Вопрос по Zastava М70

  • MustToDont
  • 4 апреля, 22:32
  • Просмотров: 52
В магазине взял в руки подержать и так она легла, что возвращал обратно через силу. Продавец усугубил ситуацию сказав, что цена старая, непроиндексированная. Оплатил. Жду розовую. Погуглил. Недостатков практически не накопал, разве что затвор в заднем положении болтается, но это скорее особенность. Цель покупки - лось, кабан и для души конечно. Калибр 30-06. Может есть владельцы, кто скажет про эту винтовку?
Первое - ствол. Наверняка черный? если готовы сразу после стрельбы чистить каждый раз, не откладывая на день, то нормально все.
А так, Маузер, он есть Маузер.

сильных неудов М70 пока не ставили..
Спасибо. Да, чёрный. Т.к. не люблю чистить оружие наспех, на коленке, но делать это обстоятельно, в располагающей обстановке, допускаю вероятность несвоевременной чистки. Насколько это критично на практике? Во времена занятий пулевой стрельбой бывали случаи, что чистил свой "Урал" не сразу после стрельбы, и ничего. Да и чистили тогда только "глухарём" щелочным и нейтральным. Может есть современная химия какая-нибудь, аэрозоль там, - пшикнул в ствол и день можно не переживать?
ну теоретически если сразу чем-нибудь щелочным в ствол нафигачить, то можно подождать пару дней до чистки. Главное ведь реакцию остановить.
Ну а спецы-практики пусть подскажут.
У меня только хром в наличии. Бывает по паре недель чистки ждут.
Ну в принципе, да - щелочного масла, а за его неимен ием водички из раствора обычной золы.
и пару дней можно подождать.

не то, что бы критично.. но лучше делать системно, что бы однажды не забыть и через полгода увидеть каверны..