Взяли 1000р штраф, мол поздно пришёл. РОХа

  • Andrusfansfer
  • 19 февраля, 22:45
  • Просмотров: 153
кончается 05 марта. Я говорю-а предупредить, что теперь за месяц переоформлять надо? Мы вам звонили, показали номер телефона, да пять лет назад другой был. Ищу участкового, трубу не берёт пока, мобилу дали в разрешительном.
Первая административка это х_р приставленный жопи А зачем согласились на штраф, просто интересно, вам понравилось или что?
Ничего не понял. х_р приставленный жопи. Это что? А по делу мне вариантов не предлагали. Просрочил-получай. Я написал что был не в теме и в командировке.
Кмк повторное правонарушение. В течении года. Которое ведет к анулированию разрешения.
Но любое, но список довольно обширен.
Участковый не нужен. В принципе, вопрос 20.11, по которой вас ошкурили, довольно художественный и некоторым удается отбрехаться, поскольку ни ФЗ, ни ПП 814, не регламентируют сроки подачи на продление.
Проверкой условий хранения нынче занимаются не участковые, а сотрудники РГ, за исключением отдаленных районов. Но даже в этом случае искать участкового не ваша забота. А тем более после штрафа.
И если 2 марта не будет разрешения, рекомендую сдать оружие на хранение в ОВД, иначе вас могут чпокнуть по 20.8.6 за незаконное хранение, а это кроме штрафа еще и конфискация.
а могут ли? если документы поданы приняты но не выданы?
я вот подал четко за 30 дней. 1 марта разрешения кончаются
если 28 февраля не выдают, получается, что мне в этот же день разрешителям надо привезти стволы и сдать на хранение?
или все же такие это уже ИХ проблема?
Нда. Госуслуги пригласили забрать 29 февраля 2019 Года.
Вот теперь думаю, как бы это сделать...
Погоди. Кроме того что 29.02 не существует, реально ровно месяц получается? А раньше никак? Я ж так и на открытие могу не успеть.
а фиг его знает....
получил сегодня таки. не стал ждать 29го выписаны 21го
подавал 28 января
заламинированный уже выдают. бумажки стали интереснее
Кмк могут. Если они у вас документы уже приняли, это ничего не значит. Могут и отказать. А с подачи КС и согласия с этим ВС, отсутствие действующего разрешения судами трактуется как незаконное хранение с последствиями в виде 20.8.6 по гладкому и 222 по нарезному.
Справедливости ради, я только один раз встретил судебное решение по 222. Обычно либо 20.8.4 (что в принципе и должно бы быть), либо 20.11 (даже если сроки давно вышли), иногда с последующим закрытием по малозначимости.

Если к 1 числу не придет уведомление, что услуга оказана и приходите забирайте, я бы не стал рисковать и сдал оружие на хранение в ОВД (а не в ОЛРР). Можно накануне позвонить или зайти и спросить, готово или нет. Если подавали через ГУ, то скорее всего отпишутся что готово, но зайти попросят через неделю, типа когда начальник подпишет, хотя это уже подлог. И по новому регламенту, если ваше старое до 1 марта, то новое будет с 1 марта без вариантов. Вернее - должно быть. И если продлят.
А нарушение сроков рассмотрения вашего заявления, кмк, не дает вам права хранить с просроченным разрешением.
Лично я не стал бы рисковать сдавая оружие на хранение в ОВД.
У нас свободная страна, не рискуйте. http://sudact.ru/regular/doc/9GJGQgQhGKLP/

Случай не совсем ваш, но обратите внимание на формулировку. За что именно привлекли: "не сдал оружие на временное хранение в отдел полиции, а продолжил незаконно хранить его у себя дома".
закон что дышло Под незаконным хранением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность.
Есть более свежее дышло. Я же никого не уговариваю, каждый дроч... пардон, делает как хочет.

Определение КС РФ от 19 ноября 2015 г. №2557:
...Следовательно, при истечении срока действия разрешения хранение оружия является незаконным,...

Постановление ВС РФ от 01.12.2016 N 41-АД16-17:

... Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным и образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Лично я заранее заплатил за это штраф. Сдавать не буду, ибо... Надеюсь что чуть пораньше отдадут готовые рохи.
или все же такие это уже ИХ проблема?
У них нет проблем). Вы просто никуда после 01.03 с оружием выйти не сможете,пока бумажку не получите.А если попадете на облаву по квартирам то все вопросы адресуете в ЛРО.
просто зная шкодливость вот приду я 05 марта за разрешениями
а мне влупят что нибудь типа просроченного хранения
хотя нет... у них жесткий срок оказания услуги
так что хочешь не хочешь, а дата в новом разрешении должна стоять по любому ДО 1 марта 2019 года
да, не страшно)))
Я подал на продление и на покупку 18 или 19 июля Получил с сентябрьской датой. Срок окончания был октябрь. Есть дата подачи .Есть 30 дней,а после этого срока если не было отказа все проблемы их.