заинструктировать, мол, живет тут, про оружие хз, где ключи хз, но по факту в очередной визит участковому будет сказано: "да он давно уже живет там-то и там-то, да, и ружье с собой увез". Старые люди не приучены врать милиции. А если по прописке заселены платные квартирос'емщики?

Дмитрий.
обязательство о извещении из чего вытекает? только, плз, по букве Закона
Обязательство вытекает из того, что однажды участков ому накрутит хвост начальство, просто так или к приезду Путина или ещё по какому-неважно поводу, и он вместо традиционного составления рапорта методом "не отрывая ж.пу от стула" побежит по адресам, а там даже сейфа нет. Какие могут быть "соблюденные условия", если даже сейфа нет? Про вариант "оставить сейф и заинструктировать родных правильным словам" я писал уже, всё равно проговорятся. Ну и вариант с заселенными жильцами по найму вообще тупиковый в этом случае.

Дмитрий.
зачем участковому бежать по адресу где ВАС не зарегистрировано ?
Сейчас пол страны живет не по прописке. Каков выход? Добавим граничных условий. Оружие было приобретено и офоромлено "по прописке", но позже Вы переехали, а "по прописке" сдаёте жильё в наём. Допустим, участковому накрутили хвоста и он реально побежал по адресам. Вопрос: Куда он должен бежать и что там должен увидеть, чтобы требования Закона оказались соблюдены?

Дмитрий.
давайте исходить из законных действий правоохранительных органов, а не из того кому чего куда взбрендит.
при временном пребывании вне места регистрации, вы не обязаны никого об этом извещать.. хотите развлечений, пожалуйста, ваше право..
Согласен. При временном. Но это означает, что по месту "постоянного пребывания" должны таки быть "соблюденные условия" - сейф.
Ну и опять же, сможете ли Вы вечно динамить участкового, или завалитесь к жильцам со своим арсеналом "здрасте, я не надолго, ща участковый придёт, стволы пересчитает, и я уйду"?

Дмитрий.
Re:постояного пребывания ? у меня нет квартир для сдачи, потому не сталкивался с проблемами жильцов.
визит участкового согласовыается для осмотра условий хранения..
ко мне так ни разу и не заходил..
и если бы меня случайно не сдали в ЛРО что я там не живу, с новым участковым и не пришлось бы встречаться.
вот, и сдали все-таки, как ни инструктируй чем закончилось-то, приходил участковый, таскали стволы туда-сюда?

просто, начитаются люди таких вот постов "ничо я никому не обязан", а потом на ганзе стон начинается "помогите, лро шьет админ" :)

Дмитрий.
ничего просто попросили акт от участкового по месту
-1 хотите лишних гемороев, извещайте..
по месту временного пребывания ничего извещать не надо
пока сами в ЛРО не заявите, что проживаете в другом месте, ничего менять не надо..
если приспичит участковому посмотреть на сейф, привезете по месту регистрации.
ну а обеспечить надлежащие условия хранения в любом месте ваша обязанность
+ много....
+1
В данном случае Вы не меняете место жительства, у Вас "появляется" место пребывания. По этому ключевому слову есть ответы в ЗоО.
Поставьте сейф (себе спокойнее), а уж звать участкового - Ваше право, но не обязанность.
сейф перевз по новому месту пребывания наверное лучше позвать, как считаете?
Спасибо.
ИМХО по месту регистрации сейф должен быть купите туда самое дешевое, что есть в магазинах.
По месту пребывания звать, или нет участкового, Вам решать.
Я звал, потом тупо занес протокол в ЛРО под роспись инспектора. Мне так спокойнее. Правда у меня стволов десяток только нарезняка.
Не надо людей в заблуждение вводить! Сам недавно сменил место жительства без смены прописки. В ЛРо сказали пригласить участкового и принести Акт о надлежащем хранении оружия по месту ПРЕБЫВАНИЯ! По месту основной прописки - ничего надо! Вы можете вообще сдавать старую квартиру абсолютно чужим людям.
А сейф ОБЯЗАН стоять везде где ВЫ находитесь хоть какое-то продолжительное время. Даже на дачу если к Вам приедут полиционеры и попросят предъявить ружо и сейф - первое без второго - нарушении ЗоО. Не надо мне тут говорить о том что вообще показывать ничего не будете, это к теме не относится.
Но вот если по месту прописки (регистрации) придут и не обнаружат отсутствие сейфа БЕЗ предварительного Вашего уведомления ЛРо о смене места жительства - могут и наказать!
С себя начните, плз Сам недавно сменил место жительства без смены прописки.
Извините, а что такое место жительства с точки зрения Закона? У меня так складывается впечатление, что место постоянной регистрации

В ЛРо сказали пригласить участкового и принести Акт о надлежащем хранении оружия по месту ПРЕБЫВАНИЯ!
Так пребывания, или место жительства? В гостиницу, где Вы селитесь на время пребывания, сейф тащить Вас не попросили?

По месту основной прописки - ничего надо! Вы можете вообще сдавать старую квартиру абсолютно чужим людям.
Очень спорно. У меня иное мнение по поводу наличия сейфа по месту прописки. И оно основано на Постановлении Правительства РФ от 21.07.1998 N 814, в частности на его п.59
А сейф ОБЯЗАН стоять везде где ВЫ находитесь хоть какое-то продолжительное время.
Продолжительность какая? Час-два, сутки, месяц? Какие временные рамки установлены Законом, где мое пребывание превращается в проживание по месту жительства?

Даже на дачу если к Вам приедут полиционеры и попросят предъявить ружо и сейф - первое без второго - нарушении ЗоО.
Щас! Если у меня ствол на даче лежит в закрытой машине, менты идут лесом грибы собирать, уже проходили.

Не надо мне тут говорить о том что вообще показывать ничего не будете, это к теме не относится.
Буду, ибо Ваши суждения основаны лишь на опыте общения и готовности прогнуться

> Но вот если по месту прописки (регистрации) придут и не обнаружат отсутствие сейфа БЕЗ предварительного Вашего уведомления ЛРо о смене места жительства - могут и наказать!
Так нужен сейф по месту прописки, или нет? )))
ОК, уточню... Извините, а что такое место жительства с точки зрения Закона? У меня так складывается впечатление, что место постоянной регистрации

-- да, это я и имел ввиду, однако для РЛо важно только одно - где хранится оружие.

Так пребывания, или место жительства? В гостиницу, где Вы селитесь на время пребывания, сейф тащить Вас не попросили?

-- МЕСТО ХРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ. Дело в том, что по закону Вы можете не прописываться по месту "нового" жительства и даже не регистрироваться, если срок проживания там не большой (по-моему до 30 дней в пределах одного субъекта Федерации) Ну или поправьте меня... Отсюда возникает лазейка, что жить можно где угодно, говорив всем что только вчера приехал.

Щас! Если у меня ствол на даче лежит в закрытой машине, менты идут лесом грибы собирать, уже проходили.

-- Да понятное дело, что менты будут идти лесом, но по закону Вы все-же обязаны хранить его подобающе.

Так нужен сейф по месту прописки, или нет? )))

-- По месту прописки сейф не нужен! ЕСЛИ ВЫ ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДУПРЕДИЛИ ЛРо о СМЕНЕ МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ (хранения, прописки, регистрации ) - Как хотите это место называйте!
Re: ОК, уточню... еще! Кстати забыл еще случай упомянуть.
Например у Вас в собственности несколько объектов недвижки. Вы можете жить в любом из них и не обязательно регистрироваться по "наиболее постоянному", т.к. никто и никак не проверит где и сколько вы из своих квартир (домов) тусуетесь. Однако если в ЛРо вы не укажете где именно хранится на постоянной основе оружие - приходить будут по месту вашей прописки и требовать именно там наличие сейфа с этим оружием.
Поэтому-то и надо предупредить ЛРо о смене места хранения, чтоб они по прописки вас (сейф) не искали.
Ясен пень, ВЫ МОЖЕТЕ ВООБЩЕ НИКУДА НИЧЕГО НЕ СООБЩАТЬ И ДЕРЖАТЬ ЕЩЕ ОДИН СЕЙФ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ для "чисто предъявить", но нафуагра? а если чо случится? Просто как правило квартиры не пустуют... они или сдаются, или на бесплатной основе родственники (друзья) там живут... а поэтому если в Ваше отсутсвие туда стукнуться проверить условия хранения - надо или сейф предъявлять или просто заранее предупредить ЛРо и избавиться от этой проблемы навсегда... тем более что ничего сложного нет..
так вот мы пришли к самому главному извещать - право, а не обязанность.
Что касается моего меня, то я известил лишь тогда, когда ЛРР в нацгвардию перевели и нужны были очередные лицензии, а в недрах нацгвардии родилась идея субъективно оценивать вместимость сейфов. Пришлось звать околоточного, чтобы он на фотографиях расписался. И он ни слова не сказал о том, что на его земле был неучтенный им "арсенал" целых четыре года. Хотя, наверное знал, стукачей у них достаточно, один из них со мной в одном подъезде живет
кое что нашел, про проживание и пребывание место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;

место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
в ЛРО мне вообще сказали что это место хранения поменяли там в компьютере с одного на другое, прописка или как оно теперь называется- осталось прежним. Позвонил еще участковому, он сказал что можно было и не звонить. как придет ему бумага из ЛРО он
мне позвонит и мы с ним договоримся о времени его посещения.