Уже лет 7 все оформлено, есть Benelli 12k но по факту та никуда на охоту и не поехал. И не факт, что вообще поеду.
Но вот в тире пострелять хорошо.
Однако, из 12к как-то не так много удовольствия, да и патроны дороже, чем 7.62. Вот и думаю о чем-то калашеобразном. Вопрос, что нынче надежного и нормального есть, чтобы ничего доделывать не пришлось?
И надо ли мне вообще нарезное?
А что бы взять калашеобразного для дома?
Ale$$andro
- 24.05.2020, 00:13
- Просмотров: 1341
Если "игрушка для тира" -брать в пистолетном калибре при этом если пошмалять много и задёшево - альтернативы 9х19 нет.
Что там у нас из калашоидов... Сайга-9; Молот какой-то аппарат на выставки вытаскивал тож, название ещё такое, с "нассал" созвучное; у того же молота ублюдок есть под глоковские магазины.
В своё время посмотрел-посмотрел на нынешний разгул конструкторского коекакерства и решил калашоидам-9 отказать, взял ППШ в девятке: в нём всё железное настоящее.
Что там у нас из калашоидов... Сайга-9; Молот какой-то аппарат на выставки вытаскивал тож, название ещё такое, с "нассал" созвучное; у того же молота ублюдок есть под глоковские магазины.
В своё время посмотрел-посмотрел на нынешний разгул конструкторского коекакерства и решил калашоидам-9 отказать, взял ППШ в девятке: в нём всё железное настоящее.
и как впечатление? я где-то слышал (или читал?), что Молоту переделка ППШ на люгеровский ствол не удалась....
Там всех переделок - собссно замена ствола у части аппаратов были проблемы с выбросом гильзы на слабом патроне, решается самокрутом (теперь можно) либо напильником за пять минут.
Связано с различием в геометрии проточек гильз х25 и х19. Пока один наблюдательный не принёс это знание на ганзу, народ мастырил вставки в магазин, чтобы патроны (люгеровские ведь на 5 мм короче родных) ровнее стояли, с ними получше стреляло.
Связано с различием в геометрии проточек гильз х25 и х19. Пока один наблюдательный не принёс это знание на ганзу, народ мастырил вставки в магазин, чтобы патроны (люгеровские ведь на 5 мм короче родных) ровнее стояли, с ними получше стреляло.
Вот ещё такая поделка есть :)) (спамом прибило) https://zen.yandex.ru/media/russiangunz/pistoletkarabin-dlia-samooborony-ask-17-sputnik-importozamescenie-ili-plagiat-5e90634b1b24a318e7ac84aa
если 9х19, то рекомендую cx4 storm посмотреть дороговато, конечно (в районе 160 за новый), но иногда появляется на ганзе и ганзброкере по нормальной цене.
Очень приятный, удобный и легкий карабасик
Очень приятный, удобный и легкий карабасик
Если особого понимания и предпочтений нет, то, наверное, надо начать с Сайги МК03.
компактная, дешевый, распространенный калибр, немного тюнингуется, недорога.
Надежность унаследована от АК.
компактная, дешевый, распространенный калибр, немного тюнингуется, недорога.
Надежность унаследована от АК.
любую Сайгу 30 или 33 исполнения 5.45, 7.62, 5.56, 9х19
цена патрона практически одинаковая.
Дозвуковые есть 7.62 и 9х19, вторые правда в 4 раза дороже, а с банкой довольно прикольно.
С 9х19 пускают в пистолетные тиры, но само ружо всеже с недоделками, ресурс заклёпки неизвестен.
цена патрона практически одинаковая.
Дозвуковые есть 7.62 и 9х19, вторые правда в 4 раза дороже, а с банкой довольно прикольно.
С 9х19 пускают в пистолетные тиры, но само ружо всеже с недоделками, ресурс заклёпки неизвестен.
Калашеобразное это стрельба по людям > Уже лет 7 все оформлено, есть Benelli 12k но по факту та никуда на охоту и не поехал. И не факт, что вообще поеду.
> Но вот в тире пострелять хорошо.
В каком тире дают стрелять из 12калибра?
Да пулей из гладкого это как то странно :)
> Однако, из 12к как-то не так много удовольствия,
Езжайте на стенд или спортинг и будет вам удовольствие
> да и патроны дороже, чем 7.62.
Да ладно :)
> Вот и думаю о чем-то калашеобразном.
> И надо ли мне вообще нарезное?
Если вы не ездите на охоту и надо стелять по людям то конечно калашоиды вполне подойдут - идея стрелять из подобного
добровольно и частным порядком - ну разве только вы увлечетесь
практической стрельбой в этом классе
Но опять же если не ездить на охоту то берите его "исторического"
конкурента AR-15 ибо оно лучше для пользователя не отягощенного
тяготами и особенностями военной службы :)
> Но вот в тире пострелять хорошо.
В каком тире дают стрелять из 12калибра?
Да пулей из гладкого это как то странно :)
> Однако, из 12к как-то не так много удовольствия,
Езжайте на стенд или спортинг и будет вам удовольствие
> да и патроны дороже, чем 7.62.
Да ладно :)
> Вот и думаю о чем-то калашеобразном.
> И надо ли мне вообще нарезное?
Если вы не ездите на охоту и надо стелять по людям то конечно калашоиды вполне подойдут - идея стрелять из подобного
добровольно и частным порядком - ну разве только вы увлечетесь
практической стрельбой в этом классе
Но опять же если не ездить на охоту то берите его "исторического"
конкурента AR-15 ибо оно лучше для пользователя не отягощенного
тяготами и особенностями военной службы :)
ну как бы цена патрона раза в два отличается (почти)