есть музыкальный редактор, позволяющий

  • xata
  • 08.09.2017, 10:47
  • Просмотров: 226
импортировать ноты из файлов jpg или аналогичных ?
Обсуждение закрыто модератором
учебник сольфеджио - и через полгода будете играть с листа, что захотите)
Это зачем, стесняюсь спросить,?
ну нашел ноты в интернете (в pdf или jpg), хочется послушать как это звучит.
Я MuseScore2 поставил, он хоть и импортирует ноты из pdf (через учетку), но кривовато, многие файлы отказывается воспринимать.
Даже ноты Бетховена вам покажутся убогими Для "поколения электронной музыки" объясню проще. Это как тупо включить на секвенсоре ритм точно в такт с точностью до нуля. Через минуту надоест. Любые ноты оживают только при человеческом исполнении и даже при некоторых ошибках. К сожалению или к счастью, ноты не передают полного замысла и звучат только при условии, что исполнитель прошел ту же школу, что и автор. И ( не считайте меня расистом, но на практике это подтверждается ) исполнитель относится к той же культурной группе. А это чаще всего принадлежность к конкретной расе. Как один известный дирижер одного нашего государственного оркестрва в упор не может играть европейскую классику, зато отлично справляется с музыкой своих азиатских друзей.
Поэтому правильный и самый умный совет - попросить ( или заплатить ) музыканту, чтобы он сыграл музыку на аппарате с секвенсором и оставил вам запись.
Re: Даже ноты Бетховена вам покажутся убогими это-то понятно, цель другая.
Крутая задача.
Обычно, если есть ноты, то послушать это во всех дырах можно.
Но если есть ноты уникальные, то стоит обратиться к музыкантам - они просто сыграют.
Нет, другая ситуация. Предположим есть упражнение для некого инструмента, довольно замороченное (в том числе по длительностям) для такого дилетанта как я. Я конечно могу разобраться и по нотам, но гораздо проще и приятнее для меня будет сначала просто проиграть его на компьютере, чтобы услышать как оно должно звучать.
Идея была: взял файлик с нотами, засунул в редактор, прослушал, сел сам тренироваться. Можно и без этого конечно, но это упрощает.
Забудьте для начала слово тренироваться Либо выберете себе занятие по душе с таким же названием, но в спортзале. Музыканты репетируют. От слова повтор. А не накачивают тело. Не хотите, чтобы вашу игру воспринимали в качестве забавы офигевшего от жизни человека и не косились на дверь с желанием побыстрее уйти от ваших экзерсисов, делайте всё правильно. Иначе точно не станете музыкантом и почти наверняка не сможете даже порадовать близких простой мелодией. Заучивая новую музыку с нот, вы пишите её заново для себя и для всех. В этом и есть цель, когда берёшь в руки инструмент.
так точно, кэп. а что вы скажете, если я напишу "щас" вместо "сейчас" ? Я частенько этим балуюсь в инете.

Но я в принципе к такому повороту привык, на автору как вопрос задашь, так готовься выколупывать ответ из огромной кучи словесной шелухи. И тема с простеньким вопросом тянется и тянется и превращается в полную бессмыслицу. Зато иногда во всех этих миазмах вполне можно найти один маленький и конкретный ответ по делу. За это я автору в принципе и люблю. )))

На этом предлагаю тему завершить.