давайте вертикалочки обсудим

  • petrick
  • 12.11.2018, 13:02
  • Просмотров: 139
охочусь с мр 153 и иж 26.

Так и не понял зачем нужно 5 зарядов, только наверное если магнум использовать чтобы плечо не сушило. Но по моему лучше потерпеть чем потом чистить это чудо. Никогда ничего не добывал с третьего выстрела, бывает что третий нужен добить подранка, ну тут я и двустволку перезарядить успею. Еще с МР раздржает то что нельзя быстро сменить патрон и нельзя оставить затвор отведенным не опустошая магазина.

С ижом другая беда, боек выпадает, да и не попадаю я из него толком.

Весной в руки попала ветикалочка фабарм и сразу дело пошло. Ни промахов, даже сам себя удивил, да и все приятное такое. Стволы были коротенькие цилиндр. Теперь хочу вертикалочку импортную. Давайте посоветуем мне или дадим ссылочку на обьявление. Бюджет до 80 тр. В идеале иметь что то со сменным стволом и чоками. Иж 27 стрела и обычный были - это вообще не мое.

Кстати продам мр 153, иж 26, мц 20 01)
за 80 сможете 686-ю беретту подловить на ганзе хорошо стрелянную, разумеется, но судя по тому, что они по нескольку лет живут в Норе в качестве общественного оружия,то есть настрелы измеряются сотнями тысяч, то имхо вполне можно брать.
могу но зачем мне вечная игла для примуса? лучше взять что то полегче на полкило и чуть покороче стволы. Это скорее стендовое ружье а не ходовое.
если 710-е стволы, то 3100 весит - много? правда, продают в основном 760-е, там вес вроде в районе 3400
Много лучше че нить 2.8 -2.9
лайтовую беретту но наверное в бюджет не влезет
А что это?
ультра лайт беретта Beretta UltraLight
она из какого то сплава сделана
2700 весит в 12 калибре
сам хотел такую, но их на ганзе не было тогда
Re: Если Фабарм лёг, то его и брать на Ганзе Elos A тысяч по 70-80 бывают
Re: давайте вертикалочки обсудим автомат нужен не для того, чтобы вдогонку шмалять, а для того, чтобы иметь возможность сделать третий выстрел быстро.
У меня много раз было так, что взлетает утка, выстрел (или два)... а потом рядом взлетают еще три. По ним можно только шапкой кинуть.

С чоками не надо заморачиваться... Если они есть - не плохо, но специально я бы не стал искать ружье со сменными чоками.
ну выбил 2 утки и хватит чо. ладно мр я себе оставлю. Но так и никто не ответил на вопрос что покупать. И еще один или 2 курка?
если про спусковые крючки, то два - это охотничий вариант, позволяющий мгновенно выбрать каким стволом стрелять. Конечно, если там разные заряды.
Бывает, что может бекас слететь или утка, поэтому я в нижний заряжаю скитовскую 9-ку, а в верхний - 4-6-ку.
переключить ствол на вертикалке - дело долей секунд
Re: переключить ствол на вертикалке - дело долей секунд У меня есть ружье с переключателем. Но, с двумя крючками мне гораздо удобнее. Очевидно, это зависит от условий охоты.
да про них конечно! )
Если лег в руки фабарм, то его и возьми Искать БУ или добавить и взять новый это уже тебе решать.
Насчет курков дело привычки. Я долгое время охотился на птичку с отцовской береттой и переход на два курка был нелегким скажем так. Думаю в обратную сторону так же.
А вот про курки полуОФФ Я раньше считал плюс курковки в том, (кроме эстетики есессно) что можно с патроном в стволе долго безопасно бродить, и курок взводить только перед выстрелом, когда уже зверя заметил. Но. Бродили как-то по лесу с камрадом, у него курковка как раз была. Так вот. Рябчик издалека распознаёт этот нехарактерный для леса металлический щелчок и сразу же сваливает! А стрелять по-ковбойски, зажав спуск, из длинноствола не получается ))
Так что, наружу ли торчат курки или они скрыты, и сколько их - паходу совсем неважно на практике.

Дмитрий.
сорян за мое лоховство с терминологией Я конечно же спуски имел ввиду