Если есть оружейная комната в своём доме

  • Sobakavilli
  • 26.12.2019, 00:02
  • Просмотров: 126
и уже внутри сейфы, можно ли хранить оружие вне их ?
Можно конечно По закону вы обязаны хранить оружие в "....обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом..."
Ключевая фраза - ящиках из высокопрочных материалов
Отдельная комната, если она со всех сторон кирпич-бетон и металлическая дверь - то без проблем! Она и есть - Ящик из высокопрочных материалов. И у моего родственника и у моего друга в загородных домах, где они живут - именно оружейные комнаты метров по 5 квадратных. Оружие там просто лежит на станках или в специальных держателях. Внутри никаких сейфов нет. Проверку честную (раньше участковыми, теперь РГ) проходили уже не однократно. Вопросов не возникало никаких.
Полностью исключить доступ посторонних лиц можно только в одном случае, когда ты живешь один. Потому что в любом другом случае есть вероятность, что во время твоего сна или посещения тобой сортира кто-то может получить доступ к основному или запасному комплекту ключей.
ну так можно и про любой сейф сказать
Re: а с кодовым замком ?
а вдруг сынуля хакер?))
Место жительства или место пребывания? Потому что по месту жительства "в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом", а по месту пребывания только "с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц."

зы. А у вас комната по вашей оценке или действительно с документальным подтверждением выполнения всех требований к КХО?
Моя оценка. В доме, где постоянно прописан и проживаю. Полностью изолирована с металлической дверью.
Нельзя. а) по месту жительства в шкафах
б) КХО это не просто изолированная комната с металлической дверью. Там по-моему чуть-ли не размер сетки арматуры железобетонной стены нормируется.

Я вижу только один вариант: сделать шкаф в размер комнаты. Захреначить все по кругу жестянкой, сверху прикрыть фанерой или вагонкой (ну или наоборот - сначала дерево, потом жестянка) и с наглой рожей заявить что это деревянный ящик, обитый железом.
То есть у вас в месте проживания есть комната под хранение оружия? И вы хотите иметь оружие не только в этой комнате? а в каждой комнате? Да без проблем. Но в каждой комнате нужен либо металлический, либо обитый железом, ну и прочее о чём вам писали согласно статьям. А вообще пусть висят где удобно, в чём проблема? Практика показывает, что без звонка не приходят на проверку, а то и вообще не приходят.
приходят и без звонка звонок не обязанность
Судя по ответу на этот вопрос, вам не нужен ответ на стартовый))
Сорри, это Sobakavilli. А без звонка никто не приходит. И вообще никто не приходит. Разве что иногда и по звонку.
Звонок ни в законе, ни в постановлении не прописан.
За все время, мне один раз звонили и не пришли..)
И два раза приходили без звонка.
В регламентах прописано. Например:
33.1. Сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо адресу электронной почты определяются дата и время проверки обеспечения гражданами условий хранения (сохранности) оружия и патронов, ...
ну сколько можно регламент МВД для МВД..
Проверять они могут и без согласований и звонков, а вы вправе жаловаться, если вам что-то не нравится.
Ну вообще-то это из регламента РГ.
принципиально РГ или МВД ? регламент не для гражданских физлиц.
т.е. ведомственные указы гражданам не указы?
нет с какого перепуга ?
т.е по вашей логике гражданские лица должны подчиняться регламентам росгвардии, приказам мвд, фсб, роснефти, яндекса и т.д. ?
Что же тогда по 20.11 за нарушение привлекают? Что-то я не слышал что бы "указы" роснефти и яндекса регистрировались в минюсте и публиковались в РГ.
20.11 это что ?
это ? не вижу связи КоАП РФ Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе либо продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
в каком ФЗ эти сроки указаны?
надоел этот бредовый спор..
читайте закон, там все написано.
а приказы и регламенты, мирные граждане знать не обязаны.

Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения, при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Где про месяц написано? Что подавать на продление надо не позднее чем за месяц, а емнип с НГ еще и не ранее чем за 2. (или за 3? запамятовал).

Из чего именно в вашей цитате вытекает привлечение к ответственности по 20.11 при подаче на продление, скажем, за 29 дней до окончания срока действия разрешения?
нельзя наказать за 29 дней до окончания срока действия разрешения
Можно. https://sudact.ru/regular/doc/HCYmv0obGaM/

"Факт совершения ФИО правонарушения, выразившегося в нарушении установленного срока продления разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия: обращении с соответствующим заявлением менее чем за месяц до истечения срока действия разрешения, а именно 21.06.2018 г. при наличии обязанности обращения не позднее 12.06.2018 года..."
пока разрешение действует, никакого правонарушения нет.
есть миниму 4 разных способа подойти к окончанию разрешения законно и без последствий.
Любой вменяемый судья из вышестоящей инстанции отменит это решение, тем более при наличии грамотного адвоката
Да неужели? Т.е. сроков по подаче документов на продление никаких нет, можно подать когда угодно?
ладно не хотел продолжать эту бессмысленную дискуссию.. но все же напишу
Нельзя привлечь гражданина за нарушение регламента РГ, как и за его незнание.
привлечь к административной ответственности можно за нарушение сроков перерегистрации, узнать о сроках можно например на ГУ через которые нынче проводится оформление этой услуги..
а если уж гражданин опоздал со сроком подачи заявления, и подал его позже чем за 30 дней, то все равно есть еще несколько законных способов, подойти к окончанию разрешения
1. продать
2. сдать на комиссию
3. утилизировать
4. сдать на хранение в ЛРО (возможно, точно не скажу)
потому нельзя его наказать только за то, что он подал заявление позже, пока действует его разрешение
Где. Указаны. Эти. Сроки. ? > привлечь к административной ответственности можно за нарушение сроков перерегистрации,
в рохе
про 30 дней? Это НПА?
https://forum.auto.ru/weapon/116648/ https://forum.auto.ru/weapon/116648/
в каком НПА указаны эти сроки? Вот эти самые, про которые вы пишите: "привлечь к административной ответственности можно за нарушение сроков перерегистрации".

Не сроки действия разрешения и не привлечение за хранение с просроченным разрешением. А сроки подачи на продление, за нарушение которых привлекают по 20.11.
это некоторые продвинутые граждане, изучившие все приказы и регламенты, пугают ментов их нарушением..
и дневальный на сигнализации..)
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 ( 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия