ОФФ. По случаю, от давно покойного друга детства

  • ИЛ
  • 10.12.2018, 11:54
  • Просмотров: 169
"духовушка" ИЖ -38 досталась. Неожиданно, спустя 20 лет после смерти друга в чуланчике нашлась. Хочется восстановить в память ушедшего.
Пальцем дуло затыкаю при спуске, еле плюется. Нужен совет, самому по ютубу учиться приводить ежа в чувство или проще найти мастера? На вид не ржавый, даже ствол не облезлый.
Сейчас как раз привожу в порядок ИЖ-22, По механике - разобрать, почистить, осмотреть цилиндр на предмет повреждений, заполировать всякие канавки, заменить пружину и манжету (я буду ставить такой комплект из грибка и манжеты https://forum.guns.ru/forummessage/24/2176306.html), заменить железный ролик на тяге взвода на фторопластовую «лыжу». Можно ещё уменьшить диаметр перепуска до 3,1-3,2 мм, запрессовав подходящую трубочку (в 38 может быть иначе немного). Ну и уплотнение ствола поменять, у меня просто кожаная шайба на стволе.

В общем ничего сложного ;)
ИМХО старичок хорош такой, какой есть Не нужно в него лыжи эти и т.п.
Заменить манжету. Ревизировать и смазать механику. Для комфортности стрельбы я бы рекомендовал газовую пружину. Всё.
И насчёт перепуска, мнения весьма противоречивы, нужно на хроне проверять.

Дмитрий.
Мой старичок снаружи ржавенький был, я его ещё перепокрывать буду. А внутри как раз как новый, хоть и из первых выпусков, с четырёхзначным номером.
Как раз под газовую пружину его надо сильно перепиливать, не буду, родная ещё вполне живая.
Не представляю, что нужно перепиливать в ИЖ-38 для установки газовой пружины? Речь не об увеличении мощности (не нужно это делать именно с ИЖ-38), а о повышении комфортности стрельбы.

Дмитрий.
Я про 22 писал
Аа...
Благодарен!
Высохла манжета или села пружина. Или и о и другое. Пружину можно от GAMO Hunter 440 поставить, обрезав на 5-6 витков.
Манжету можно отмочить в касторке, а если рассыпается уже найти похожее или самому вырезать из кожи.
Принял. Спасибо